![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 163 164 [165] 166 167 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Diona ![]() |
Відправлено: Aug 30 2019, 11:02
|
Offline![]() Само совершенство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 982 Користувач №: 79521 Реєстрація: 16-March 13 ![]() |
«Безмолвный пациент» - Алекс Михаэлидес Однозначно советую к прочтению любителям детективных триллеров. Автору так легко удаётся создать напряжение, присущее книгам подобного жанра. А развязка истории точно застанет вас врасплох. По сюжету, молодая талантливая художница убивает своего супруга выстрелами в лицо и пытается покончить с собой. С тех пор она не проронила ни слова. Читать определенно стоит, скучать вам не придется. Есть над чем подумать и принять то, что в жизни все не так уж и плохо. Достойный вариант для экранизации. |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Aug 31 2019, 17:45
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
В каждом искусстве, а также в каждом ремесле — заруби себе это на носу, прежде чем уйти — талант почти ничего не значит, главное — опыт, приобретаемый благодаря скромности и прилежанию. Патрик Зюскинд. «Парфюмер» Частично читала, частично слушала аудиокнигу. И окончание книги именно дослушивала, потому что у чтеца был очень подходящий, под происходящее в книге, голос. Сам парфюмер не показался отталкивающим, скорее интересно было читать как автор жонглирует метафорами, в равной мере потрясно описывая омерзение или трепет, которое чувствует персонаж. Сама идея словами и как можно подробнее описать мир запахов нереальная. Очень часто по мере прочтения приходили мысли в голову, что надо в творчестве тоже больше внимания уделять запахам, ведь они очень много могут рассказать и дополнить картину в целом. О, еще привело в восторг попытки Гренуя "добыть" аромат стекла и латуни. И в принципе удивляло, когда автор подмечал запах вещей, которые запахов в принципе не имеют. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 1 2019, 11:40
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
С разрешения Или буду дописывать еще пару дней *в рамках книжного марафона 2019* 36 книга #написана американцем Орсон Скотт Кард, "Тень Гегемона" Рюсские окончательно отупели и под руководством мальчика четырнадцати лет стали захватывать мир, порабощая детей из Боевой школы :skype_dull: И только гениальный малек Боб способен спасти всех от неминуемой катастрофы, потерять приемную мать (ну ладно, бабушку), осознать особенности своего, кхм, зачатия, склеить девицу старше себя (разумеется, гения!) - и все это в десять лееет. Мой счетчик маразма зашкаливает. Ах да, ещё тут выходит из тени старший братец гениального Эндера, но все, что вы запомните - это срачи между ним и идеальным главным героем. 5 из 10 |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 1 2019, 17:36
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 37 книга Р. Дж. Паласио, "Глава Джулиана" Предыдущая его книга, "Чудо", была классной. В этой писатель решил вернуться к истокам Возможно, потому что не веришь в волшебное перевоспитание как и самого ребенка от одной кулстори бабушки, так и довольно упертых родителей. Да и директор школы, как не крути, а уже не такой положительный, потому как некрасиво поступил с деньгами и явно имеет своих любимчиков, а это не есть гут. 6 из 10 |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 1 2019, 18:54
|
*в рамках книжного марафона 2019* 38 книга Шарон Крич, "Тайная тропа" У девочки Зинни перебор братьев и сестер, но мрут только любимые родственники. Считая себя виноватой, она замыкается в себе и практически не разговаривает. Но влюбившийся мальчик-клептоман и маниакальное желание расчитить дорогу, попутно влезая в чужие частные владения приводят мисс Тейлор к нормальной жизни *табличка* Серьезно, тут почти каждый герой со своими тараканами, а отпустить ребенка одного жить в палатке черти где ну просто офигительное решение. Ведь на ее кровать можно положить ещё кого-то! Зато жители городка наконец выучили ее имя. Мда. 5 из 10 |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Sep 1 2019, 19:11
