Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Corso |
Дата Sep 26 2013, 09:02
|
||||
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
|
||||
pretender |
Дата Sep 26 2013, 10:58
|
|||
Offline чернокнижник-полоскун Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 64497 Реєстрація: 21-September 11 |
И тут прихожу я со своим фастфудом и предпочтениями.) Не только вкусно, но ещё и легко готовится: Сhimichanga Показати текст спойлеру И немного восточной кухни: Onigiri Показати текст спойлеру Сливочный суп с угрем (я правда не знаю, как он называется в оригинале) Показати текст спойлеру
|
|||
|
я люблю Гриффиндор |
Дата May 30 2015, 21:27
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Сувлаки - греческое национальное блюдо. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона (или лимонным соком), или же наподобие шаурмы, «сувлаки в пите» (с) Вики Показати текст спойлеру Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусно. Особенно если его подают вместе с дзадзики. Дзадзики — это традиционный соус Греческой кухни, без которого просто не может обойтись рецепт приготовления гирос, а сам соус может выступать и как самостоятельное блюдо. Рецепт дзадзики состоит из очень простых ингредиентов — йогурт, чеснок, огурцы, соль и перец. Некоторые вариации соуса дзадзики содержат лимонный сок и оливковое масло. Но даже не смотря на простоту, соус обладает неповторимым вкусом и может использоваться не только в гирос, но и отлично сочетаться с блюдами из рыбы или картофелем фри. Традиционный рецепт дзадзики подразумевает использование йогурта без вкусовых добавок, но поскольку подобный продукт бывает очень трудно найти, можно использовать сметану или кефир. Но лучше все-таки пробежаться по магазину и найти классический йогурт. (с) ссылка. Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jul 6 2015, 02:08
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Путин -национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC, и Burger King. Появилось в середине XX века. Его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не знавший, что оно станет столь любимым в стране и будет напоминать известную фамилию. Его название идет от фр. кулинарного термина poutine, с ударением на последнем слоге, что означает "беспорядок". Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 02:53
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Как ни крути, но время от времени мы обсуждаем в этом подфоруме еду - это часть культуры. В мире существует множество блюд, которые мы никогда не пробовали, но хотелось бы, правда? Давайте оставлять в этой теме изображения блюд, которые нам интересны. Здесь же можем вести обсуждение - вдруг у кого-то будут схожие вкусы. Или чьи-то вкусы могут Вас удивить. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 02:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я всегда хотела попробовать буйабес, но только в том случае, если из него уберут ракушки: Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 02:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Еще клэм чаудер выглядит аппетитно. Я недавно попробовала, но он, кажется, был "из пакетика". Мне бы настоящий попробовать: Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 02:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
А еще научиться бы делать ДОМАШНЮЮ пасту. Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 03:01
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я еще бы попробовать приготовить Дюк Веллингтон (английское блюдо из говядины): Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 03:01
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ладно, я подожду ответов, а то кааак зафлужу тему!... К тому же у меня аппетит разыграется, а мне спать ложиться скоро. :crazy: |
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |