Сторінки: (379) % « Перша ... 149 150 [151] 152 153 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clio Tritonus |
Відправлено: Jun 4 2019, 08:35
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Клайв Стейплс Льюис "Серебряное кресло" 9 баллов из 10 Чем больше вы околдованы, тем меньше это чувствуете. Мне эта книга понравилась чуть меньше, чем предыдущие две, но только из-за сравнения со всей серией. Грустное начало книги, наложило отпечаток тоски на все "Серебряное кресло". Опять появляется новая героиня из нашего времени, и уже знакомый нам Юстэс, который уже не раздражает, как в "Покорителе зари", но мне не хватает детей Певенси, особенно Люси. В этой книге нам предстоит знакомство и с принцем Рилианом – сыном Каспиана. В этой книге опять ждут приключения нарнийцев и победа добра над еще одной толикой зла. Снова автор преподносит в форме сказки истины, которые могут помочь читателю в настоящей жизни. |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Jun 4 2019, 08:36
|
||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Клайв Стейплс Льюис "Последняя битва" 20 баллов из 10 Каждый находит то, что ищет на самом деле. Добравшись к заключительной книге серии, было не только грустно, но и волнительно. А еще я переживала, не окажется ли книга недостаточно хорошей. Но это было зря. Книга лучшая во всей серии. В ней столько философии, столько мудрости. На последних главах, у меня был постоянно комок в горле. Спасибо Клайву Льюису за подачу, ему удалось все преподнести так, что умирающий мир вызывал не только грусть, но и радость. Грусть от того, что нам больше не удастся побывать в Нарнии, но радость от того, что это еще не конец. Меня очень зацепили гномы, которые не могли увидеть ни света, ни добра, ни радости вокруг.
Так иногда происходит и в нашей жизни. Люди обрекают себя на то, чтобы быть несчастными, просто потому что не видят добра, окружающего их. Если кто-то, как и я, не познакомился с серией "Хроники Нарнии" в детстве, рекомендую. Обязательно прочитайте эту серию. |
||
|
Марго Беллами |
Відправлено: Jun 4 2019, 12:40
|
Offline ленивый пирожок Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 202877 Реєстрація: 9-May 19 |
Ольга Громыко, "Профессия: ведьма" 10/10. Книга безумно интересная и очень увлекает, она определенно стоила не спать до пяти утра. Пара слов о сюжете (без крупных спойлеров, но мало ли) Показати текст спойлеру Роман состоит из двух частей Читается взахлеб, легкий и приятный слог, прекрасный юмор. Конец интригует, заставляя взяться за следующую книгу серии (которую я уже прочитала и готовлю отзыв, поэтому я берусь уже за третью часть). |
|
Марго Беллами |
Відправлено: Jun 5 2019, 17:09
|
Offline ленивый пирожок Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 202877 Реєстрація: 9-May 19 |
Ольга Громыко, "Ведьма-хранительница" 10/10. Прочитав первую часть, я не медля приступила ко второй, и ожидание достойного продолжения истории полностью оправдалось. Читается, как и первая часть, легко, за день осилила книгу. Вступили новые персонажи, которые отличаются от тех, кто был в первой части, что тоже меня порадовало. Юмор на высоте, часто заставлял меня смеяться. Автор умеет держать в напряжении до самого конца. Конец, кстати, предсказать не смогла, приятно удивил. |
|
freefly |
Відправлено: Jun 6 2019, 12:22
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Кристофер Прист "Престиж" 10 из 10 Один из редких моментов, когда, прочитав книгу, понимаешь, насколько тебе нравится И фильм И книга! Просто потому что в фильме была совершенно не та завязка и не та развязка и вообще море всего совсем по другому, но фильм тоже потрясающий. И хоть я смотрела фильм дофига времени назад, я до сих пор помню вопрос "Какой узел ты завязал?". В книге этого нет) И ситуации, которая бы спровоцировала этот вопрос - нет. Книга доносит до вас мысль, что иногда вражда может быть настолько изнурительна, разушительна, что может нести в себе целый океан катастроф для враждующих людей. Книга несет в себе предупреждение о заигрывании с силами природы. И, наконец, о том, что иногда профессия обязует хранить тайны, и порой даже ценой жизни. Вот чем бы вы готовы были пожертвовать, чтобы стать самым лучшим? Главным врагам-героям этого романа было мало места на одной планете. Зависть и злоба толкали их на отвратительные и жестокие вещи. Детальнее - под спойлером. Книгу советую. Она на уровне. В моей памяти очень перекликается с Графом Монте-Кристо, но если там все произведение - концентрированная месть одной стороны другой стороне, то тут ненависть с годами крепнет и все что творится - творится двумя сторонами по горячим следам и холодным блюдо подавать никто не желает. Показати текст спойлеру |
Марго Беллами |
Відправлено: Jun 9 2019, 13:29
|
