Сторінки: (379) % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
freefly |
Відправлено: Jul 10 2019, 20:03
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
"Еще одна из рода Болейн" Филиппа Грегори 10 из 10 заслуженное, в золотой рамочке В погоне за властью человек теряет всяческое подобие человеческого лица. Неуемная жажда власти становится причиной бесконечных бед, страданий и проблем для семейства Болейн. Если без раскрытия подробностей и без спойлеров - эта история дышит, от нее невозможно оторваться. Вы падаете в мир, сплетенный из дворцовых интриг, придворного яда и желаний урвать кусок побольше. Рано или поздно вы найдете кому сочувствовать в этом гадюшнике. Описанная историческая канва заставляет еще раз благодарить высшие силы за то, что живешь не в средневековье. За то, что у тебя есть права, возможность выйти замуж за кого и когда хочешь, по любви, а не за того, кого укажут родители. За то, что есть нормальная медицина - по сравнению с тем кошмаром, что описан. Нет, для меня это не новость, и нет - это не первая книга о средневековье, которую я читаю. Но я каждый раз ужасаюсь, как в первый! Любопытно, тут касались истории однополой любви, но очень легко и поверхностно. А теперь то, отчего у меня отвисла челюсть. История вымышлена только отчасти. Персонажи реальны. В голливудской экранизации подобрали актеров, похожих по внешности. С ума сойти, эти события еще и вполне могут оказаться по содержанию близки к реальным. Да, я очень плохо знаю историю Англии. И историю вообще. Есть такой грешок. Я осталась в восторге от книги. От очень многих моментов, от смысла, в нее вложенного, от начала и конца этой книги. Я буду перечитывать ее. Я однозначно советую ее для прочтения, поскольку сама ее проглотила буквально за три дня. Показати текст спойлеру |
Крамола |
Відправлено: Jul 11 2019, 03:22
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Лев Николаевич Толстой "Анна Каренина" 5-8 второй том 7/10 Второй том шел значительно легче и приятнее первого. Самым интересным, как были, так и остались семейная жизнь и душевные терзания Левина. До сих пор не особо понятно, почему книга названа именно так, но чувствуется определенный символизм. О главной героине могу сказать только то, что она дура. И с каждой новой сценой мое мнение нисколько не менялось, и дать ей какую-то иную характеристику было бы сложно. В целом отношение к героям очень напомнило Тихий дон. Все слишком жалкие и слишком сильно жалеют себя. Противно. Особенно противна Каренина, но мне все же понравилось как хорошо раскрываются характеры именно во второй книге. Под конец они становятся особенно живыми и интересными. Мне нравится, как Толстой во всех своих книгах совсем "ненавязчиво" говорит о важности веры) |
Майор Панда |
Відправлено: Jul 14 2019, 17:57
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Джордж Р.Р. Мартин. Танец с драконами. Грёзы и пыль Такой увлечённости этой серией у меня не было с первой книги. И не было недостатка в персонажах, как в прошлый раз, хотя тоже половинчато. Какой-то более захватывающий сюжет. Меньше интриг, больше действий. Новый интересный персонаж, которого нет в сериале, раскрывается Тирион, диллемы Джона. Дени немного подкачала, но за все остальное можно её простить. Брана как всегда мало, но и его линия сникла. Теон просто порадовал 10/10 готова была поставить даже просто за линию Тириона, но и в целом книга хорошо зашла. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 14 2019, 19:03
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Скотт МакКлауд - "Скульптор" Когда я увидела обьем этой книги - я немного впала в режим удивления. Впечатляюще, таких огромных графических романов я еще не читала. История что-то вроде философской - об истинных мечтаниях-желаниях человека и что он готов за это отдать. Про счастье, про то, что ты его просто не обретешь, даже если тебе дадут все необходимые для этого инструменты. Наверное, дело в самом отношении человека, в его собственной психологии. Касательно перевода, очень неприятно бросались в глаза такие вещи, как надписи "НЙПД" на полицейских мащинах (Нью Йорк Полис Департмент лоол), или "девушка-художник" (значит, слово "художница" в русском языке больше не используют? Когда сталкиваюсь с таким, первая мысль - переводчик/редактор/писатель (ну или _ца/ка) должны пройти какой-то курс повышения квалификации, а то это ведь совсем лексикологическая глупость какая-то. Ну представьте себе, "мужчина-художница"). По итогу: комикс стоит к прочтению, если у вас появилась такая возможность. Это интересный образец литературы. 4.5/5 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 15 2019, 02:07
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Мариам Петросян - "Дом, в котором... Книга 2. Шакалиный восьмидневник" Показати текст спойлеру 4/5 |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Jul 15 2019, 10:16
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта" 4 баллов из 10 Над раной шутит тот, кто не был ранен Посмотрела я список книг, которые предлагает livelib в жанре драматургии, и решила прочитать великую историю любви. И почему я выбрала именно ее. Не читала бы, и думала бы дальше, какая красивая сказка, какое великолепное чувство. Я осталась очень разочарована. Читать было скучно, очень много переливания из пустого в порожнее. Главные герои не вызывали симпатии, а раздражали своими опрометчивыми поступками, руководствуясь своей страстью. Любовью это чувство назвать сложно, сиюминутное желание, обычная страсть. Мне кажется, что когда любят, переживают за объект этого чувства, а не бездумно бросаются "грудью на амбразуру". Я, конечно, знала концовку, поэтому она меня не удивила. Удивило то, как они к этому пришло. Для меня эта книга - потраченное в пустую время. |
