Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mystique @ Sep 17 2015, 10:06) |
Я предполагаю, что очевидного раскола внутри семьи как такового не было. Были общие ценности, традиции и т.д. И изредка появлялись "особо чтившие традиции семьи", возводя их в некий личный культ. И те, кому хотелось быть ближе к окружающим, кто не спешил превозносить себя над остальным миром. |
Цитата (Korell @ Sep 17 2015, 11:03) |
В то время (начало ХХ в.) появилось несколько членов семьи, выжженных с фамильного древа. Видимо, какой-то конфликт все же был. |
Цитата (Mystique @ Sep 17 2015, 11:05) |
Помню. Но так как их было несколько, я все же считаю, что глобального раскола в семье на два фронта не было. |
Цитата (Elen Gri @ Oct 10 2015, 18:39) |
Мне тоже как-то не верится, что в семье был прям раскол-раскол. Если мне память не изменяет, то Альфарда "выжгли" за то, что тот поддержал материально Сириуса, когда "наследник" сбежал. Хотя, тут мне кажется больше сказался вредный характер Вальбурги - считать парня предателем крови, только из-за того что он другого мнения, это как то не адекватно. |
Цитата |
Ведь если подумать, то последнее поколение Блэк все встали на сторону Темного Лорда, за исключением Сириуса. |
Цитата |
Мне самой, помимо Вальбурги, интересна Дорея. Мне сложно представить мать Джеймса Поттера, типичной Слизеринкой. |
Цитата |
за исключением Сириуса. |
Цитата |
Она не мать Джеймса https://www.pottermore.com/writing-by-jk-ro...e-potter-family |
Цитата |
Дядя и Андромеда. |
Цитата |
Далеко нет. Лукреция Блэк, сестра Вальбурги, вышла замуж за Игнотуса Пруэтта, а это уже другая сторона. Да и Альфард к ТЛ не примыкал. |
Цитата |
Нет, речь идет о более ранних временах - где-то примерно 1920 года. |
Цитата |
Вообще то там был сильный скандал. Предки Сириуса были чистокровными и все на Слайзерине, а тут на тебе на Гриффиндоре. Это же 2 совершенно разных факультета. И враги они еще со времен 4 создателей. К примеру Гарри и Драко. |
Цитата |
Нет, речь идет о более ранних временах - где-то примерно 1920 года. |
Цитата (Elen Gri @ Oct 11 2015, 04:30) |
Одного выжгли за содействие маглам, еще одного за брак с маглом |
Цитата (Elen Gri @ Oct 11 2015, 12:32) |
Это то да, но тут говорят о чем-то, что было ранее. |
Цитата |
Она же бабушка. |
Цитата (Korell @ Oct 13 2015, 21:12) |
А этого мало для такой семьи как Блэки? |
Цитата (Ответственность @ Sep 21 2015, 21:42) |
Наверное, да, но конфликт был и достаточно серьезный, потому что в семье появились родственники с очень разными взглядами на жизнь. |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |