Сторінки: (379) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Відправлено: Jun 29 2019, 23:57
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Гостья из будущего» Кир Булычёв 9/10 Фильм, конечно, знаком с детства (думаю, что всем). Но я не думала, что столько нового можно будет прочитать в книге, что не сняли и не показали советские кинематографы, тем более, что это был пяти серийный фильм, а не полтора часа полного метра. Особенно понравилось строительство домов в будущем. Жаль, что это нам не светит в ближайшее время. А вообще замечательная книга, которая может отвлечь от серьезной литературы, полной житейских проблем. Задумалась о том, чтобы прочитать всю серию книг об Алисе Селезневой. |
|
Курта |
Відправлено: Jun 30 2019, 08:56
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Оливер Сакс - Музыкофилия Я уже читала одну из книг этого автора, а она мне очень хорошо зашла. Музыкофилия тоже очень интересная книга. Автор удивительным образом умудряется сочетать научные факты и простое человеческое сочувствие. Главное, что я вынесла из этой книги: музыка - это практически магия. Она способна поднять лежачего, разговорить инсультника и подарить счастливую жизнь ребенку с психиатрическим диагнозом. Нет, там конечно есть свои нюансы. Естественно, не каждый лежачий встанет, а из "овоща" не получится сделать назад полноценного человека. Но все равно результаты воздействия музыки поражают. Книга состоит из описания множества клинических случаев связанных с музыкой. Какую-то часть книги автор уделят абсолютному слуху. Но лично меня больше всего поразило описание больных летаргическим энцефалитом, которые не были способны к любой самостоятельной деятельности, но, заслышав музыку, пускались в пляс или могли подпевать знакомым или даже "мычать" неизвестные им песни. Это ли не настоящее чудо? 10 из 10 |
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 09:59
|
Offline падший ангел уходящего заката Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 545 Користувач №: 201852 Реєстрація: 17-January 19 |
Нина Дашевская "Около музыки". Это сборник рассказов о музыке. Я музыкант. Для меня музыка в жизни стала чем-то обыденным. Но эта книга заставила меня взглянуть на неё по-новому. Заново поверить, что музыка - это чудо. Эта книга - тоже чудо. С каждым рассказом ты погружаешься полностью в мир, полный музыки. Но эта книга не только о музыке. О дружбе, о выборе, о природе. И о том, как музыка сближает самых разных людей. Мне книга очень понравилась, 10/10. |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 10:25
|
Offline падший ангел уходящего заката Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 545 Користувач №: 201852 Реєстрація: 17-January 19 |
Наталия Щерба "Часодеи". Это коллекция из 6 книг. Время - загадка для нас, мы не можем познать все его тайны. Но эти книги создали мир, который полон чудес, но главное его чудо - это время. Это история озахватывающих приключениях, об опастностях и загадках времени. Но эта история не только о времени, но и о любви и дружбе, о добре и зле, о предательстве и благородстве. Очень интересный и захватывающий сюжет, легко читается. 10/10 |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 10:36
|
Евгений Гаглоев "Зерцалия". Это тоже коллекция из 7 книг. Зеркало - оно отражает то, что вокруг. Но что же там, за зеркалом? Об этом повествуют эти книги. А там, жестокий и мрачный мир, полный чёрной магии. Фантастические существа, колдуны, демоны, зелья и магические ритуалы - всё это прячется там, за зеркалом, в загадочном мире под названием Зерцалия. Это очень интересная книга, но для меня слишком мрачно. 9/10 |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 11:02
|
Бьянка Питцорно "Послушай моё сердце". Эта книга о жизни в середине прошлого века. О несправедливостях, о бедности, об обидах, о злости. О проблемах, которые актуальны до сих пор. И о том, как маленькие девочки переживают всё это и хотят изменить. Но там есть место и мечтам, дружбе и веселью. Главная героиня хочеи стать писательницей, поэтому там вставляются её рассказы, которые интересно и забавно читать. Эта книга заставляет задуматься о многом. Мне она очень понравилась. 10/10 |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 12:31
|
Мария Парр "Вафельное сердце". Эта книга о двух безбашенных детях, живущих по соседству. Они живут в деревне. И каждый раз придумывают себе всё новые, иногда опасные, приключения. И даже если не придумывают, то всегда могут вляпаться в какую-нибудь историю. Но не всё в их жизни так легко. Они тоже сталкиваются с трудностями и проблемами, которые они не могут решить. Кстати, вафельное сердце - это название вафль, которые пекла бабушка героя. 10/10 |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 12:51
|
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Как ни странно, до недавнего времени я не читала эту книгу. Я считала её детской сказкой, но это гораздо больше, чем просто сказка. Это целый мир, со своими планетами и жителями. Эта книга советует нам никогда не терять веры в чудеса. Очень много прекрасных цитат есть в этой книге. И мне кажется, что эта книга всегда будет актуальна. Она помогла мне по-другому взглянуть на жизнь. 10/10 |
|
Polina Potter |
Відправлено: Jun 30 2019, 13:16
|
Джек Лондон "Любовь к жизни". Прочитав эту книгу, я поменяла взгляды на жизнь. Она запала мне в душу. Герой преодолевает такие испытания, казалось бы, другие бы уже сдались, но он нет. Им что-то движет. Но только ли это любовь к жизни? Это ещё и сила духа. Только сильный человек будет идти вперёд, не обращая ни на что внимания. И надежда. Он надеялся, что всё будет хорошо, и это тоже двигало его вперёд. 10/10 |
|
Курта |
Відправлено: Jul 1 2019, 16:13
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Алис Миллер - "Драма одаренного ребенка" (июнь) Эта книга заняла у меня больше времени, чем 4 остальные вместе взятые. 1 балл. С чего бы начать. Ну, во-первых, название книги врет. По мнению автора каждый ребенок одарен (с этим, конечно, сложно поспорить), а книга оба все детях. Т.е. автор, как бы и не врет, но и не этого вы ожидаете беря в руки эту книгу. Во-вторых, как бы это помягче, по мнению автора все взрослые были искалечены в детстве своими родителями. Что, у вас хорошие отношения с родителями? Да вы просто забыли, как они над вами измывались в детстве: уходили в работу, оставляя вас на няню, не покупали мороженное. В-третьих, да, на счет мороженного и няни, это не шутка, это действительно пример из книги. Да, там были и другие, более адекватные примеры. Но эти два меня поразили. Короче, бегом к психоаналитику. Только он спасет вас от издевательства уже над вашими собственными детьми. Только вот интересно, на кого вы детей оставите, пока будете там в кабинете душу изливать? |
Сторінки: (379) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » | Нова тема |