Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Jul 7 2015, 23:54
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Согласилась бы. И мы были бы единственными трезвенниками там. Вас посадили и отправили в космос, дав Вам возможность управлять шаттлом. На какую страну Вы решили бы посмотреть из космоса в первую очередь и почему? |
|
Date Masamune |
Відправлено: Jul 26 2015, 13:34
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
На свою родную. Интересно, сколько бы всяких географических объектов я смог бы увидеть и опознать. Вы изучаете немецкий язык и впадаете в тихий ужас из-за несовпадения родов и необходимости их заучивать. Учить вместе с артиклями, как обычно рекомендую, или же пытаться запомнить, что девочка, к примеру, среднего рода? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 26 2015, 16:43
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Так как мои знания немецкого примеро нулевые, я бы выбрала оба варианта: сначала с артиклями, а потом, если не сработает, пыталась бы запоминать. У вас недостаточно денег для того, чтобы совершить серьезное путешествие и поехать к друзьям в далекие края. Но при этом хватает средств, чтобы съездить ненадолго в ближайший город/страну и отдохнуть. Однако если выберете второй вариант, друзья обидятся. Что выберете? |
|
Date Masamune |
Відправлено: Jul 26 2015, 21:10
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
первый вариант, но через пару-тройку лет. если это действительно друзья — они подождут, пока я заработаю достаточно денег. допустим,вы выяснили, что кто-то из ваших пра-пра-пра... приехал из Японии, и теперь вы горите желанием выучить язык предков, чтобы обязательно побывать на их родине --- и, о благо, у своих родственников. вместе с тем вам для работы нужно крайне быстро выучить итальянский... учить можно только один язык. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 27 2015, 02:11
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я бы выучила итальянский для работы, поскольку это необходимо сделать как можно быстрее. А потом выучу японский и поеду в Японию демонстрировать свои знания. Ситуация: Вы в Германии, Вас пригласили на фабрику пива - нет в мире места лучше, чтобы попробовать пиво!... Но Вы не пьете. Выпьете ли Вы несколько бокалов ради любопытства / из вежливости, или откажетесь, ссылаясь на нелюбовь к алкоголю? |
|
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Jul 31 2015, 17:50
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Я откажусь и буду любоваться самим процессом производства. А так же можно будет понюхать запахи. Вы отправляетесь путешествовать с друзьями в другую страну. Вы позвали с собой сперва одного друга, который долго ломался ехать или нет. В это время вы пригласили другого человека, который сразу согласился. Спустя несколько часов вы узнаете и что Ваш первый друг тоже принял положительное решение. И тут у вас возникает проблема как селиться в гостинице, так как номера предусмотрены только на двух человек. Один из Ваших друзей получается лишним, а если третий друг поедет, то ему придется платить за отдельный номер приличную сумму. Вы деликатно откажете нерешительному другу и скажите что нашли попутчика, скинитесь на номер, будите искать еще одного попутчика в краткие сроки или что-то другое? |
|
Huntress |
Відправлено: Jul 31 2015, 22:05
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
ааа сложная ситуэйшн. часто в подобных оказываюсь и кто-то почти всегда обижается) Наверное, постараюсь найти четвертого попутчика, чтобы никого не обидеть. Либо искать другую гостиницу, где жилье на троих. Вы отправились в поездку в Китай, но не знаете ни китайского, ни английского языка. А вам очень хочется попасть в центр города. Как будете узнавать дорогу? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 1 2015, 23:21
|
Буду использовать язык жестов, а также тыкать пальцами в карту и пытаться что-то показать, объяснить. Буду молиться, чтобы ко мне подошел кто-то, кто знает английский. Будучи в Японии, Вы заходите в ресторан и делаете заказ. Когда вам приносят счет, то оказывается, что это безумно дорогой ресторан и цены просто бешеные, но в меню их по понятным причинам не указывали. У Вас есть деньги, но Вам жалко их тратить. Ваши действия? |
|
Хюпристка |
Відправлено: May 3 2017, 19:29
|
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
Попробую рассказать, как мне было невкусно. Может скидочку сделают. Ты в Индии и тебе ужасно хочется говядины. Что будешь делать? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 6 2017, 00:18
|
Загуглю, где ее можно скушать. Должны же быть места для таких, как я. Вы оказались в Израиле, вас приняли за местного и хотят забрать в армию. Ваши действия? |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |