![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 11:44
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
freefly, читай лучше Перри Мейсона) |
|
freefly ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 11:59
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
Rhiwelin, спасибо, попробуемс, записала себе, на заметку взяла. А тут у меня еще Хроники Нарнии не прочитаны. И все же я дам Гарднеру еще один шанс. ^_^ |
Крамола ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 13:12
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Оливер Сакс "Антрополог на Марсе" 3/10 Я с нежностью вспоминаю "Человека, который принял жену за шляпу". Тогда разговор о людях с психическими отклонениями был для меня в новинку, да и приятно было читать произведения доктора, а не обычного писателя. Она настолько понравилась, что именно с нее и началась моя привычка оставлять закладки на понравившихся фразах, по крайней мере, она была одной из первых. Как я поняла, Антрополог был написан позже, и как выразился в предисловии автор: раньше он писал о потере личности, а теперь пишет о том, как она подстраивается под новые условия. Вроде бы красиво, интересно, но я видела только море жалости и невозможности принять свое положение, да и не увидела особого стремления приспособиться к новым условиям. книга нагоняла жуткую тоску, только поняла я это почему-то не сразу. Спасибо, больше не хочу. |
Крамола ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 13:17
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Елена Галлиади "пустынный странник" 9/10 От книжки я ожидала немногого. Заказала в интернете просто ради интереса, а оказалась стоящая вещь. Одного не могу понять, почему в книгах так часто стали попадаться опечатки? В этой их было около пяти штук. Повествование показалось немного скомканным, но суть мне понравилась. Столько раз в последнее время приходилось доходить до мысли, что совсем не важно, какой человек веры, лишь бы был хорошим. И тут опять итог в том, что главное в мире добро. И конец хороший, но подозрительно напоминает произведение "Толстого") Можно сказать, что я за эти девяносто страниц приятно отдохнула от Сакса. Но никак не могу понять, почему наши, русские, так любят косить под запад и обязательно пишут про иностранцев. |
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 19:31
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
freefly, я прост ооочень люблю Гарднера, он для меня на 2 месте после Дика Фрэнсиса в детективах. Но именно Перри Мейсона, остальные как-то или совсем не зашли, или с трудом. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: May 17 2019, 23:57
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Жан-Кристоф Гранже - «Империя Волков» Это моя третья книга француза Гранже, поэтому первых впечатлений от его стиля уже не было. Он (автор) явно держит планку — книга по стилистике ну очень похожа на другие его книги, то есть открываешь и через страницу уже "о, здорово, мой французский друг, литературный мясник!". Сюжет остр. Интересен. Некоторые подробности происходящего вызывали тошнотворное отвращение. Ну в общем, если вы уже читали его - все как по сценарию и на хорошем уровне. Но было в книге одно но. Концовка была бы замечательной, если бы в середине книги Гранже побольше развил отношения между определенными персонажами. А то получилось что мотивации недостаточно, а это очень важно так как именно тут мотивация нужна была для самого финала. Оцениваю 4/5. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: May 19 2019, 03:12
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Клайв С. Льюис - "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" Какая милейшая история. Ума не приложу, как мне не довелось ее прочитать будучи человечицей помладше, но если не удалось и вам - смело наверстайте упущенное. Понравились регулярные чаепития английских детей (война войной, а чай - по расписанию!). Даже авторские отсылки к библейским персонажам. А какое количество разнообразных существ водится в этом волшебном мире! Все, кроме людей. (Забавно правда то что мир был в упадке и ждал прихода человеческой расы для процветания. Дам-с, не очень применимый прием для сегоднящних дней). Но будет возможность, читайте. И обязательно купите вашим младшеклассникам. 5/5 |
|
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: May 20 2019, 06:49
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично" Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" 3 балла из 10 Каплей меда вы поймаете больше мух, чем галлоном желчи. Что я поняла, прочитав это немалое количество страниц? Я потратила время впустую. Что я почерпнула из книги? Чтобы добиться успеха, надо всегда улыбаться и всех называть по имени. И как можно чаще. К какому выводу пришла? Я не буду пользоваться этими советами в полной мере. До сих пор, чтобы добиться чего-то, мне надо было вкалывать, не обращая внимания на настроение, усталость, боль. И, несмотря на все усилия, я до сих пор не добилась тех успехов, которых мне бы хотелось. Читая эту книгу, надо понимать, что не всегда хороши методы Карнеги. Если в свое время ему в его деятельности они помогли, это не значит, что они хороши везде и для всех. Если вы решили прочитать книгу, пользуйтесь полученными знаниями с умом. Советы, который дает Карнеги, хороши как вспомогательные, но не основные. |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: May 22 2019, 07:02
|
Агата Кристи "Лощина" 6/10 В свое время меня очень расстроили "Десять негретят", из-за чего я вообще больше не хотела связываться с этой писательницей. Но марафон взял свое, и я все же решилась дать ей еще один шанс, И как оказалось не зря. Начало показалось очень натянутым, читала без особой охоты, любовные интриги так же особо не впечатлили, но психология весьма неплоха. Было несколько хороших моментов, над которыми полезно подумать на досуге. Честно говоря совсем не ожидала подобного, что было приятно. Вообще редко персонажи расцветают и меняются на глазах, становясь все интереснее. А еще радует то, что посреди общего горя всегда есть место любви) |
freefly ![]() |
Відправлено: May 23 2019, 08:39
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
Эрл Стенли Гарднер Отведи удар 7 из 10 Я сейчас вам дам 70% разгадки, остальное додумывайте сами, мне лень. Видимо, я педантичный человек, мне подобное не по душе. Мне хочется догнать автора, который взялся писать уже следующую книгу и сказать ему "Эй, а как же...". И такое повторяется вторую книгу. Он бросает историю, не дописывая разгадку и развязку. Я понимаю, что фантазия - наше все, додумаете сами, нооо эта манера странная. Мне кажется, ему нужен был секретарь, который будет дописывать то, что ему лень) :D И да, я думаю что "фараона" запугать не так просто, как это показано в книге. И зачем показывать как разрулится ситуация. На кого повесят убийство, в конце-концов. Просто ощущение, что мозаика сложилась, но неполностью, а некоторые куски, которые просто не ложились, выбросили по ненадобности. Нет, пишет он шикарно, и идеи у него суперские, тем обиднее что он картину не завершает собственной рукой. Ощущение, будто тебя чего-то лишили, что ли. Показати текст спойлеру Короче, если истории с Шерлоком Холмсом - это красивый пошитый костюм, элегантный из отличной ткани, то тут...все то же самое, но нитки торчат. Торчащие нитки портят внешний вид. А вон там штанину вообще не прошили :D Это не плохой детектив, но на мой вкус лучше бы не пропускать детализированную развязку и разьяснения. |
Сторінки: (383) % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » | Нова тема |