Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Nov 30 2010, 21:46
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
"Земля обетованная" роман в стиле блюза — безнадежный, обаятельный, печальный. |
|
Таумиэль |
Відправлено: Dec 4 2010, 20:07
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
как раз читаю сейчас "Трёх товарищей" и наслаждаюсь буквально каждой фразой Ленца. потрясающий персонаж. отношения Пат и Робби чем-то напомнили "Прощай, оружие!", но Пат мне нравится больше, чем Кэтрин Баркли |
|
Frine |
Відправлено: Dec 11 2010, 15:39
|
||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Не знаю даже, почти всего Ремарка читала, но Обелиск - как раз любимый. Диалоги главного героя с шизофреничкой Изабеллой - это нечто.) Имхо, лучшее произведение у автора - явно на ступень выше несколько слезливых Трех товарищей, Триумфальной арки и Жизни взаймы. Ну, еще Гэм неплоха, но это ранний Ремарк, отдельная тема. |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jan 5 2011, 09:24
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Frine, согласен, Чёрный Обелиск - уровень. Не считая военных "На западном фронте..." и "Время жить и время умирать". |
Zaraki |
Відправлено: Nov 18 2011, 09:22
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Дочитал "Жизнь взаймы", нахожусь под впечатлением. Потрясающая книга! Некоторые короткие фразы заставляют на секунду отвлечься и задуматься. Например, слова о том, что больные уже через несколько дней после выздоровления забывают о том, что обещали себя во время болезни. Или о том, что люди были бы более человечными и милосердными, если бы жили с сознанием неизбежности смерти. Ведь действительно так. |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Nov 25 2012, 16:08
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
|
|
DM-CH |
Відправлено: Sep 5 2013, 04:31
|
Offline Ну? Привет! Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 64601 Реєстрація: 23-September 11 |
Отменный роман, я читал его, когда мне было лет 17 (!), взахлёб, сразу после негя, я прочёл Триумфальную арку и Возвращение. Очень хорошо описано состояние людей того времени и сам дух эпохи! |
|
Olphenia |
Відправлено: Sep 5 2013, 08:43
|
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
Тоже любимое у Ремарка "Чёрный обелиск". Это произведение явно отличается от других, читается с интересом, у меня в принципе в литературе одна из любимых тем - шизофрения, потому неудивительно, что и эта книга нравится. Но, как и все, люблю "Три товарища". "Триумфальная арка" показалась слишком сопливой как для меня, главную героиню я все время ненавидела. "Жизнь взаймы" и "Время жить и время умирать" читаются легко, как и "Три товарища", просто проглатываешь книгу. Но героини и главный герой очень похожи, потому со временем читать книги Ремарка становится скучно, хотя все так же приятно. |
|
Лемурчик |
Відправлено: Jun 4 2014, 21:20
|
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
На днях дочитала "Ночь в Лиссабоне". Хоть я и не люблю читать о войне и военные действиях в принципе, мне очень нравится, как автор красиво и литературно преподносит события. Захватывающая история одной пары, которая старалась быть вместе не смотря ни на что. Но конец у этой истории совсем не такой, как я себе рисовала в голове. Как обычно - просто потрясающие мысли о жизни и смерти, о жизни людей в те не очень далёкие времена, сама история главных героев меня поглотила с головой...) Рекомендую) |
|
Котик-Наркотик |
Відправлено: Jun 23 2014, 16:21
|
Offline Моя субтильна незалежність. Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1536 Користувач №: 42664 Реєстрація: 21-September 08 |
Начинала "Трех товарищей" - не пошло. Ну вот совсем никак. Вроде и слог простой, и читать должно быть легко, но как-то не мое оказалось. Ну, может все еще впереди) |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |