Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Santjaga not flet |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:20
|
||||
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Снимайте отель. Если цель сэкономить снимайте хостел или бесплатно через Каучсерфинг. Если цели сэкономить нет, к чему этот разговор?
Но я не был один, в этом вся суть идеи путешествовать группой. Я не особо понимаю что ты пытаешься доказать, да и мне в принципе плевать. 1) Хочешь путешествовать экономно - езжай с группой друзей. Куда веселее и безопаснее 2) Если финансы не проблема, тогда в чем собственно вопрос? |
||||
|
James Watson |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:39
|
Offline Фактор творческих проблем: лень. Стать: Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11176 Користувач №: 66164 Реєстрація: 5-November 11 |
Я пытаюсь доказать, что приведенные автором темы цены вовсе не космические. Лично я бы предпочел спокойную неделю отдыха в Париже, нежели затяжную езду на автомобиле, где все остановки строго по расписанию, ибо иначе в неделю не уложишься. х) |
|
Santjaga not flet |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:48
|
||
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Омерзительно скучно. В этом-то и дело, ты видишь отдых, а я вижу приключение. Затянешь путешествие на пару дней на крайний случай, не велика беда, на работе поймут. Все Зависит от характера, самолеты и проживая в отеле никогда не доставляли мне такого удовольствия. Приключения, куча историй, вот для этого я путешествую. Не говоря о толпах новых людей у которых я останавливаюсь при следующем визите. Спокойную жизнь начну в 70 лет, когда член будет отваливаться и ноги откажут. |
||
|
Аполлин |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:58
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3094 Користувач №: 42817 Реєстрація: 30-September 08 |
Спасибо Пэйдж за поднятие столь интересной темы.) Я вот очень хотела бы отправиться на недельку в Мюнхен. Я была там пару лет назад с туристической группой, но город мы толком и не посмотрели. С тех пор безумно хочу вернуться. И сам город лучше изучить и рассмотреть, и в Альпы съездить ещё раз. Увидеть Обераммергау и другие городки. В общем, планы наполеоновские.) Но даже цена на дорогу туда-обратно пугает, не говоря уже о проживании и прочих затратах. Буду крайне благодарна, если кто-то поможет спланировать экономный вариант такой поездки на двух человек. Ибо, стеснённость в средствах губит данную мечту на корню. Транспорт устроит любой, лишь бы дешевле, а вот проживание - только гостиница. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 16 2015, 20:12
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ааа... Тогда понятно. Просто ты сказал "100 евро, 4 страны" - вот я и удивилась.
Мне кажется, все зависит от личных предпочтений. Когда мне было 14 лет, мои родители вместе с друзьями семьи сели в мини-вэн и поехали из Киева во Францию. По дороге проехали Польшу, Германию, Австрию, Италию и Монако. Вся поездка обошлась по 500 долларов с носа, вроде, а она заняла недели полторы или больше. Бензин тогда стоит намного дешевле + личная машина решила проблемы. Скакали по городам и странам, терялись, находились - было необычно и здорово. Но когда мы летали куда-то и отдыхали там по неделе - тоже было отлично. Это возможно рассмотреть каждый город детально, даже если он только один. Мне кажется, что нет смысла говорить, что одно лучше другого. Меня устраивает оба варианта, например. =prievetd= |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 16 2015, 20:16
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Stella Corvus, ура, я рада, что понравилось.) Ты в Мюнхен хочешь в какое-то определенное время года? Скажем, в конце сентября - начале октября, чтобы на Октоберфест попасть? :urya: И ехать нужно из Донецка, верно? Я посмотрела в профиль, но на всякий случай хочу убедиться.
А какие еще города хочешь увидеть? Что-то определенное или просто хочется посмотреть на маленькие немецкие деревеньки?) |
||
|
vorobichek |
Відправлено: Nov 2 2016, 17:46
|
||||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Для молодых самый дешевый вариант это Auberge de jeunesse (хостел для молодых). Рядом с Лионским вокзалом был за 17, сейчас наверное 20. Комнаты на 4 человека, душ и туалет на этаже. Утром есть очень простой завтрак. Сумки хранятся в подвале. Есть большое "но" - хостел закрыт днем до 17 часов. Для студентов самое оно. Там останавливаются такие же студенты, так что боятся нечего.
Бесплатный вход на самом деле только для ЕС жителей младше 26 . Т.е. даже не обязательно быть студентом. Это по правилам и ввели их в 2007ом ]:-> Но каждый музей по свойму интерпретирует эти правила. Есть где пускают любого студента младше 26. Т.е. если ты нисчастный "старый" аспирант - будешь платить. %)
Очень советую китайские и японские (которые китайские, но с суши) ресторанчики. Они очень хорошие на вкус. Стоит от 6 евро за меню и выше. Сейчас не в Париже живу, жудко по ним скучаю. У нас тут в два раза дороже и в два раза хуже.
Не, тут во Франции демократичнее. Если скидка на билеты, если семья многодетная (3 ребенка), если взрослый официальный безработный и т.д.
Не не не. Только не в Париже! Никаких автобусов туристических. Можно на простых автобусах. Если там недели, то вообще можно купить Навиго на неделю. Или молодые могут купить билет для молодых на выходные. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 16 2017, 02:38
|
||
Я посмотрела ради интересно - неплохое место, но не то чтобы очень... Я бы скорее через AirBnb заказывала. Смотри, я даже посмотрела ради интереса: Париж, начало сентября. Выбрала такую вот комнату в чьей-то квартире. Маленькая, уютная, кровать раскладывается. Стоит она 45 евро на двоих. То есть, 22.50 на каждого. Недалеко от центра, к тому же получаешь ключ от квартиры - заходи-выходи в любое время. Конечно, мало что включено: Показати текст спойлеру Но хоть Интернет, завтрак и все такое есть. Может, это все же лучше?) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 16 2017, 02:41
|
||||||||
Наверное, меня чисто случайно везде пускали, потому что правила были новые - я ездила в 2008-ом. =lol= Но думаю, благодаря ISIC-у хоть куда-то можно будет со скидкой пройти...
А как же французские багеты, круассаны и так далее?)
Это очень большой плюс - можно немало денег сэкономить.
Но я каталась на туристических, которые по городу ездят - лучшее решение из всех. =crazyperson= Которые разноцветные такие, двухэтажные. Мне понравилось. |
||||||||
|
Huntress |
Відправлено: Feb 6 2022, 11:07
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Бэйджиг, мне кажется стоит актуализировать тему, в Париже я так и не была, но с учётом ковида…. Можно планировать на будущее! хахахаха |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |