Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 150 151 [152] 153 154 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
freefly
Відправлено: Jun 12 2019, 19:55

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Група: Користувачі
Користувач №: 27432

Корнелия Функе Чернильное сердце
6 из 10

Я планировала прочесть три книги. Прочитала одну, и пока на ней остановлюсь. Надо выдохнуть. Гореть тут особо не с чего, я виновата сама в том что у меня были по отношению к этой книге завышенные ожидания. Я ждала нереальной, головокружительной магии, книжных персонажей с удалью и юмором Джека Воробья, я ждала сказку, всепоглощающую и прекрасную. Чернильное сердце - это образцовая книга, претендующая на что-то среднее между "взрослой" и "детской". Но вот беда, для детской там многовато жестокости (хоть и почти без смерти), маловато волшебства и красок, а для взрослой...ну не тянет. Для взрослой надо было неповерхностно отношения взрослых раскачивать, усерднее персонажей прорисовывать. История прихрамывает, а ведь какие возможности у идеи! Идея поначалу пела у меня в голове, ну кто бы не начал думать о возможностях главных героев, при наличии такой магии? Но бесконечная беготня от злодеев, "спасение утопающих", "утопающие" сами идущие в "бурные реки". Почему такое применение вашей магии глупое? так и хочетсяя героям надавать подзатыльников. Ну с вашими-то возможностями, ребята, можно было бы выкрутиться куда красивее и лучше. Словно развязку придумал ребенок. Никогда не ждите от книги слишком многого, особенно по отзывам.

Показати текст спойлеру

Короче, читать стоит, но не ждите ВАУ, если вам больше 13 лет.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Jun 14 2019, 22:23

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Ли Бардуго - Шестерка воронов

Воу, вот это уже добротное фентези! Всем изголодавшимся по жанру, ну или изголодавшимся по достойным представителям жанра - не стесняйтесь и читайте.
Не смотря на свою подростковость, персонажи, на удивление, не раздражали. И далее более того - ветки отношений между героями ух как удались! По отношению к читателю.
Вообще, история немного смахивает на Игру Престолов "для чайников". Ледовый Дворец со священным ясенем во дворе, а еще буквально каждая заветная мечта Инеж напоминает кое-кого из мартиновской вселенной.
Читать стоит. Книга качественная, увлекает и захватывает. Обязательно перейду к продолжению.

5/5
^
Курта
Відправлено: Jun 15 2019, 17:09

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Цитата (Хана @ Jun 14 2019, 22:23)
а еще буквально каждая заветная мечта Инеж напоминает кое-кого из мартиновской вселенной.

Хм, как-то я не проводила подобных параллелей. А кого именно? Арью что ли?

А книга и правда добротная. Аж перечитать захотелось.
^
Майор Панда
Відправлено: Jun 15 2019, 17:34

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Користувач №: 71819

Цитата (Курта @ Jun 15 2019, 17:09)
Хм, как-то я не проводила подобных параллелей. А кого именно? Арью что ли?

от Дени еще что-то есть)
^
Майор Панда
Відправлено: Jun 15 2019, 20:49

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Користувач №: 71819

Джордж Р.Р. Мартин
При стервятников

Очень смешанные впечатления оставила эта книга
+:
Пусть буквально в нескольких главах, но раскрытые остававшихся ранее в тени Дорна и Железных островов
Разногласия с сериалом, которые не всегда, но в большинстве случаев шли на пользу книге
Интрига с разбойниками до последнего, хотя я и знала спойлер о Бессердечной
Несколько шикарно-описанных персонажей

-:
Психованная параноидальная Серсея
Не хватило других персонажей как просто взгляд на события от кого-то еще, так и из других локаций основных, которые вообще не упоминались
Быстро пришедшая зима
Пожалуй, самая жесткая по описаниям книга серии (по крайней мере из первых четырех)
Немного антилогики
Показати текст спойлеру

И вроде бы не сказать, что кроме финала книга далеко двигается, т.к. почти все строится на размышлениях и интригах, но как-то она зашла лучше насыщенной событиями бури мечей.
Небольшое количество сюжетных линий с одной стороны хорошо, что не надо постоянно переключаться, но мне не помогло для восприятия целостности. В какие-то моменты возникало сожаление об отсутствии других.