Ольга Громыко, "Верховная Ведьма" 12/10. Итак, залпом прочитав предыдущие две части, я сразу же приступила к третьей. Сначала мне это показалось каким-то.. сборником рассказов, что ли. Иногда повествование переключалось на третье лицо каких-то других незнакомых читателю персонажей, к чему тоже не сразу привыкла, но вполне необычно. А потом появился Лён и О бОжЕ за отношения Вольхи и Лёна я переживала больше чем за свои Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: Jun 9 2019, 16:10
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Минеко Ивасаки, Рэнд Браун - Настоящие мемуары гейши И так, маленькая девочка оказывается оторванной от своей родной семьи и попадает в семью совсем другую, где сразу же становиться наследницей. Но это не значит, что все у нее будет в шоколаде. Ей приходится работать, учиться, учиться в танцевальной школе. У нее нет времени заниматься собственным здоровьем, заводить друзей. Ей приходится постоянно разрываться между природной замкнутостью и необходимостью по воли профессии постоянно общаться с людьми и держать лицо. От нее ждут, что она будет сильной. Ей строят каверзы и из зависти и из благих побуждений, что бы просто закалить характер. И она все выдерживает ради того, что бы ... просто разочароваться в мире, в котором она живет. Оказывается, что к двадцати годам она успела повидаться с английской королевой и принцем уэльским, но не имеет элементарного понятия о жизни. Не то что бы прямо "моя любимая книга теперь". Но написано очень качественно и ровно. Читать было приятно. В отличии от скандальных "Мемуаров гейши", которые я, к слову, так и не дочитала, написано очень благопристойно. И, поскольку, эта книга автобиография, то ей я верю больше. Хотя истина о гейшах, вероятно, где-то посередине. В благопристойность в середине прошлого века я еще могу поверить, но в то что веками гейши только танцевали и подливали сэкэ - уж извините, нет. 8 из 10 |
Курта |
Відправлено: Jun 9 2019, 17:28
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Владимир Обручев - Плутония И опять герои безжалостно уничтожают животных. Про разорение муравейника читать было больно. Момент, когда муравьи вытаскивали куколки, похожие на запеленатых младенцев, лично для меня был сродни геноцида. Видимо это авторский стиль такой. При чем не понятно, осуждает ли автор героев, или так просто показывает их охотничью удаль. В любом случае неприятно. В остальном же понравилось гораздо больше, чем "Путешествие к центру земли". Не знаю, как с научной достоверностью, но с художественной точки зрения описание мира и животных вышло интересным и захватывающим. 8 из 10 |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 03:40
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Пелам Гренвилл Вудхаус - "Дживс, вы - гений! " Классика, говорите? Ну и что что классика, потому что книга плохая. Скажете, это просто юмор такой был 100 лет назад? Может и был, но то что он был 100 лет назад, не делает его хорошим. Знаете, что такое хороший юмор, как 100 лет назад так и в 2019? Это Ильф и Петров. Но не эта публицистика с карикатурными персонажами , да еще и растянутая на почти 300 страниц. Если как короткий рассказ это еще может сойти за туалетное чтиво - ну или, в ожидании очереди к парикмахеру как альтернатива журналу Cosmopolitan, то такое раздутое "ни о чем", да еще и с не смешными, а тупейшими персонажами - никак нет. Что меня еще больше раздражало, так это откровенная мизогиния по отношению к женским персонажам. Да, все кроме Дживса идиоты - но у каждого из этих идиотов есть своя характеристика, свой типаж. А женщины идиоты ну потому что они... ну женщины, понимаете. Единственные моменты, которые вызывали чувство спасения и помогали осилить эту писанину до конца - моменты появления Дживса. Диалоги с ним были воистину забавные и приятные. К сожалению, Дживса было недостаточно. 2/5 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 11 2019, 17:59
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 22 книга Орели Валонь, "У нас все дома" Повелась на миллионные тиражи и десятки переводов, фуфло это все, говорю честно. Книжка про унылого старичка-самодура, но это все не он, это злобные соседи, консьержки и ваааще жизнь такая! К нему внезапно залетает десятилетка, кормит мармеладом на зубные протезы и жизнь просветляется. Книга написала занудно, очень сухим языком, стиль обрывистый. Герой собирается на ужин к соседке, выбирает костюм, а в следующей сцене уже объясняет ей, что все романы между ними полная фигня. Откуда оно взялось? К чему это? На месте той тетки сдала бы его в дурку, вместо кормления обедом. Отравленная/перееханная собачка прилагается. 4 из 10. Тут явно не все дома. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 149 150 [151] 152 153 ... Остання » | Нова тема |