![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Apr 1 2019, 23:03
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 7 книга Виктория Ледерман, «К доске пойдёт… Василькин!» В первый раз её книжка понравилась мне безусловно, без огрехов. Забавные такие истории о третьекласснике и его друзьях. Так же довольно мило замкнут круг : ребёнок, поощряемый учительницей, решает стать писателем и на последней фразе заводит этот дневник. Приём старый как мир, но тут кажется вполне себе уместным. Тексты про детей явно удаются Ледерман лучше, чем про старшее поколение 8 из 10 все ссылки завтра |
|
vesnush ![]() |
Відправлено: Apr 2 2019, 14:46
|
Offline![]() grain de beaute ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 164 Користувач №: 69903 Реєстрація: 22-February 12 ![]() |
"вторая жизнь уве", фредерик бакман в рамках марафона люблю пролить слезы над хорошо написанным и зацепившим. из-за каких-то реальных моментов редко плачу, зато ухожу с зареванным лицом практически с каждого киносеанса и оставляю капли на последних страницах книг. бакман в этом плане для меня... находка. начинаешь читать и думаешь: написано-то довольно посредственно, вот тут уж точно не расплачусь, — а потом каждую строчку о соне читаешь с глазами на мокром месте. даже когда не грустно. просто чувствуешь всю любовь, в эти вроде бы простые строки вложенные, и понимаешь, что не посредственность это вовсе, а абсолютная простота, и эту конкретную книгу простота очень красит. она подходит главному герою, и ровно с ней читатель способен ещё сильнее мысленно к нему приблизиться и понять. эта книга о многом. о соседстве, о времени, о человеческой жизни, о приоритетах, о самой искренней любви, о которой словами "я тебя люблю", если так подумать, и не было-то сказано. о велосипедах. о принятии. о том, что не лезть в чужие дела не значит быть равнодушным. о том, как удивительно гармоничным образом приходят в нашу жизнь кошки (и там и остаются). о том, как много иногда может рассказать о мужчине его машина. о людях в белых рубашках. о честности. о детях, для которых иногда самые неожиданные люди могут стать героями. но (и) прежде всего — об уве. он получился не_картонным. местами раздражающим, местами непонятным, но живым, со своими привычками и недостатками и своими способами выразить симпатию и привязанность. а я такое люблю. 8,5/10 |
|
vesnush ![]() |
Відправлено: Apr 2 2019, 15:08
|
Offline![]() grain de beaute ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 164 Користувач №: 69903 Реєстрація: 22-February 12 ![]() |
"собор парижской богоматери", виктор гюго в рамках марафона как-то так заведено, мол, сначала книга, а уже потом какие-то киношные адаптации. у меня случилось все абсолютно наоборот: сначала я посмотрела мюзикл, переболела всеми его песнями, купила билеты на оффлайн-версию и частично даже начала понимать, о чем там поется (что не удивляет, учитывая количество раз, которое я слышала эти песни). потом был известный диснеевский мультфильм, и только потом — книга. и мне нравится, что случилось именно так. потому что, много-много раз до книги увидев эту историю, я смогла с первого прочтения обратить внимание на детали, которые при другом раскладе могли от меня ускользнуть. мне понравилось, как по-разному везде расставлены акценты и как одни и те же герои друг на друга не похожи. в мюзикле в центре всей истории, пожалуй, были эсмеральда и фролло. в мультфильме — квазимодо и только он. в книге же главным героем, который постоянно стоял за всем, что творилось, был сам собор парижской богоматери, его атмосфера, его убранство, его обитатели, то, что почему-то незаслуженно обделили вниманием в адаптациях. собор был монументален и величественнен, и нигде нельзя было спрятаться от его стен. книга открывает внезапные новые стороны персонажей, самой яркой и неожиданной из которых для меня был факт, что квазимодо глух. именно этот факт даровал нам сцену суда, и это, пожалуй, мой любимый момент за всю книгу. правда, феб, которого так превознесли в мультфильме и который в мюзикле вызывал разве что непонимание и неприязнь, здесь внушает только отвращение. его способ общаться, то, как он говорит об эсмеральде, тот факт, что он даже не запомнил её имя, и это его "эй, малышка"... в мюзикле он хотя бы любил флёр-де-лис, здесь же он просто её использует. фролло ещё больше зациклен на себе, хотя есть и линии, вроде линии с его братом, которые способны раскрыть его больше, чем он был раскрыт где бы то ни было. и в этом сама прелесть книжного формата над остальными — он дает сполна узнать тех, кто за недостатком времени в остальных случаях остается за кадром. праздник дураков в книге просто невероятен. гренгуар = любовь. саму историю я очень нежно люблю, и каждая из её версий, на мой взгляд, заслуживает внимания. 9/10 |
