Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ester kayros |
Відправлено: Dec 7 2022, 11:37
|
Offline Єльф Санти Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 206954 Реєстрація: 13-September 22 |
я считаю, не даже уверенна! что для досконального изучения нужен минимуум год, для общения с прфессионалом |
|
liverpool |
Відправлено: Dec 16 2022, 17:07
|
||
Offline Профессионал Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 133 Користувач №: 206962 Реєстрація: 16-September 22 |
Скорее всего не выучишь. Если посвятить этому месяц , каждый божий день как минимум 4-5 часов, и не только сам с собой, а с группой и носителями, то поверю что уровень английского можно очень прилично поднять. Не с полного 0 до свободного владения, но с ощутимой разницей. |
||
|
Рианнон |
Відправлено: Jun 22 2023, 09:32
|
Offline рид онли Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 197 Користувач №: 199072 Реєстрація: 10-July 18 |
Я бы хотела вписаться в такой челлендж. Взять отпуск на две недели, или же занять свое свободное время по максимуму и попробовать поднять уровень языка до А1-А2. Кажется, что такое возможно, какие-то люди с ютуба экспериментировали с разными языками так. Например, один человек занимался по несколько часов в день, делая упор на разговорную речь, и к концу месяца вполне сносно заговорил на французском (тут этот ролик на Ютубе). Для досконального изучения мало и года в среде. Я говорю на английском с четырех лет, но до сих пор испытываю некоторые трудности в специфичных темах и сложной грамматике. |
|
Nonari |
Відправлено: Aug 15 2023, 21:27
|
||
Offline Пользователь Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 207372 Реєстрація: 13-August 23 |
Я родной досконально не знаю, а вы о иностранном Думаю все индивидуально, так уж вышло что кому то даётся легче кому то нет. Только с учебниками конечно как носитель не заговоришь, а вот если попасть в среду то может через какое-то количество месяцев (думаю с активным изучением месяцев 6-8 должно хватить чтобы чувствовать себя уверенно). Если самому использовать разные источники информации + общение ( самое главное чтобы было интересно) то ощутимые результаты (особенно если учишь с нуля) могут быть и через месяц-два.
Восхищаюсь людьми которые могут столько времени проводить изучая что-то по своей воле... Я скорее возненавижу и заброшу это дело через неделю А вообще интересно было бы взять три месяца жизни и посвятить какому нибудь итальянскому чисто эксперимента ради и отследить прогресс |
||
|
Walker |
Відправлено: Jun 11 2024, 12:25
|
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Всё зависит от критериев. Что значит "выучить"? Как показывает практика, чем больше учишь какой-либо язык, тем больше понимаешь, что это игра без дна. Так что нужно определить критерии. Для кого-то это будет свободное чтение технической литературы. Для другого - чтения художественной литературы средней сложности (например). Для третьего - умение поддержать беседу с иностранцем. Для четвертого - без проблем углубляться в политико-экономические темы с иностранцем. |
Юланна |
Відправлено: Jul 24 2024, 14:02
|
Offline Мастер Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 987 Користувач №: 64892 Реєстрація: 29-September 11 |
Зараз в твіттері є дурник, який обіцяє навчити англійської з 0 до с1 за три місяці. Ще й називає чималу суму за це і просить платити одразу. Типу інші викладачі просто видурюють гроші, а в нього є суперська методика. Відгуків, звичайно, немає, а от обурених коментів від інших твіттерян - сотні :D |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 27 2024, 16:09
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
На мой взгляд, скорость изучения языка зависит от мотивации в первую очередь. Т.е. оказавшись в чужой языковой среде, человек волей-неволей очень быстро учится говорить, мотивация - это желание понять обращанную и речь, и желание быть самому понятым окружающими.
|
|||
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |