Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Элизабет Грин
Відправлено: May 23 2019, 14:30

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона 2019*
15 книга
#в названии есть имя человека
Агата Кристи, "Убийство Роджера Экройда"

Это более популярная книга, чем осиленные мной у нее до этого - лично видела пару экранизаций. Сравнивать было забавно.
Но прием "главный гад дворецкий рассказчик" меня утомил! Леди Агата настолько не любит доморощенных детективов? Не говоря уже о том, что нормальный убивец и за километр не подойдет к тому, кто его ловит, не то, что кормить ужином и палиться раз за разом книгой и механизмами.
А еще у автора явно пунктики на браке молоденькой девицы с мужчиной постарше.

7 из 10
^
Элизабет Грин
Відправлено: May 23 2019, 14:38

Стать:
Архимаг X

16 книга
Орсон Скотт Кард, "Ксеноцид"

Да, я все еще читаю эту серию. Нет, с каждой частью она нравится мне все меньше.
Прошло ...дцать лет, а главные герои предыдущей книги, у которых были планы минимум на шестерых детей, внезапно не завели ни одного совместного. Смиритесь, объяснения не будет (лично я подозреваю, что Кард решил не перегружать и без того раздутое количество героев - вместо них он ввел аж трех занудных китайцев!)
Все нормальные люди резко поглупели и испортились за годы, Эндер клонировал себе брата и сестру и сам же слил их в неизвестность. Из-за самоубийственного вируса всего пара второстепенных трупов. Не верю (с)

5 из 10
^
Мэри
Відправлено: May 24 2019, 16:15

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Смерть – дело одинокое. Рэй Брэдбери
Достойно. Напоминает те старые детективы про Пуаро, шерлока еще дойля. В общем английскую классическую литературу прошлого века.
Пожалуй, не совсем удачной идеей было читать детектив с лёгким давлением на психику, где сюжет разворачивается в дождивую туманную пору, в сезон дождей у меня тут. Ибо пересералась я от лёгких мелочей повествования.
Книга совершенно не подходит для рабочих торопливых будней, поэтому мне жаль, что пришлось читать ее именно в такие дни.
Но понравилось все равно
^
Смерть Ворогам
Відправлено: May 26 2019, 05:03

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Тесс Герритсен - "Хирург"

Я слышала про довольно успешный сериал Риццоли и Айлс, но не знала что он основан на серии детективов Тесс Герритсен.
И "Хирург" - первая книга из серии - самый настоящий и еще какой стоящий представитель этого жанра. Это вам не Гранже, где детектив смешан с полуфантастическим экшеном. Тут отображена работа многих полицейских, а не только главных героя/героини. Еще тут есть подробные описания сцен медицинских операций, которые настолько завлекают своим правдоподобием, что без дрожи и брезгливости не дочитаешь.
Вообще, авторка грамотно подняла тему жертв изнасилований.
Человеческие качества и силы выжившей жертвы Кэтрин Корделл вызывают восхищение.
Очень понравилось решение автора о выборе маньяка. Мотив и предыстория, которую нам открывают в финале, были интересны.
Единственное, что меня немного удивило - как это получилось что книгу позиционируют как детектив от лица Джейн Риццоли, а 90% полицейских действ описаны со стороны детектива Мура.
Сам персонаж Риццоли мне понравился, поэтому я надеюсь прочитать еще одну книгу из серии чтобы познакомиться с ней поближе.

5/5
^
Rhiwelin
Відправлено: May 26 2019, 15:57

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Магия души. Тропа к мечте
Алиса Ханнберг (Лиса Ханн)
Более бездарный бред я читала только в фанфиках. Мне просто лень было искать, потому схватилась за первое попаданство в списке поиска. Одна радость - читалось легко, ну и сюжет более-менее что-то из себя представлял. Но всё остальное - это просто на поржать. Выберите любую бяку, и она будет здесь. Алогичности завались, розовых слюней - навалом, неадекватная героиня - ваще антицельная личность, типа брутальный герой - тут как тут. Тавтологии - полно, неверное употребление слов - пожалуйста, получите. Ошибки орфографии и пунктуации - имеются, хотя надо признать, их не катастрофическое количество. Дыры в сюжете - полно. В общем, наслаждайтесь и не ржите слишком громко. Ах, да, кучи комментаторов с воплями "ах, красота!" тоже имеются. :obmorok:
^
Элизабет Грин
Відправлено: May 27 2019, 11:52