|
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Apr 3 2019, 05:58
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" 5 балл из 10 Жестокость – разновидность трусости Абсолютно не понимаю, почему эта книга произвела такой фурор среди читателей. Мне она абсолютно не понравилась. Может быть, просто не мой жанр. Читать о грязной смердящей Индии, о бандитах и уголовниках мне было скучно, а местами и вовсе противно. Мне казалось, что все вокруг начинает пропитываться запахами и эмоциями, и удовольствия я от этого не получала. За продолжение браться даже не буду. Эта книга совсем не моё. Не подумайте, я никого не отговариваю, попробуйте почитать, вдруг вам такой жанр придётся по вкусу. |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Apr 3 2019, 11:55
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" 8/10 Я была крайне шокирована началом, так как перепутала книги)) Поначалу я была восхищена слогом да и вообще всем. Точность и красота фраз невероятно поражала, а я сидела и понимала, сколькому мне еще нужно научиться. Вообще меня давно так книга не затягивала. Насколько помню, я всего дважды прочла книгу за один день. Мне очень редко хотелось забить на свой режим и читать всю ночь, и не важно, что завтра нужно идти в школу. Спать я все же легла, но в течении этих двух дней забивала на все дела и читала, читала, читала, будто неожиданно стала героиней книги. Хотя под конец меня уже стало подташнивать от упоминания книг сестер Бронте. И вроде все так чудесно, красиво и живо, но в конце оказывается, что суть сюжета попросту высосана из пальца. Совершенно непонятный "обоснуй" как у большинства аушных фанфиков. Автор подробно описал характеры людей, а потом заставил их сделать то, что было не в их характере. Здесь очень не хватает Станиславского "Не верю!". Самое забавное, что от начала и до конца книга похожа на Сафоновскую "Тень ветра". В каждом повороте сюжета так и ощущался привкус его истории. Это как с романами Кристи: суть одна, все умирают, преступник оказывается самым неожиданным персонажем. В этом случае две странные истории, уходящие глубоко в прошлое, история собранная по крупицам совершенно левым человеком, которому поведала правду больная и одинокая старушка. И в обеих историях сношения между братом и сестрой. Описано много противного и жуткого. Вообще я успела отвыкнуть от описания психических расстройств. Но как же меня поглотила эта история! Экранизация качественная, но мне не понравилась. |
Крамола ![]() |
Відправлено: Apr 5 2019, 03:46
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Льюис Керолл "Алиса в стране чудес" 5/10 Если так пойдет и дальше, то однажды я прочту и Маленького принца) Слушали с сестрой аудиокнигу, и это первая история, от которой она не отказалась, так что эта книга стала своеобразным рубежом, началом приобщения моей сестры к чтению. Я давно не слушала ничего столь психоделического. Мне странным казался Кастанеда? Ну что вы, по сравнению с Алисой, там все вполне адекватно) Вещь интересная с психологической точки зрения, но в остальном совсем не то. |
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: Apr 5 2019, 05:18
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" 9 из 10 Лучше устать телом, чем истомиться сердцем Не знаю почему, но мне гораздо интереснее было читать ту часть книги, в которой описывается детство Джейн Эйр. Но естественно и ее последующие приключения, которые уместнее назвать испытаниям, захватывают. Все происходящее с Джейн заставляет читателя переживать и волноваться за героиню. Ее возвращение и новая встреча с Рочестером провоцирует появление комка в горле и набегающие на глаза слезы. "Джейн Эйр" читается легко, но на протяжении всей книги я невольно проецировала главную героиню на себя и не всегда понимала и одобряла ее действия. Но в целом довольно прочитанным. |
|
Supernova ![]() |
Відправлено: Apr 7 2019, 13:49
|
