Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 160 161 [162] 163 164 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Clio Tritonus
Відправлено: Aug 12 2019, 12:04

Мастер
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Opal Oculus Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 202077

Дейв Каллен "Колумбайн"
8 баллов из 10

У подростков не одномоментно «срывает крышу», их чувства долгое время тлеют.

Я услышала об этой истории около года назад впервые. Посмотрела о произошедшем в интернете. Везде была обрывочная информация. И тут я случайно натыкаюсь на книгу о произошедшем в 1999 году в школе Колумбайн.
Книга, конечно, интересная. Все описано более детально, подробно. Но тут невозможно, как в обычной художественной литературе проникнуться судьбой персонажа, привыкнуть к нему, вжиться в его роль. Здесь я воспринимала просто факты. Тяжело осознавать,т что такое было на самом деле..
^
Clio Tritonus
Відправлено: Aug 12 2019, 12:27

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
5 баллов из 10

Вовсе и не нужно быть особенно противным, чтоб нагнать на человека тоску, - хороший человек тоже может вконец испортить настроение.

Меня эта книга разочаровала. Я ожидала чего-то достойного, а получила какую-то грузную, скучную книжицу. Копаясь в головах кинговских психов и маньяков я чувствовала себя менее грязно, чем после "Над пропастью во ржи". При этом я удивлена, что эта книга проводит в восторг и восхищает столько людей. Герой не вызывал симпатии, а только раздражение. Да мне герои предыдущей книги были более симпатичны чем он.
^
Крамола
Відправлено: Aug 13 2019, 08:51

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Ольга Громыко "Верховная ведьма" 8/10

Давно я с таким упоением не смеялась) Аудиокнига закончила вещать всего минуту назад, голос девушки, с которой я прошла через это чудесное повествование целиком овладел моими мыслями, а потому теперь вещаем мы обе, с теми же интонациями и, возможно, стилистическими особенностями. Погружения такого тоже не было довольно давно, если вообще было. Пожалуй, книга все-таки описывает вполне идеальные отношения, разве что ГГ слишком уж сильно иногда себя жалеет.
Мне понравилось. Хочу продолжения, да так, что впору самой пойти писать. Определенно, это одна из моих самых любимых историй.
^
freefly
Відправлено: Aug 13 2019, 09:00

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

Крамола, у нее есть продолжение :D Это один из моих самых любимых циклов
^
Крамола
Відправлено: Aug 13 2019, 09:04

Стать:
Архимаг III

freefly, как удивительно неожиданно... а я-то думала, счастье кончилось) но теперь уж буду умнее и растяну удовольствие хотя бы на пару месяцев. В конце концов для книжного марафона нужно хотя бы прочитать еще две темы) Благодарю за подсказку!
^
Крамола
Відправлено: Aug 15 2019, 04:36

Стать:
Архимаг III

Макс Фрай "Сновиденья Ехо. Мастер ветров и закатов" 9/10

Пожалуй, сейчас я являюсь самой счастливой пелемешкой и даже не представляю, почему в голову приходит именно это сравнение. Давно не читала Фрая, больше полугода - точно. все боялась, что новые книги будут уже не такими. ну и чего таить, на самом деле от Макса легко можно устать. Слишком сложный и вместе с тем постоянный характер, не поддающийся ни изменению, ни развитию в отличие от его все возрастающих магическим способностей.
Вместе с тем я невероятно вдохновлена тем, как эта книга переплелась с моей жизнью, последними размышлениями и открытиями. Совсем не ожидала, что речь пойдет об искусстве. Но все же самыми интересными были последние страницы, составляющие примерно четверть книги. Наверное, я и прочла все в два дня из-за этого затянувшегося язвительного и "остроумного" занудства.

Не могу не отметить и то, что сер Шурф по характеру ну очень похож на громыковского вампира Леона. Пожалуй, самый идеальный и прекрасный характер)
^
Крамола
Відправлено: Aug 15 2019, 09:08

Стать:
Архимаг III

Джулия Кэмерон "Право писать" 9/10

Читать серии не по порядку - это уже традиция (и сколько я буду об этом говорить?), но я се же очень жду момента, когда прочитаю и ее "Золотую жилу". Писательница мне очень нравится, у нее чудесное мировоззрение, а ее слова о писательстве дают понять, что иногда говорит она далеко не только о писательстве, хотя сама может этого и не замечать. Мне нравится, что она приравнивает свое искусство к настоящей духовной практике, и уж к этому у меня нет никаких возражений.
Начинаю потихоньку писать сама, но не так резво, как то было после прочтения книги "Путь художника". В любом случае мне очень хорошо и приятно, и чтение было довольно увлекательно и полезно.
^
Курта
Відправлено: Aug 15 2019, 20:38

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Марина Эльденберт - Поющая для дракона
Я уже читала "Бабочку" от этих же авторов, и она зашла мне очень жаде не плохо. Поэтому решила я глянуть и эту книжку. И ой, как же я разочаровалась :( Книга вторична на столько, на сколько это вообще возможно, что бы ее все еще могли пустить в печать. Такое чувство, что писались "Бабочка" и "поющая для дракона" по одному шаблону, а потом чутка деталей дорисовали. Вообще, конечно, Бабочка вышла позже, так что вторична скорее она, но я то прочитала ее раньше, так что мой гнев обрушился на Поющую. Итак считаем вотэтасавпадения:
Некий мир пережил в прошлом страшную катастрофу (1), в результате которой отделилась часть людей обладающих особым даром, необходимым миру для выживания. (2) Эта часть стала со временем элитой (тут отмечать не буду, т.к. это в общем закономерно). Угроза все еще не миновала, и только магия элиты поддерживает спокойствие (3). Главная героиня сирота из низов (4), воспитывающая младшую сестру/сестер (5). Работает она в клубе певицей/танцовщицей (6), и обладает магией (7). Главный герой наследник очень элитного рода (8), имеющий младшего брата (9), непростые отношения с одним из родителей (10) и "элитную" невесту, которую не любит (11). А еще у него непростые отношения с источником угрозы, от которого он должен защищать мир (12). И дряной характер (13). Любовная линия строится на том, что герой домогается героиню практически на пустом месте и всячески пользуется своим привилегированным положением (14). Сам мир - сочетание магии и технологий будущего (15).

И ведь что печально, слог и атмосфера у автором мне нравятся. И когда читаешь, все думаешь, что они способны на большее, гораздо большее. А получаешь на выходе банальный бульварный роман, хоть и в красивой обертке.

Даже не знаю, что сказать... Без оценки
^
Крамола
Відправлено: Aug 18 2019, 12:21

Стать:
Архимаг III

Пол Экман "Психология лжи" 1/10

Так и хочется затянуть какую-нибудь песню со словами: "Тыыыыы не для меняяяяяяя!". Вот чему меня и научила эта книга, так читать тогда, когда покупаю, а не через несколько лет. А ведь когда-то она казалась настоящим сокровищем, ключом, приоткрывающим завесу небывалой тайны - почему-то насмотревшись сериала, я вдруг решила, что уметь понимать эмоции человека и различать ложь - это невероятно круто. И что же? Скууууууукааааааа.
От книги обычно ждешь, что там сразу с первых строк будет расписано, какой мускул и за что отвечает. Ну разве интересно мне читать о том, что все это неточно, бывают исключения, особенности и бла-бла-бла... Может, поначалу и интересно читать о Гитлере, Кеннеди, персонажах книг, которые совершают те или иные ошибки в обмане, но под конец это больше походит на чересчур затянутую шутку.
Читала и все никак не могла понять, зачем мне это. Конечно, обманывать люди могут довольно часто, но честно я так толком и не поняла, чем эта книга может помочь. Мне кажется, что хоть немного развитая интуиция, внимание и эмпатия легко могут дать понять, что чувствует наш собеседник.
Зачем? Не понимаю. Дайте мне Макса Фрая, я должна выбросить из головы это чтиво!
^
Clio Tritonus
Відправлено: Aug 19 2019, 10:48

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"
10 баллов из 10

Прошлое — мертво, его можно забыть

Я все-таки поддалась этой массовой эпидемии кинговского кладбища и прочитала книгу. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю тех, кто вернулся с этого жуткого места. Книгу очень рекомендую, но если вы впечатлительны, читать лучше в светлое время суток. А если хотите проникнуться и погрузиться в эту атмосферу ужаса, смело беритесь за книгу ночью. От себя скажу, страшно было очень. Казалось, что сейчас вылезет из-под кровати Чёрч, и что мне делать тогда?
Впечатлительным читателям книгу не рекомендую.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 160 161 [162] 163 164 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2455 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:10:25, 10 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP