Сторінки: (379) % « Перша ... 156 157 [158] 159 160 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крамола |
Відправлено: Jul 22 2019, 04:11
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Владими Серкин "Звезды шамана" 6/10 Интервью и научные статьи в конце книги меня убили) Лучше бы без них (хотя в них и было много интересного), и книга была бы более легкой и места бы меньше занимала. Прочитала ее слишком быстро, по ощущениям она была даже меньше первой части. Было много интересных мыслей об обществе, практиках - все, как и в первой части. Так интересно, но так невероятно мало, особенно по сравнению с Кастанедой, которого я слушаю год, а он все никак не заканчивается) не знаю, как связано, но с книгой стала чаще играть на варгане, хотя он там и вовсе никаким боком не упоминался) |
Clio Tritonus |
Відправлено: Jul 24 2019, 09:18
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Фёдор Достоевский "Преступление и наказание" 9 баллов из 10 Я ведь не старушонку убил, я себя убил! Я это сделала! Я думала, что это окажется из самых тяжелых и скучных книг, но была неправа. Почему-то мне все пытались доказать, что "Преступление и наказание" будет неинтересной и нечитабельной. Это было не так. Да, книгу легкой назвать не повернется язык, но дело не в авторе, а в теме, поднятой им. Все время было ощущение натянутых нервов, напряженность невероятная. Я вместе с героем романа переживала все его терзания. В чем-то понимала его, а в чем-то нет. Описать свои впечатления просто невозможно, как и писать отзыв об этой книге. Я уже дня четыре собираюсь это сделать и вот, кое-как, с большим трудом, выдавила из себя эти строки. |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Jul 24 2019, 09:33
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" 7 баллов из 10 Очевидно, любовь к телевизору возникла как следствие нежелания думать. В отличие от предыдущей прочитанной мною книги "Преступление и наказание" от этой я не ждала проблем, но вот она шла очень тяжело. Книга оказалась для меня довольно тяжелой, и это было довольно неожиданно. Я снова и снова заставляла себя ее читать. С большим трудом добив ее, я пришла к выводу, что рано взялась за нее. Наверное, это стоило сделать несколько позже. Но, если до этой книги я предполагала, что сразу возьмусь еще за два произведения этого же автора, то теперь решила повременить с ним. |
|
Крамола |
Відправлено: Jul 24 2019, 11:24
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Сергей Алексеев "Черная сова" 6/10 И вновь я вспоминаю Ника Перунова, которые так отвратил меня от современной русской прозы. Теперь мне очень нравится то, что я читаю ее да еще и с удовольствием. Однако, данная книга - просто сюжет, интересный, цепляющий, без особого внутреннего содержания. Да, там интересные истории про шаманов, мистика, мои любимые шизотерики, но интересных и каких-то новых для меня мыслей почти не было. Закончилась книга ни-о-чем! Не люблю когда конец бросается вот так просто и совершенно не красиво, но с другой стороны даже немного мило. Понравился колорит алтайских плоскогорий. Но все же никак не могу принять в книгах опясания хода мыслей человека. Пока лучше всего это делал Толстой, понимая, что сами мысли никак нельзя облечь в слова и описывал их не прямо и со стороны. А тут герой как-то совсем неправдоподобно пытался найти нормальные объяснения мистике, ненатурально выходило и как-то шаблонно. |
Крамола |
Відправлено: Jul 24 2019, 13:29
|
Карлос Кастанеда "Сказка о силе" 6/10 Эта часть была одной из самых удивительных и интересных. В который раз поражаюсь тому, что у этого автора каждая новая книга становиться только лучше и только больше дополняет другие. Хоть речь идет о вещах невероятных, но во всем этом чувствуется больше реальности, чем в биографиях и документальных романах, так плавно и натурально развивается ход событий. Эта часть частенько напоминала о том, что было в предыдущих, хорошо раскрывало их суть и подтверждала пару моих догадок о них. Конечно, после Хохота шамана я воспринимаю книгу уже не так, как в начале, но так даже лучше. Смотрю на список последних прочитанных книг и начинаю немного сомневаться в своей нормальности))) |
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 24 2019, 15:13
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 29 книга Орсон Скотт Кард, "Тень Эндера" Автор продолжает стричь Мальчик Боб еще большая мэрисья и селф-инсерт аффтара, чем даже его любимчик Эндер. Немудрено, что его терпеть не может вся академия. Клонов заказывали? Генетические эксперименты над детьми? Разлученные с детьми родители? 7 из 10, если бы она была первой. По крайней мере, тут по минимуму унылой политики. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 24 2019, 15:18
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 30 книга Елена Михалкова, "Человек из дома напротив" Случилось чудо! Впервые за последние несколько ЛЕТ мне действительно зашла ее книжка. Такое странное ощущение, когда у некогда любимого автора вдруг открылось второе дыхание. Развязка довольно странная, но в это веришь. Но странная. Но веришь. Центральных сюжет про группу убийц меня захватил. Отдельно порадовал стеб над штампами про слепых. Про персонаж Ани почитала бы отдельную ветку, а то она очень краем вписывается плюс этот роман со студентом странный... Разве что шуточки на тему Макаровых девушек приелись, да. 8 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 24 2019, 17:29
|
*в рамках книжного марафона 2019* 31 книга #однополая любовь Сара Уотерс, "Тонкая работа" А вот это мне внезапно понравилось еще больше. Сперва хотела взять ту книгу, о которой писала Флай, но взгляд пал на эту. И не пожалела. Забавная такая история о манипуляторах и жажде наживы, закрученная в клубок тайн и извращений. Все как мы любим. Я даже поверила в чувства этих девушек, как ни странно. И концовка достаточно открытая для фантазий. Единственное, что царапало - излишне частое упоминание отправления естественных надобностей, миль пардон. Хотя это и не современность, но едва ли это настолько ключевая тема. 9 из 10 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 24 2019, 18:22
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Элизабет Грин, я когда-то у Сары Уотерс читала "Ночной дозор" Тоже приятные впечатления, твердая 4 из 5 |
|
Крамола |
Відправлено: Jul 28 2019, 11:25
|
Карлос Кастанеда "Второе кольцо силы" 8/10 Показати текст спойлеру |
Сторінки: (379) % « Перша ... 156 157 [158] 159 160 ... Остання » | Нова тема |