|
freefly |
Відправлено: Jul 18 2019, 15:00
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
«Дом на краю́ све́та» Майкла Каннингема 1 из 10 я реально хочу избавиться от оцепенения, которое вынесла из этой книги, дайте мне срочно что-нибудь живое Вы соскучились по депрессии в реальной жизни? Держите на разгрузку два вагона депрессии мира из Америки 60-90ых. Знаете, когда я читаю книгу, которая мне непонятна (в основном,действиями героев), неприятна содержанием, занудна или чем-то конкретным не нравится, мой молодой человек надо мной смеется, и комментирует мое чтение не иначе как "Опять кактус жуешь". Это к тому, что "мышки плакали, кололись, но жрали кактус". Так вот, с гордостью сообщаю, я пережевала еще один кактус. Превозмогла, так сказать. Меня не колышет, что тут задеты социально незащищенные группы. Мне побоку, что затронуто отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации. Мне совершенно все равно, что тут затронута больная тема СПИДа. Мне глубоко фиолетово, что автор получил за это произведение Пулитцера. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Книга настолько непроглядно мрачная, статичная (даже когда речь о подростках, Карл!) и унылая, что ее бы спас только юмор автора. Но автор не умеет в юмор. Он умеет в психоанализ. Мы 700 страниц (на самом деле меньше, но я сейчас в формате своей электронной книги) колупаемся в мозгах 6-8 человек. Люди непростые, с тяжелыми характерами, зачастую непонятными для себя самих мотивами. Они все гоняются за настоящей жизнью, какими-то эфемерными мечтами о свободе, презирают обыденность, но стоит им остановиться хоть на минутку - обыденность их заедает до мозга костей. Меня не напрягают постельные сцены между главными героями, меня напрягают их мысли. Они закрыты в своих маленьких мирках и варятся в собственном соку. Как правило, итоговый продукт мягко говоря плох. Единственный, кто тут думает не исключительно о себе и не зациклен на собственных желаниях (и то, только определенный период времени) это Клер. И то, финальный ее поступок в этой истории можно трактовать как очень неприглядный. В этой книге мне не импонирует ни один из раскрытых персонажей. Смотришь на итоговую картину финала книги, словно взорвалась бомба. Повсюду дымящиеся обломки судеб,осколки жизней, рваные мысли. Единственное умное, что можно отсюда вынести "цените жизнь свою и своих близких". Или "Иногда люди гораздо сложнее, чем кажутся".Или "С больной головой иди к психоаналитику". Или "Не стоит зацикливаться на том, чего от тебя ждет или хочет общество". Оформить эти мысли можно было лучше. Меня откровенно под конец достал этот статичный мрак и уныние. Меня достало отсутствие любви в их семье. Они только говорят о ней, но все никак не чувствуют ничего особенного друг к другу. Через этап "влюбленность" и "любовь" они перешагнули в "обыденность, скука" так быстро, что кажется, что любви-то и не было. Что можно сказать о жизнях этих ребят, взглянув на все, что с ними происходило? "Ну, такое". Всю книгу куда не глянь "ну,такое". Может, кому-то и зайдет, но книга явно не моя. Советовать никому ее не могу. |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 21 2019, 03:00
|
Патриция Хайсмит - "Цена соли" "Жить вопреки своей внутренней сути - это вырождение по определению" Показати текст спойлеру |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 21 2019, 03:15
|
Brian K. Vaughan, Fiona K. Staples - "Saga, Vol. 4" Четвертый том графической серии Сага. И я нахожу его даже более увлекательным чем предыдущие - неожиданный поворот с семьей Принца Робота IV, неожиданный поворот в путешествии сестры Уилла, The Brand (и какая же она крутая - но, конечно, с таким избытком грязных извращений в комиксе наверняка я успею и в ней разочароваться), неожиданный поворот в поведении Аланы! Она, конечно, крайне сильная и независимая женщина, но чтобы до Показати текст спойлеру степени... И только Марко остался порядочным молодым рогоносцем.5/5 |
|
Крамола |
Відправлено: Jul 22 2019, 03:59
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Владимир Серкин "Хохот шамана" 10/10 Давно мне советовали книжку, да руки никак не доходили. Проглотила за несколько дней да все добавки прошу) Я такого количества закладок еще ни в одной книге не помню) Вообще радует, что меняя, наконец, стали вдохновлять и русские писатели. Для меня, как человека, которому всю жизнь хотелось найти себя и чтобы все было как правильно, книга оказала невероятно благоприятный эффект. Уже нет таких проблем с ленью и прокрастинацией, апатией, да и проблем, как таковых. Хоть автор скользит по некоторым темам "дабы не увеличивать число пациентов психиатров", книга очень полезна на бытовом и духовном уровне, дает понимания многих важных вещей и сделана так, что позволяет избежать фанатизма. Я давно хотела почитать нечто подобное. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » | Нова тема |