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Брэм Стокер - Дракула Еще в средней/старшей школе мама предлагала мне познакомиться с этой классикой вамписких историй. А я все - да нет, скучно наверное. И нет. Вовсе не скучно. А весьма неординарно. А еще я бы сказала, что леденяще любопытно. И я могу представить, почему эта книга стала иконой жанра - даже читая ее сейчас, спустя н-ое количество Баффи истребительниц вампиров и всяких Константинов, эта история завораживает. Да еще и написана в письмах, что сначало мое консервативное эго отпугивает, а в итоге оказывается что в них-то и фишка написания истории. Только 5 из 5. |
|
Supreme ![]() |
Відправлено: Sep 1 2019, 19:54
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 ![]() |
Весь невидимый нам свет Не знаю почему, когда читаю книги о Второй Мировой, ожидаю, что там будет много повествования о войне, происходившей на территории бывшего СССР. Вылетает из головы напрочь, что немцы оккупировали и другие страны. В этом романе речь идёт о слепой французской девчушке и мальчике-немце, примерно одинакового возраста. Им было по 15-18 лет, когда война закончилась. Что понравилось — так это то, что автор выдает историю частями — сначала события года 1944, потом возвращается к 1935 и так идёт постепенно по порядку. Развязка, конечно же, находится в 1944 году, но подаётся нам порционно узнавать судьбы главных героев интересно. Мне показалась история Вернера удачнее истории Мари-Лоре, т.к. слепая девчонка, по сути, просидела последние пять лет взаперти, парня же судьба бросала по миру. Здесь представлен тот самый немец, который слепо идёт за всеми, не понимая что делает, не решаясь противостоять режиму. Мари-Лоре, бывало, бесила своими тупыми вопросами, ещё бесил Фредерик, который знатно так манипулировал Вернером. На один разок роман почитать можно, перечитывать — вряд ли, было временами слишком затянуто, Ремарк явно выигрывает. Ещё не понравилось, как романе представленны русские — конечно же дикие звери, которые насилуют и убивают всех подряд. Ну да, ну да, и совершенно незаслуженно, конечно же. Ах да, вот ещё, пожалуй, что понравилось — как описали поведение Ютты уже после войны, спустя 30 лет, когда её было лет сорок. Как ей казалось что все смотрят на неё, и будут тыкать пальцем из-за того что она немка, набросятся с обвинениями. забыла оценку поставить... ну пусть будет 7 из 10. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 2 2019, 20:30
|
*в рамках книжного марафона 2019* 39 книга Шарон Крич, "Две луны" Лучшая подруга травматички из прошлой книги сваливает из того городка, потеряв мать. Она бросила их с отцом и не вернулась - и тут у меня конкретно подгорает. Показати текст спойлеру Еще есть ветка девочки Фиби, параноика с убойной фантазией, и поездка Гг с бабушкой и дедушкой по местам материнских открыток. Спойлер - еще один труп будет. А главную героиню зовут Саламанка Дерево, я ору. 5 из 10 |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 3 2019, 16:03
|
*в рамках книжного марафона 2019* 40 книга Шарон Крич, "Хаос это нормально" Еще одна книга с трупом, на сей раз для разнообразия (а Крич обожает смерти и депрессии) не с главной героиней он связан. Но эта ветка с ее чокнутым кузеном а) предсказуемая до банальности б) занудная Впрочем, читать вздохи гг по Алексу и воспоминания о выделениях ее организма то еще занятие. Бонусом героинка ведет дневник и его зачитывают в школе, куда ходят барышни и из прошлой книги. Самоотсылочки, самопасхалочки, какая самостоятельность. С другой стороны, эта мисс хоть похожа на подростка - школа, личная жизнь, семья. В которой никто не умер! 111 но на большие семьи у автора явно кинк. 5 из 10 |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Sep 3 2019, 20:08
|
*в рамках книжного марафона 2019* 41 книга #книги, о которых написаны песни Салман Рушди, "Земля под ее ногами" Вот это был краааайне неудачный выбор. Более тоскливой книги я не встречала давно. Для начала - это один сплошной флэшбек парня, всю жизнь проходившего во френзоне у известной певицы. И повествует он об ее романе с другим местным божеством. Скучно, скажете вы? Да еще и не вполовину так, как кажется. Восток - дело тонкое, а потому вас обвешают тонной ненужных подробностей про Бомбей, отсыпят названий, годов и пятых лебедей у пруда. Автор считает, что это придает атмосферности его шедевру. Я - засыпаю. 3 из 10 |
|
Сторінки: (383) % « Перша ... 163 164 [165] 166 167 ... Остання » | Нова тема |