Стать:
Архимаг X

17 книга
#детектив
Агата Кристи, "Большая четверка"

Смешались в кучу кони, люди...
Мафия во главе мира, тупые рюсские, использование мировой разведки, шпионаж, переодевание, потерянные дети, братья-близнецы, воскрешение из мертвых...
Надо быть Гастингсом, чтобы лопать эту сборную солянку без соли и перца. Ну и конец, естественно, в лучшем виде наших боевиков - при необходимости гада можно достать через пару книг и поместить в сюжет.
Честно, местами я сомневалась, что писала королева детектива, настолько это унылое и заезженное чтиво. Никому не рекомендую коротать с ним вечер.

4 из 10.
^
Элизабет Грин
Відправлено: May 27 2019, 16:43

Стать:
Архимаг X

18 книга
Сара Маас, "Право на месть"

Приквел про приключения Адарланского ассасина - те же яйца, только в профиль.
На самом деле все эти события так или иначе уже упоминаются в основном цикле. Поэтому читающий наперед знает, кто выживет, кто помрет - и это не делает чтение увлекательным хоть сколько-нибудь.
Флэшбеки довольно отрывочны, с упором в романтику первого романа. Убыйцы. Ога.
Поэтому второстепенные лица раскрыты очень плохо. Даже второй главный герой раскрыт плохо и не вызывает особого сочувствия.
Главгероинка еще не так светит своим мэрисьюизмом, но все предпосылки уже имеются. Гонор, во всяком случае, тот.

5 из 10
^
Курта
Відправлено: May 27 2019, 21:00

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Агата Кристи - Кот в голубятне
Показати текст спойлеру

2 из 10
Вообще не зашло
^
Курта
Відправлено: May 27 2019, 21:15

Гуру
Стать:
Архимаг I

Терри Лу - Под крылом дракона
Первая часть просто ням-ням. Отношения попаданки и дракона, попаданки и принцессы невероятно доставляют. ГГиня ведет себя отвратительно (т.е. как большинство попаданок), но ей можно - она шестнадцатилетняя школьница. И ее отношения с драконом тоже описаны довольно мило. Для него она - ребенок, он для нее - первая трогательная любовь, в которой очень тяжело разобраться. И никакой пошлости, только парочка объятий. И если бы книга закончилась на моменте ее возвращения в свой мир, то вышло бы милое детское фэнтези. Но увы...
А вот ко второй части у меня имеются претензии. Во первых, автор явно захотел замутить, если не секас, то как минимум любоффмаркофф. А для этого пришлось резко героиню состарить на три года. И эти три года вообще описываются парочкой строк. Т.е. жила была девочка, одинокая иномирянка, которая язык с трудом понимала, а читать и вовсе не умела. И вот уже она же с кучей каких-то мутных друзей, мутным воздыхателем, добрым всепонимающим опекуном, студентка местного Хогвартса. Как-то не айс. Я понимаю, что у нас тут главное дракоша, но может тогда стоило просто закончить книгу, а эту часть про академию перенести в следующую? Тем более, что их все равно две. Короче, чувство, что книгу срочно дописывали, не желая оставлять на грустной ноте.
6 из 10
^
Курта
Відправлено: May 27 2019, 22:04

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джон Стейнбек - Жемчужина
Отличная история на грани притчи. Бедняки Кино и Хуана отправляются в море, в надежде найти жемчужину, которая позволит оплатить лечение их единственного сына. Они ее находят, и находка меняет всю их жизнь. Очень понравилось, как описан быт ловцов жемчуга, их отношение к жихни и к соплеменникам. Но больше всего я в восторге от того, как менялся характер Кино на протяжении этой небольшой повести. Понравилось также, как автор описывал состояние героя через музыку: музыка семьи - тихая, радостная, музыка жемчужины - сначала таинственная, а потом тревожная, и, наконец, музыка опасности, которая сначала появляется со скорпионом, а потом приходит к Кино все чаще и чаще.
Отличная история. Интересно стало, не была ли она экранизирована. Из нее получился бы хороший мультфильм без слов, передающий все действие одной лишь музыкой.
10 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5261 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:51:08, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP