Сторінки: (379) % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LeksS |
Відправлено: Aug 28 2019, 11:24
|
Offline личность в доработке Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 |
«Принц эльфов Феанор вел себя очень плохо — резал соплеменников, богохульствовал и предавал. Но разве из-за этого он перестал быть эльфом?» Сказки темного леса Очень давно собиралась почитать, но как-то все лапки не доходили. Хотелось давно, потому что книга о ролевом движении в Питере 90-ых годов, а я к теме неравнодушна, хоть и выбраться на полигонку ни разу не удавалось. Но знать как оно там изнутри есть или было? очень любопытно, а здесь автор чуть ли не с цитатами приводит какие-то диалоги, ситуации, да и в целом интересно раскрывает положение дел на то время, хоть и через призму собственных взглядов. С мировоззрением жесть конечно, не хотела бы я встретиться с этими эльфами ни на полигонке, ни в принципе, но язык повествования такой богатый, такой живой, что оторваться от чтива просто невозможно, не смотря на все ужасы, которые эта компания вытворяет. Вот как? Кааааак человек с такими быдляческими взглядами может так писать? Уму непостижимо. И в формате историй-сказок он поднимает очень интересные темы про добро и зло хоть и ооооочень специфично, про религию, много различной философии, да там даже нашлось место для природохраны. Attention: книге оч много мата и бессмысленного насилия. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 20:59
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина 10/10 Я долго сопротивлялась, но в итоге сдалась и не пожалела. Дело в том, что эта книга долгое время мне попадалась на глаза. То на https://www.livelib.ru/ высветится в рекомендациях, то в магазине на полке увижу. Решила я таки попробовать. Книга пошла на ура. Спокойное размеренное повествование о жизни ссыльной татарки, мужа которой убили, а ее отправили в Сибирь. Было интересно читать о том, как она, и люди, оказавшиеся с ней, переживали все тяготы новой жизни. Какими они сильными оказывались. Было очень жалко эту молодую женщину, которая разрывалась между навязанными нормами поведения и желанием не только выжить самой, но и дать возможность лучшей жизни своему сыну. Показати текст спойлеру В последние годы я была разочарована качеством современной отечественной литературы, но спасибо Гузель Яхиной, которая подняла ее на много уровней вверх. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 21:00
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Утренний чтец» Жан-Поль Дидьелоран 7/10 Вы когда-то задумывались, что происходит с книгами и газетами после того, как вы сдаете макулатуру? Если вам это интересно, прочитайте книгу. Главному герою |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 21:01
|
«Ты изменил мою жизнь» Абдель Селлу 9/10 Эта книга стала для меня открытием. Во-первых, она написана уже после экранизации, что довольно редкий случай для такого жанра. Во-вторых, она основана на реальных событиях. В третьих, она мне понравилась. Что касается последнего пункта, объясню - я осталась равнодушна к фильму, который затрагивает те же события, что описаны в книге, и от которого были в восторге все вокруг (речь о фильме, известно у нас под названием «1+1»). История араба Абделя, рассказанная от первого лица, меня тронула гораздо больше. Мальчик, отданный на воспитание тете и дяде, которые не слишком занимались им, в связи с чем он вырос в сложного подростка, который, чего и следовало ожидать, нашел неприятности на свою пятую точку. А потом он встретил Поццо ди Борго. Этим людям невероятно повезло встретить друг друга и помочь изменить свои жизни. Книга - восторг. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 21:02
|
«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте 5/10 Люблю Одри Хепберн, нравился фильм «Завтрак у Тиффани» с нею в главной роли. Книга понравилась гораздо меньше, чем я от нее ожидала. Прославленный американский бестселлер оказался довольно посредственной книгой. Холли Голайтли не показалась мне какой-то необычной и выделяющейся. Обычная женщина, каких сейчас много, ведущаяся на то, что блестит. Мне она не понравилась. Она существенно отличалась от образа, созданного в кинематографе. Разочаровал и главный герой, которого можно отнести к категории «ни рыба, ни мясо». Не впечатлил и сюжет. Прочитать можно, но знала бы, не взяла. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 21:03
|
«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» Фэнни Флэгг 7/10 Еще одна книга, от которой я ожидала по меньшей мере большое "вау". Оно получилось маленьким и тихим. Наверное, я бы не взяла эту книгу, если бы не задание июля в «Книжном марофоне». Думала пойдет в тематику об однополой любви, но книга читалась медленно, и теперь, к моменту прочтения, ее можно отнести уже к августовской теме. Да, неплохо почитать о размеренной жизни американского городка, но весной я читала похожий по жанру «Дом на краю ночи», и теперь было с чем сравнивать. Мне та книга понравилась больше, ближе были и герои. Эта книга тянулась долго, медленно, и даже успела чуточку надоесть. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 28 2019, 21:03
|
«Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд 9/10 Вот я и познакомилась с Великим Гэтсби. Фильм не смотрела, поэтому просто наслаждалась чтением романа и пыталась понять его героев. Мне жаль, что такой перспективный и интересный человек, как главный герой, потратил свою жизнь ни на что. Столько добиться, чтобы так умереть. Прожить в праздности и пустоте, в надежде встретить свою первую любовь, да еще и такую - не лучший пример хорошей жизни. Мне Гэтсби и понравился, и нет. Он вызывал противоречивые чувстве, но первое чуть больше. В целом от романа получила удовольствие. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 29 2019, 01:21
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Гарриeт Бичер Стоу - "Хижина дяди Тома" Если вы в подавленом настроении - не читайте книгу. Она подавит его даже там, где вы думали уже давить некуда. При этом, история (с двумя или даже больше сюжетными ветками) захватывающая, интересная. И чем-то напомнила фильм 12 лет рабства (думаю, чем - догадаться легко). А еще сразу видно, откуда кусками черпали свое дохновение сценаристы Рассказа служанки (ну или Маргарет Этвуд - но это не точно, не читала). Классика. Поразительная книга. Ума не приложу, как у нас в школьной программе ее не было - но оно и к лучшему, прочитать по своей воле. В конце-концов, книга о стремлении к воли. 5 из 5 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 29 2019, 01:28
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Рейчел Хартман - "Серафина" Добротное подростковое драконовское фэнтези со странным названием. Мир очень понравился - хотелось бы даже больше подробностей о его устройстве, истории и пышных описаний. То, что драконы могут быть людьми - классная идея, весьма неординарно. Кто говорит, что это детектив, тот врет. Единственное, что весьма расстроило, это любовные рвения главной героини. Эта часть сразу же напоминала о том, что ты попала под прицел целевой аудитории 14-летних девчонок, и как результат - слабый желудок (ну тошнило от ее соплей, тошнило). Поэтому минус балл. 4/5 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 29 2019, 02:43
|
Мэг Джей - "Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом" Вообще ожидала что-то больше по части "мотивации от прокрастинации". Но... Под конец чтения этой книги, мне срочно захотелось составить план замужества и беременностей. Но не пугайтесь. Вообще доктор Джей говорит о деле и все ее аргументы подкреплены ссылками на соответствующие исследования и опросы. Да и помимо темы важности личной жизни, первая часть книги пытается смотривировать у вас правильное, я бы сказала здоровое отношение к работе. К сожалению, оно у меня и так правильное , а от прокрастинации написанное не спасает. И еще. Если вам уже под 30 (или не дай бог 30+!), ни в коем случае не читайте эту книгу. Расстроитесь. 4/5 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » | Нова тема |