![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 154 155 [156] 157 158 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jul 2 2019, 13:50
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 25 книга Астрид Линдгрен, "Отважная Кайса и другие дети" Сборник простеньких детских сказочек, которые выветриваются из памяти через пару часов после прочтения. В некоторых вообще не понимаешь, что хотел сказать автор - в том плане, что они больше похожи на виньетки, чем на полноценные произведения. Вроде Линдгрен зарабатывала ими в газетах. Одна так вообще про то, как ее папочка в детстве катался на санках Исключение составляет сказка про Мерит, но и она здорово отдает сентиментальщиной в стиле Чарской. Хотя для детей может и самое оно? 6 из 10. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jul 2 2019, 16:02
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 26 книга Франсуа Плас, "Узник Двенадцати провинций" Признаюсь честно, книгу выбрала только потому, что изначально хотела заюзать ее в названии города :D Но по ходу текста городов так-то несколько. Пришлось искать другой вариант. В аннотации идет пиар данного текста как своеобразных "пиратов Карибского моря", но общего там только то, что кракен появляется на пять минут хдд А в целом неплохая книжка о попадании паренька в альтернативный мир и его взрослении. Не могу сказать, что узнать дальнейшее было неинтересно, но до утра я бы ей не зачиталась. Образ Йорна так и не смогла понять до конца. 8 из 10. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jul 2 2019, 16:19
|
*в рамках книжного марафона 2019* 27 книга #название с городом Агата Кристи, "Каникулы в Лимстоке" А вот этой пришлось сломать серию про Пуаро ради города. Читается легко и быстро. Правда, оставляет чувство, что такое уже было в сериале, но...она про мисс Марпл хдд Точнее, самой бабульки в книжке по-минимуму, сюжет вертится вокруг слегка прибабахнутых брата с сестрицей. Развязка оставила в легком недоумении: сколько было накручено и насколько банально оказалось. Девушка Меган не вызывает ничего, кроме желания стукнуть ее за дурость. Но уж никак не крутить роман с умственно неполноценной. Сомнительный душок педофилии (или зоофилии, как намекала Джоанна) 6 из 10. |
|
Saleen ![]() |
Відправлено: Jul 2 2019, 19:46
|
Offline![]() Откусываю головы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2061 Користувач №: 95192 Реєстрація: 22-October 16 ![]() |
Ден Браун, Происхождение. 10/10 Не могла пройти мимо новой книжки Дена Брауна. Я не буду углубляться в то, как он пишет, потому что его стиль оставался при нем — довольно легко читается, но события затянуты и ты ждёшь финала, а если предугадать концовку, то временами даже нудно, но... оно того стоило лично для меня. Автор задаётся вопросами о религии и там проскальзывают интересные глубокие мысли. Причем некоторые из них я ловила просто между строк. Например, мне очень понравилось высказывание об атеизме, скользнувшее в книге буквально на одну страницу. Ну и, разумеется, Ден открывает что-то новое своими книгами — указывает на творчество интересных авторов, на какие-то классные стихи (хотя "Тигр, тигр" Уильяма Блэйка я читала), на художников и архитектуру. Мне кажется, читать Брауна стоит не столько ради сюжета, сколько ради всего, что он в этот сюжет вкладывает, будь то интересные темы, становящиеся пищей для размышления, или какие-то научные факты. В общем, топчик. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jul 2 2019, 20:54
|
*в рамках книжного марафона 2019* 28 книга Орсон Скотт Кард, "Эндер в изгнании" Автор начинает сильно раздражать скачками по временным промежуткам - создается впечатление, что он намерен доить сврего героя до победного. Историю обретения последнего кокона я прочитала уже три раза, спасибо, хватит. Еще напрягает, что в каждой новой книге есть мегаунылая вторая линия, которая если и сольется с главным героем, то где-то глубоко в конце. А второстепенных персонажей бросают на полдороги, не заморачиваясь их дальнейшей судьбой. И причесали бы уже переводы в серии "голоса тех, кого нет". Их уже четыре. 6 из 10 |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Jul 6 2019, 07:09