8/10
Додано через 11 хвилин
Ах да, забыла в плюсах великолепнейшую шутку Бронна =lol=
Едва ли не лучший момент
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Jun 16 2019, 01:34

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Курта,
Показати текст спойлеру
^
Крамола
Відправлено: Jun 21 2019, 09:24

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Основы нравственности. Учебное пособие для школьников и студентов 5/10
Лень писать авторов и серию.

Вот половину того, что есть в книге можно с легкостью вычеркнуть. Пожалуй, с полным интересом и погруженностью я читала около трех глав. Мысли довольно дельные, у меня и сборник цитат пополнился, да и книга пару раз сплелась с моей жизнью. однако, во мне все же осталось это неприятие христианства. как только вижу упоминания о нем и понимаю, что сам автор из этой среды, становится неприятно, хотя, казалось бы, к религии я уже давно отношусь вполне спокойно.
Не понравилась еще форма в виде учебника. Конечно, я понимаю, что это и есть учебник, но школьная атмосфера отбила вообще все. Еще эти задания и вопросы после глав... сделали бы нормальную книгу, было бы больше толка.
затронули много интересных тем: много было посвящено смерти, смыслу жизни, осознанности, целомудрию. Но тут явно нужно родиться и воспитываться в определенной среде, чтобы все это понять да и вообще просто прочесть до конца. меня вот это очень печалит, что никто из моего окружения не понял бы. Но это было довольно увлекательно, несмотря на нудное повествование местами)
^
Крамола
Відправлено: Jun 21 2019, 09:38

Стать:
Архимаг III

Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан" 8/10

Кастанеда - это всегда хорошо. Только вот я уже толком и не помню, с чего конкретно началась эта книга) когда я начала ее слушать? Зимой? И тут добила всего за несколько дней. Понравились мысли о том, что магом может стать только страстный человек, ведь тут уже подъехали и мои знания о гунах материальной природы) закончилось все особенно красиво, да и как с названием автор закрутил! Вообще, удивительное дело, чем больше слушаю, тем интереснее становится. и такое в моей жизни впервые, когда каждая новая часть в разы лучше предыдущей. Уж на что я люблю Макса Фрая, но даже в этих книгах срабатывает в основном только привязанность, а Кастанеда умеет поймать и погружать в себя все глубже и глубже)
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Jun 23 2019, 01:43

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Мариам Петросян - Дом, в котором... Книга первая. Курильщик

Какая необычная книга. Ее даже анализу невозможно поддавать из-за своей "неформатности". Причем, я могу перечислить несколько вещей, который были не очень комфортны при чтении, и в обычно случае бы вызывали отрицательую реакцию. Но это ведь необычная история? И конфьюзующие временные рамки из главы в главу, в которые я начала включаться только на 200-ой странице, и непонимание происходящего, отчего страницы приходилось перечитывать так как нить было очень легко потерять.
Но какая же она затягивающая, эта история инвалидов-сороток в таинственном Доме, со своими правилами и своим собственным пульсом.

5/5
^
Крамола
Відправлено: Jun 25 2019, 06:56

Стать:
Архимаг III

Пауло Коэльо "Воин света" 3/10

Я ожидала, что эта книга будет похожа на Дневник мага и покроет тему сухопутного путешествия) Но все оказалось небольшим описанием и целой кучей заметок. Интересно, увлекательно, я оставила в книжке большое количество закладок, но ожидала совсем иного... Но наши ожидания часто не оправдываются, а там было много дельного, но все же какое-то странное послевкусие остается от этой книги. Кажется, что там скрыто что-то большое, а в то же время видишь, что там куча пафоса и ничего. Еще и эти непонятные психоделические рисунки на каждой картинке... нет, не мое.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 150 151 [152] 153 154 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2156 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:41:46, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP