![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 151 152 [153] 154 155 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крамола ![]() |
Відправлено: Jun 25 2019, 07:07
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии. Стоящий у Солнца." 7/10 Еще лет шесть назад мой вкус к современной русской литературе напрочь отбил Ник Перунов. Алиедору я прочитала со скрипом и не поняла, а Ловца тумана даже не дочитала и не захотела понять. все русские книги отдают какой-то особой атмосферой сериала "След", хотя его я никогда не смотрела, но ощущение именно такое. Все они начинаются как-то одинаково и идут одинаково, и нужно обладать каким-то особым складом ума, чтобы это прочитать. Я так же не могла подумать, что все описанное может относиться к жанру фентези, но это уже не так важно. В целом было много интересного, однако эту любовь к нашему русскому криминалу я совершенно не понимаю. Все эти разборки, Службы, допросы - это как-то тяжело и слишком грязно. послевкусие неприятное, потому что продолжение в следующих пяти частях, которых у меня дома нет, и это печально. Я в смятении и негодовании. это было интересно, захватывающе, как в лучших традициях современной прозы, но так же тоскливо и безнадежно, как в наших русских) |
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Jun 25 2019, 11:10
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Этель Лилиан Войнич "Овод" 9 баллов из 10 Не задавай вопросов — не услышишь лжи. Мне очень понравилась эта книга. После "Хроник Нарнии" она шла немного тяжелее, но это поначалу. Понравилось то, как книга была написана. Читать было легко и очень интересно. Первую часть про молодого Артура просто проглотила. После чуть затормозилась, но снова влилась в течение слов. Мне понравилась история, и если кто-то не читал "Овод" Э.Л.Войнич, я бы рекомендовала прочитать. Но минус один балл за то, что мне показался образ Овод несколько идеализированным. А любители поплакать будут в восторге от концовки. У меня слезы текли ручьем. |
|
freefly ![]() |
Відправлено: Jun 25 2019, 15:10
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
Представьте себе картину. Утопающий, выбившийся из сил человек выбрался на берег. Примерно так же я чувствую себя прямо сейчас, закончив две минуты назад вот ЭТО. Знакомьтесь. "Ваш покорный слуга кот" - Сосэки Нацумэ 2 из 10 И премия "Самая занудная книга всей моей жизни включая, черт побери, учебные пособия по аерогидромеханике" вручается...барабанная дробь...Ну, вы все поняли. Бесконечная жвачка. Без вкуса и запаха. 377 страниц кристально чистого занудства. Если кто думает что диалоги всегда оживляют книгу - прочтите ее, вы поймете что НУ НЕТ. Я, наконец, поняла, как чувствует себя человек, который не любит читать, но его заставляют. В этом конкретном случае меня заставляла моя собственная гордость (да черт побери, неужели я ее не дочитаю) и все же толика любопытства (ну вдруг щас-то что-то будет ЭДАКОЕ, ну не может же так быть всю книгу?). Я не читала на ночь(да чтоб хоть когда-то меня кто-то мог оттащить от телефона с книгой когда я легла - перед сном?!), я находила любые отговорки в течении дня, книга обычно служит мне "телепортом в транспорте". Я отключаюсь от внешнего мира до состояния, когда запросто могу проехать собственную остановку. Эта же книга растягивала время поездки в метро длительностью в 20 минут так, будто я еду в другую страну на Показати текст спойлеру |
Supreme ![]() |
Відправлено: Jun 25 2019, 17:24
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 ![]() |
Роберт Чалдини — Психология влияния https://www.litres.ru/robert-chaldini/psiho.../chitat-onlayn/ 520 стр и 54 иллюстрации Книга по Психологии, о том, какие приемы используются sales экспертами (и не только ими), для того, чтобы втюхать товар, заставить человека, или группу людей, сделать что-то, чего бы они, не будь под воздействиями этих приёмов, не сделали бы в здравом уме и твёрдой памяти. Привлекла книга обилием примеров из жизни, из различным study, каждое утверждение в книге сопровождается ссылкой на подтверждение-источник. Ситуации, описанные в книге, в большинстве своём житейские, и происходили со мной тоже, при чем не раз. Иногда ловила себя на мысли, что начинается скучный поток "воды", но не часто, и всего на несколько абзацов. И пусть каких-то чётких инструкций по тому, как действовать нужно, чтобы не попасться на крючок, книга не дает, хотя попытки были, всё же распознавать приёмы и уловки становится проще. 10 из 10 |
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Jun 25 2019, 19:49
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
Лем Станислав. Расследование. По описанию я подумала было, что это детектив и радостно взялась за чтение. Такого безобразия я ещё не встречала. Лично я не нашла в книге какого-либо смысла. Плюс главные герои какие-то убогие и неадекватные. Плюс логики ноль. Уже дочитав я обнаружила, что это типа "научная фантастика". Э? Лично я не увидела там ни науки, ни фантастики, один поток бессмысленных событий, нудный и, увы, в итоге ни к чему не приводящий. Полный ноль. До последнего верила в крутую развязку, но автор, видимо, вообще ничего не планировал, кроме бессознательного бреда. |
|
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 07:24
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Николай Лесков "Леди Макбет Мценского уезда" 9 баллов из 10 Не все дорога идет скатертью, бывают и перебоинки. Мне книга понравилась, хотя от обилия крови и жестокости иногда начинало подташнивать. Я понимаю, что люди бывают готовы совершить преступление ради любимого человека, например, чтобы спасти его. Но так безжалостно раз за разом устранять помехи на своем пути. И ради чего? Ради подлого, неискреннего и недостойного мужчины, который предал и даже глазом не моргнул? Правильно говорят, что любовь зла. И правильно, что любом слепа. Но книга мне понравилась. Ее было интересно читать. Интересно и недолго) Я рекомендую. |
|
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 08:28
|
Стивен Кинг "Жребий Салема" 10 баллов из 10 Один. Вот главное слово, самое страшное в английском языке. "Ад" - просто его неудачный синоним. Книга - огонь. Но мне очень повезло, что читала я ее на сборах и была в комнате не одна. А то я до утра спать не могла бы. Кинг действительно король. Король мистики и ужаса. Читая эту книгу, я чувствовала вкус страха. Пыталась себя убедить в том, что вампир не сможет зайти в комнату без приглашения. Но вдруг его пригласит кто-то другой, кто сейчас в ней живет. Все ночи, пока я читала "Жребий Салема", я засыпала с этими мыслями. Если есть любители историй о вампирах, то очень рекомендую. Вот тут они действительно навевают ужас. Это вам не Каллены из Сумеречной саги. Кстати, надо "Сумерки почитать". Кто-то их уже читал? Поделитесь впечатлениями. |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 10:38
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Бернар Вербер "Древо возможностей" 5/10 Когда я покупала книгу, думала, что это очередной небольшой роман. Я читала уже две книги Вербера и обе были довольно хорошими, хоть и не без недостатков. От Древа возможностей ждала много, но не того, что оказалось. Оказался сборник рассказов по типу "а если бы". Вот лет пять назад мне бы это не просто понравилось, книга даже стала бы одной из самых любимых. А сейчас переросла что ли? В общем пару интересных наблюдений я сделала. Понравился рассказ, в котором рука потребовала независимости от тела и составила с ним соглашение) Было забавно, и текст раскрыл мое понимание повсеместного откачивания различных прав. Рассказ про одомашнивание львов ну очень напомнил борьбу представителей ЛГБТ) Мне показалось или Вербер очень уважает индуизм? В рассказе о молодых богах осталось непонятным, был ли в конце обычный речевой оборот или туда было заложено понимание веры? Хорошая разминка для мозга и отдых. |
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jun 26 2019, 16:23
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Кормак Маккарти - "Дорога" Очень депрессивно. Жестоко. А еще правдоподобно. Вполне в духе человечества. Странствие Сына и Отца. Как хорошо заметили в предисловии - странствие именно по Дороге, а не по Пути. Потому что дорога у всех одна. А вот путь у каждого разный. И Сыну с Отцом пришлось повидать этих других, на той же Дороге. Книгу читать легко и быстро, хотя иногда ее хочется отложить из-за чрезвычайно сильных (считай, жестоких) моментов. И подумать есть о чем. Советую. 5/5 |
|
freefly ![]() |
Відправлено: Jun 27 2019, 07:47
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
"Город Эмбер.Побег" Джин Дюпро 9 из 10 На мой вкус,на мелкую каплю, чуууточку перебор с наивностью). Это еще одна вариация на тему "особенные-не такие как все- подростки в изолированной местности, где все плохо и им надо превзойти себя, чтобы спасти всех". Но книга на голову выше Бегущего в лабиринте, хоть и рассчитана она на возраст (я думаю) от 8 лет. При том что рассчет даже на небольшой возраст - книга - совершенно внезапно - не напрягает! Хочется провести ассоциацию с Хрониками Нарнии. Там это напрягало больше, чувствовалось что читаешь сказку дле детей. Ты не чувствуешь дискомфорта, не чувствуешь к себе отношение как к ребенку. Текст никто не упрощал, но и сложным его никто не делал. Короче, еще один претендент на подарок младшей сестре) Читала запоем, буквально ушли сутки (после предудыщей книги-вот неудивительно ни разу). Хочется продолжения, но отложу его до следующего месяца) Марафон хочется замарафонить по максимуму. Кстати, я не сразу сообразила, что видела экранизацию. Хотя она не оставила ни единого воспоминания, чему я в итоге очень рада. А раз я о ней не помнила - с уверенностью можно утверждать - лучше читайте. Показати текст спойлеру |
Сторінки: (383) % « Перша ... 151 152 [153] 154 155 ... Остання » | Нова тема |