Offline![]() My heart is lost between the stars ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр I Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6599 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 ![]() |
В рамках книжного марафона 2019. Стэкпол Майкл. «Звёздные войны. X-Wing-1: Разбойный эскадрон». Это книга про лучших пилотов Альянса, которая описывает события после уничтожения ЗС-2. Сюжет построен на том, как эскадрилья под командованием Веджа Антиллеса пополняется новичками, а затем отправляется на разные задания. Здесь рассказывается о том, как они готовят путь нападения на сам Корусант – ядро бывшей Империи. Поскольку я люблю описание боёв в космосе, в этом плане книга мне зашла. Автор, похоже, не хуже самих пилотов разбирается в том, как нужно управлять «крестокрылами». С технической точки зрения описание – просто конфетка. Но есть и минусы. То ли переводчик такой попался, то ли сам автор, но слог у книги очень грубый. Много ругательных фраз. Правда, все они завуалированы под стилистику ЗВ. Это улыбнуло. Далее, фигура Веджа, друга Люка Скайуокера, показана опять же грубо и сниженно. Лично для меня его ореол героя был развенчан тем, что он такой же, как все: пьёт, балагурит, ругается на своих подчинённых, а также спорит с командованием и часто не подчиняется приказам адмирала Акбара. Разбойному эскадрону противопоставлена сюжетная линия с некой «Снежной королевой» – самопровозглашённой преемницей умершего императора Палпатина. Она заправляет делами на Корусанте, и её власть распространяется на все те миры, где до сих пор почитают Империю. Таинственная фигура в кроваво-красном мундире оказалась очень жестокой и чересчур умной. У неё на службе есть множество талантливых и хитрых людей, которые доставляют немало проблем Альянсу повстанцев. В книге планы по уничтожению Разбойного Эскандрона провалились, но, как я поняла, это всего лишь одна история из большого цикла, так что нужно почитать дальше, что к чему. В целом, книга зачётная. 8 из 10. |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Apr 7 2019, 20:18
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Джордж Мартин - Ледяной дракон Ну, что сказать? Мартин - такой Мартин, что даже в доброй сказке о дружбе девочки и дракона не обошлось без изнасилования ребенка. В остальном же, история довольно милая. Ее суть можно пересказать в нескольких предложениях, но описание природы и характера девочки делают историю очень красивой. Особенно понравились ледяные ящерицы, хотя они и не играли никакой роли в сюжете, но идея очень интересная. И так в целом, это более лайтовая версия "Песни льда и огня". В центре сюжета - обычные селяне, который страдают как от ледяного дракона (который здесь что-то типа сил природы), так и от огненных (которые по сюжету подчиняются людям). Атмосферно, в общем, но не понятно на кого рассчитано. Ребенку почитать не дашь, так как дядя натягивающий на ходу штаны немного смущает. Для подростков, пожалуй, слишком скучно. Для взрослых - сам формат сказки не очень подходит. Хочется больше героев, действий, надрыва. Короче, не будь это Мартин, я бы и внимания не обратила на эту сказку. 7 из 10 |
Курта ![]() |
Відправлено: Apr 7 2019, 20:46
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Джон Стейнбек - О мышах и людях. Мне не понравилось. В основном потому, что я не поняла идеи автора. Да, потом я прочитала, что Ленни типа символизирует собой народ и его силу. Но для меня это так и осталось повестью о умственно отсталом, который убил щенка а потом женщину. Автор поднимает много тем, почти у каждого героя есть своя история. Горбуну не хватает простого человеческого общения, но он и сам колюче всех отталкивает. Огрызок - некому не нужный инвалид, которого держат только из жалости. Жена Кудряша - не счастлива в браке. Но все это просто повисает в воздухе. Автор поднимает вопросы, но не дает на них ответов. Единственное, за что хочется повесть похвалить - так это описание убийства собаки, которое заставляет Огрызока проанализировать всю его жизнь. Это очень сильный момент. Особенно, когда Огрызок ищет поддержки у других работников, но не находит. В остальном же - мне не понравилось. Показалось, что формат повести не позволил раскрыть тему. Ну или я тупая. 5 из 10 |
Сторінки: (383) % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » | Нова тема |