Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 2 2015, 10:19
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Были ли у вас на дороге/сейчас в фикрайтерстве какие-либо трудности? У меня, к примеру. были трудности с ПОВ-ом, пока не додумалась писать от третьего лица и штампами, из-за которых я сейчас переписываю многие свои фики. А у вас они были? Может, возникали трудности с чтением каких-либо фанфиков? Интересно было бы прочитать ваши отзывы... |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Aug 2 2015, 19:46
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Лично у меня бывают сложности с обоснуем из-за чего стопорится вся работа. Например, я не знаю как заставить одного персонажа полюбить другого. Для этого мне нужна такая причина, такие веские обоснования, чтобы я сама поверила в них и сказала "Да! У человека весь мир перевернулся!". Но такогно пока не случилось))) А еще мне сложно описывать некоторых героев. Так, например, я обожаю Доктора Кто. Есть хорошая задумка кроссовера, но нужно пересмотреть четвертого Доктора и впитать его. Даже своего любимого десятого мне сложно описать - его повадки, эмоции, движения. Даже если я захочу написать текст кино-отрывка, боюсь получится убого( Методы борьбы пока не придуманы. |
|
Iriri Wandark |
Відправлено: Aug 3 2015, 06:20
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
Пожалуй, у меня бывают сложности с балансом диалогов и описаний. Зачастую то одного много, то другого. Ну, и с фокальным персонажем порой случаются перебои, когда уводит меня куда-то в бок и в результате текст получается кривым и не пойми от чьего лица. |
|
Silencio |
Відправлено: Aug 11 2015, 10:57
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Сложно дается описание обстановки или внешности, почти никогда не делаю, но иногда нужно для полноты образа. Сложности с боевыми сценами, стараюсь вытянуть ощущениями. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 11 2015, 11:17
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Джулия Ликвидстоун, как же я вас понимаю. Вот мой метод борьбы с этим: прочитать любовное произведение и вдохновиться именно тем чувством, что наполнен роман - есть возможность, что так легче представиться любовные отношения между персами. Если же нужно описать повадки, эмоции и другие персонажа, то приходиться садиться за фильм и просматривать его, точно анализируя его (раз так на третьем все получится, первые два не помогут, так как будете сильно захвачены сериалом, даже уже просмотренным), или же музыка) Cecilia, обычные проблемы у авторов с описание и диалогами, но у вас вроде бы это всегда все гармонирует. Плюс, всегда для этого дела есть бета и преданные читатели) Silencio, внешность нужно описывать всегда :unsure: Я когда использую боевые сцены всегда перед этим смотрю какой-нибудь фильм с этой сценой, слушая тяжелую музыку и получается довольно хорошо описать боевик. Возможно, этот трюк вам тоже поможет) |
|
Silencio |
Відправлено: Aug 11 2015, 13:37
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Сидни Сейдж, стараюсь, конечно, но не получается эта внешность, она и не всегда роли играет. А боевики... Сложно было найти сцену боя женщины с косой и мужчины с мечом. Соул Итер, насколько помню, не очень помог. |
|
Курта |
Відправлено: Aug 16 2015, 15:57
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
У меня сложности с завязкой сюжета. Потом уже мало-помалу сюжет раскачивается и идет своей дорогой, а вот первые шаги очень сложные. Мне сложно понять, как объяснить читателю какой именно момент времени сейчас описывается. Что нужно дать сразу, а что можно объяснить в процессе. И как вообще нормально начать. В свое оправдание могу сказать лишь то, что такие проблемы не только у меня. Очень часто бывает, что я начинаю читать макси-фанфик и бросаю, ибо "муть какая-то". А потом, через некоторое время, возвращаюсь к нему, через силу читаю две-три главы, а дальше уже просто не отрываясь. А меня уже даже появилась своя примета: если фанфик был заброшен на 1-2 главе, то стоит к нему вернуться, наверняка это очень хороший фанфик. А еще проблемы с тем, как закончить. Не в плане сюжета, а просто собраться с силами и закончить) |
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Aug 16 2015, 21:06
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Курта, это если писать фанфик линейно и сразу выдавать сырой материал. А вот если начать с того места, от которого течет повествование, а потом вернуться к первым главам, то может выгореть. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 17 2015, 11:35
|
||
Silencio, интересная точка зрения, но подумайте: внешность необходима читателю для общей картины. Например, как мы можем себе представить дерущихся мужчин? Их можно назвать вскользь брюнетом и блондином, а потом дать имена - и ввах! - накалка сюжета и читатель знает ху из ху.
А фильмы? Например, поискать где сражается женщина с палкой (коса - это же палка только с металлической зазубриной) и мужика с мечом... Курта, эх... сюжет - это всегда непроходимая штука. Могу лишь посоветовать создать на компе документ с пометкой "зарисовки" и объяснять, что вы хотите там получить. Мне это на первых порах помогало) |
||
|
Курта |
Відправлено: Aug 18 2015, 19:15
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
В смысле писать (физически), допустим, кульминацию, а потом вернуться к завязке? Или начать повествование с середины, а потом добавить флэшбэки? Если первое, то так и делаю, но все равно выходит коряво и по стилю и общей атмосфере не похоже на весь последующий фанфик. Если второй - то тоже вопрос, как не переборщить с флэшбэками.
Эх! У меня все макси фанфики так "по кусочкам": там сценка, сям сценка и краткое схематическое описание того, что между ними. Но вот как найти "входную точку", к которой прицепить весь этот сюжет? Меня всегда коробит от начал типа: "ГГ проснулся, натянул тапки и пошел чистить зубы" или "Сегодня ГГ пришел на работу пораньше". |
||||
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |