Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Aug 15 2015, 08:11
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Макраме — известная с древности техника узелкового плетения. Плетут из пеньковой или льняной верёвки, бумажной бечёвки, кордовой или шёлковой лески, льняных, хлопчатобумажных, шёлковых или синтетических ниток, плоской тесьмы и т.п. Главное, чтобы материал был в меру плотным и податливым. (с) Википедия Самое главное в макраме — узлы. Существует огромное количество видов узлов и петель. Ну а сделать в такой технике можно очень многое. Например, шторы: Показати текст спойлеру Панно: Показати текст спойлеру Сумку: Показати текст спойлеру Одежду: Показати текст спойлеру Абажур: Показати текст спойлеру Или просто различные вещи вроде такой... вазы: Показати текст спойлеру А если добавить бусины и бисер, можно сделать прекрасные браслеты: Показати текст спойлеру Кто-нибудь занимается таким? |
|
Lindemann |
Відправлено: Aug 15 2015, 08:34
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
У меня тётя в детстве такой красотой занималась, и ещё со времён её юности дома куча плетённых кашпо для цветов, парочка картин, да шторка, ведущая из зала в коридор на подобии той, что на первом фото. Смотрится красиво, но однообразно за счёт того, что всё сделано из одного и того же однотонного коричневого шпагата. Когда-то она и меня пыталась научить этому делу, помню, даже книжка у нас была со всеми техниками да узелками, которые используют при плетении. Вот только я была слишком маленькая и непоседливая для того. Думаю, если бы сейчас она предприняла попытки обучить - я бы не отказалась. |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 20:26
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
сколько раз слышала это слово "макраме" и только сейчас узнала, что оно из себя представляет - забавно. Шторы и занавески хорошо подходят этой технике, а вот одежка.. хм. Люстра - оригинально) Показати текст спойлеру |
|
Нова тема |