*Все это время молодому человеку оставалось лишь слушать взаимные препирательства потусторонних гостей, которые все же смогли подкинуть ему несколько мыслей для обдумывания. В его плачевном положении, когда он уже был готов поддаться паническому страху и неосторожным действием выдать себя вампирам на растерзание, логики ему очень не хватало.
Да и говорить самому совсем не хотелось - даже отвечать на чужие реплики. Все, что этот человек сейчас желал, - это оказаться как можно дальше отсюда и от треклятых преследователей, чтобы наконец почувствовать себя свободным и в безопасности.*
*Послушав первое обращение ангела к нему, человек нахмурился, подумав, что тот может оказаться в чем-то прав.*
- Вполне могут и убить. Нету у меня никакой информации, которую бы не знали они. Но... зачем им тогда я-то? Ведь у них нет никаких причин для того, чтобы пойти ради меня на такие официозные просьбы только ради того, чтобы что-то узнать. Наверняка понимают, что толку от меня не много... А-а, блин, как мне все это надоело!..
*Он на время затих, потому что речь взял демон.*
- Может, вампиры своих и защищают... - *невнятно повторил человек за ним.* - Потому что они "свои", потому что их меньше... Но вместе с этим - они-то ведь не люди. Черт их знает, как они мыслят и какая у них мораль. Что если они меня убьют, как только сочнут ненужным?.. Вампиры кровожадные хищники, мы с ними слишком разные.
*Услышав от ангела про то, что он де может слышать мысли вампиров, человек только сильнее напрягся от своих подозрений.*
//Хотя, это же ангел. Ему положено делать все возможное, чтобы люди не были с вампирами заодно, какими бы мотивами те не руководствовались.//
*Затем демон вдруг подтвердил недоумения человека о том, ради чего тогда все это затевается.*
- Да, я думаю, если уж это и убийство, то какое-то слишком долгое, муторное и изощренное. Может, брехня это все про то, что им вдруг понадобиться меня убивать? Как-то глупо сперва обращать кого-либо, а потом, узнав, что инфы у него нет, уже пытаться его убить, не так ли?
*Заключительные реплики ангела, пожалуй, и вовсе сбили человека с толку.*
- Эй, ты же совсем недавно думал, что я таки что-то знаю, поэтому от меня нужна какая-то информация, а теперь - что ничего важного у меня для них нет?
*Наверное, по тону было очевидным, что человек от такого возмутился, хоть, как ни парадоксально, и оставался внешне испуганно тих*.
- Может... мне нечего делать в мире людей и стоит попытать счастья с чем-то необычным. Дались мне эти охотники, которых еще надо неизвестно где выискивать... Того и гляди закончу жизнь в какой-нибудь канаве от укуса в одной из подворотен и даже не пойму, что случилось. Эх, была не была, сделаю-ка так, как советует демон.