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Лев Николаевич Толстой "Анна Каренина" 1-4 3/10 Очевидно, это стоило слушать в формате аудио) Запутанные отношения очень напомнили то, что я когда-то вытворяла в sims) а в остальном все довольно скучно. Ощущение, что я перенеслась в свои девять лет и снова читаю эту книга Обермайера о фараонах, а меня интересует только история архитектора Пиая и разбойника, которому отрезали уши. тут мне нравится только история Кити и Левина. Если во второй книге, с ними что-то случится, я напьюсь. Сама Анна мне противна, как и большая часть героев. Задумку Толстого я примерно понимаю, но "Воскресенье" было лучше. Сейчас Дочитаю вторую книгу, потом Фауста и буду сглаживать впечатление Максом Фраем. |
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jul 7 2019, 02:19
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Malala Yousafzai, Christina Lamb - "I am Malala" Если очень кратко - то книга сильная. Показати текст спойлеру |
|
freefly ![]() |
Відправлено: Jul 7 2019, 10:52
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
"Цветок камалейника" Громыко Ольга 8 из 10 Ну не Верховная ведьма, то тоже вполне неплохо) В целом книга не лишена "фирменного" юмора Громыко и умеренно глубинного смысла. О том как люди склонны забывать во что верили, и как легко эту веру могут предать. О дружбе и даже немножко о любви, и о преданности. Обо всем по чуть-чуть. В напряжении держать книга вполне может, образы достаточно красочные. Горец со своим неповторимым УАХ каким говорком уразнообразил книгу. Кисуля просто превосходная. Вот что не совсем понятно - это личность самой богини. Потому что как-то странно завершилась история. Неоднозначно. Либо мне кажется, что я поняла, либо я неправа)) Честно говоря, хотелось отдохнуть и отключиться от реальности. Книга с этой задачей вполне справилась. Она вполне приятна в прочтении, она заставила меня посмеяться. За это ей и автору - спасибо. Не знаю, захочу ли перечитывать, и если да то как скоро, но книга приятная. Любителям юмористического фэнтези зайдет. Если вы устали от серьезной литературы - книжонка может понравиться. Показати текст спойлеру |
freefly ![]() |
Відправлено: Jul 7 2019, 21:07
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
Знак четырех Артур Конан Дойль 10 из 10 а как могло быть иначе-то Я не знаю, каким невероятным образом эта книга прошла мимо меня. Видимо, не было этой истории в старом советском издании, которое в свое время читала я. Пагубная привычка Холмса выставлена тут напоказ, может потому я и не нашла это в советских сборниках? Цензура не пропустила? История с романтическим оттенком для Ватсона, ох, как же это мило, наконец Ватсон получит не только проблемы и головную боль от общения с Холмсом) Очень понравилась фраза Холмса "Как жаль что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника, и на подлеца". Героям сказочно повезло выжить, будучи на волосок. Клад, (почти) пират с деревянной ногой, прекрасная девушка, которой нужно помочь, погоня, да это же почти готовая формула успешной истории! Заканчивается книга грустно, как по мне. Но стоит каждой минутки. |
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Jul 8 2019, 10:01
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" 10 баллов из 10 Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему Я осталась в восторге от этой книги и рекомендую всем, кто никогда ее не читал. Сюжет мне был примерно известен, как и каждому, я полагаю. Но книга ни с чем не сравнится. Она отлично написана, довольно поучительная, оторваться от нее просто невозможно. Да, я несколько не ожидала, что в ней мне повстречаются те, кого моя бабуля называла содомитами. Роман наглядно показывает на сколько внешняя оболочка может отличаться от наполнения души. Советую книгу всем и каждому. |
|
Сторінки: (383) % « Перша ... 154 155 [156] 157 158 ... Остання » | Нова тема |