Сторінки: (379) % « Перша ... 147 148 [149] 150 151 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Відправлено: May 29 2019, 17:22
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Исчезнувшая» Гиллиан Флинн 9/10 Книга достойна девяти из десяти хотя бы за то, что я не могла от нее оторваться. Мне было интересно, что же будет дальше, к чему все идет. Здесь ухожу под спойлер, так как не могу не коснуться сюжета более открыто. Показати текст спойлеру |
|
Juventa |
Відправлено: May 29 2019, 17:23
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Мальчик на вершине горы» Джон Бойн 9,5/10 Давно планировала взяться за Джона Бойна. Правда, была уверена, что наше знакомство произойдет благодаря книге «Мальчик в полосатой пижаме». Но моя лень сыграла тут свою роль. В покетбуке были оба произведения, но первым наткнулась на это. После прочтения поняла, что возьмусь и за другого «мальчика», и за другие произведения автора. Снова удалось вернуться в годы Второй мировой войны, снова получилось прочувствовать ту ужасную атмосферу, царившую в Европе, но теперь предстояло еще и знакомство с Гитлером. Маленький Пьеро, лишившись родителей, попадает под опеку своей тети, работающей экономкой у фюрера. Мальчик придется забыть друга еврея, ему изменяют имя, но как его знакомство с Гитлером поменяет его самого? Всю книгу прочитала на одном дыхании, но концовка разочаровала. Показати текст спойлеру |
|
Juventa |
Відправлено: May 29 2019, 17:24
|
«Мальчик в полосатой пижаме» Джон Бойн 10/10 Этот мальчик определенно лучше. Фильм видела давно, когда он только вышел, но книга, как всегда, лучше. Все тот же период Второй мировой войны и семья, которая однажды переезжает в новый дом, так как отец, нацистский офицер, получает новую должность. Мальчик Бруно осматривает все вокруг, и с грустью констатирует, что других домов поблизости нет, а значит, нет и детей, с кем он мог бы играть. Но из окна своей комнаты он замечает странную территорию, где люди ходят в полосатых пижамах. Любителей исследований, Бруно отправляется, чтобы изучить территорию, и оказывается у забора, за которым скрыто то самое место, которое он видел из окна. А за ним сидит его ровесник, и глупо не воспользоваться такой удачей и не познакомиться. Показати текст спойлеру Книга заслуживает максимум – десять из десяти. |
|
Juventa |
Відправлено: May 29 2019, 17:25
|
«Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэль Диккер 9,5/10 Я раньше не была поклонницей триллеров и детективов в литературе, но все меняется. В этом месяце это третья книга в этом жанре и пока лучшая из них. Забегая вперед, объясню, что половинку балла сняла за большое количество «розовых соплей», которые у главных героев лились через край. Показати текст спойлеру Закрученный сюжет, неожиданный финал, приятный главный герой, от имени которого ведется повествование. Большое удовольствие натыкаться на такие книги. |
|
Juventa |
Відправлено: May 29 2019, 17:26
|
«Книга Балтиморов» Жоэль Диккер 9/10 Продолжение истории Маркуса Гольдмана разочаровало, когда стало понятно, что на этот раз не будет преступлений и расследований. Собственно за это и забрала один балл. Мне очень не хватало какой-то интриги. Но в «Книге Балтиморов» будут знакомства с членами семьи Гольдмана, анализ его отношений с ними, их тайны и драма, развернувшаяся в их кругах. Как и в предыдущей книге, тут постоянные перемещения во времени, но я ни разу не запуталась в сюжете. Все отлично написано и скомпоновано. Вообще вещь стоящая, просто ожидание были другими Показати текст спойлеру |
|
Крамола |
Відправлено: May 30 2019, 04:05
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Владимир Мегре "Анастасия" 9/10 С одной стороны книга оказалась полной неожиданностью, а с другой осталось ощущение, будто я уже прекрасно знала ее содержание, но было это уже очень давно. У меня была бумажная книга, и я скажу, что мне очень не нравится, когда книги переиздаются, особенно, когда идут отсылки к первым изданиям. Какое-то неправильно ощущение. И опечатки! Нет. Даже не опечатки - это тире посреди слов, которое ну не могло вылезти там само по себе, и таких с десяток, ну и обычные опечатки тоже есть. Вообще было много интересного, книга хорошо передает эмоции, но некоторые места казались чуть ли не истеричными. Лишним и странным показалось описание летающих тарелок, да и выглядит в целом все довольно неловко, но история все же показалась мне достойной и интересной. У меня еще не было столько закладок в одной маленькой книге!) |
Rhiwelin |
Відправлено: May 31 2019, 09:11
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Эдит Уортон. Эпоха невинности. Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: May 31 2019, 18:11
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Жюль Верн - Павучий город Вообще не зашло. Какое-то невнятное произведение, которое еще и заканчивается странно. Последние несколько глав вообще не в тему.Некоторые герои, типа доктора и влюбленной пары, которая считала дни, мне понравились. Но они намечены такими слабыми штрихами, что почти и не видны. Описание корабля тоже интересное. Но все остальное вообще не зацепило, в том числе и любовная линия. Больше похоже на путевые заметки, чем на роман. Короче, я разочарована. 5 из 10 |
Курта |
Відправлено: May 31 2019, 18:51
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Лев Толстой - Анна Каренина Давненько эта книга была у меня в списке, еще со времени марафона 2017. Но все время пугал ее объем. Однако в этом месяце, прочитав третью тему, я поняла, что это судьба. Итак, мое личное субъективное мнение - мне не понравилось. Я не испытывала симпатии к героям, я не получила от чтения удовольствия, я не почувствовала, что открыла для себя что-то новое. А еще я не поняла, почему роман называется именно так. Почему, не "Константин Левин", например? Наверное, тем кто проходит это в школе, дают какую-то критику или объясняют предысторию, но я не проходила, и потому мой вердикт: Анна - истеричная дура, но на нее нельзя обижаться, т.к. она явно страдает каким-то заболеванием. Левин - сначала был мне симпатичен, но на проверку оказался скучным нытиком, потом, правда, немного исправляется. Вронский какой-то совсем никакой. Каренин был неплох, но потом вляпался в какую-то чуть ли не секту, строящуюся вокруг странного француза. Долли - овуляшка. Стива - кобель. Еще и много филерных персонажей, например художник, Васенька. Ну, по крайней мере, я не прониклась идее их существования. Не могу однако отметить и плюсы: Состояние Анны перед решительным шагом описано очень хорошо. Даже зная спойлеры (а кто их не знает?), я прочувтвовала все напряжение и смятение героини. И шла она к этому медленно, но верно (бенивайсы - учитесь, как женщин с ума сводить нужно). Я верю. Много интересных символов: мертвая лошади, гибель сторожа. Много описания обычаев и привычек того времени. В принципе, я верю в существование каждого из персонажей в реальном мире. Жиза, как говорится. Но... Мне не понравилось =dontknow= 7 из 10 |
Крамола |
Відправлено: Jun 1 2019, 06:44
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Герман Гессе "Сиддхартха" 10/10 Чувствую сейчас небывалое просветление. Вообще книгу я купила еще года три или четыре назад, но там такое убогое и затяжное начало, что я бросила все, не прочитав и двух страниц. На этот раз эти две страницы тоже пошли не особенно приятно, но вполне спокойно, а потом я поняла, что это своеобразный барьер, фильтр, отбирающий читателей) много в книге отталкивало, многого не понимала, но уже с серидины я стала понимать, к чему все идет, и это было прекрасно. Притча совершенно чудесная, но местами мне показалось, что это немного неправильный перевод. Особенно понравилось то, что там говорилось о детях. Хорошо видна суть веры и религий. А что более ценно для меня - многое сильно переплетается с обстоятельствами моей жизни, а многие слова стали особым завершением некоего осознания, к которому я шла уже многие годы. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 147 148 [149] 150 151 ... Остання » | Нова тема |