Нова тема |
Cheburashka |
Відправлено: Jun 22 2015, 08:52
|
Offline drakosha is love Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3586 Користувач №: 70974 Реєстрація: 24-March 12 |
Тэмари — японская национальная техника вышивания на шарах. Традиционно для выполнения основы используются полоски мягкой ткани длиной 30-40 и шириной 1,5—2 см. Однако основу можно делать из любых материалов. Часто в неё вставляют колокольчики или мелкие шарики, для того, чтобы шарик гремел или звенел. Основу обматывают катушечными нитками (шерстяными или хлопчатобумажными), а затем делают разметку и по ней наносят вышивку. Основной рисунок выполняется шелковыми и синтетическими нитками или мулине. Иногда шар украшается кистью из ниток и бусин.© Википедия В общем, с помощью такой техники можно сделать шарики и еще раз шарики х) Получаются милые брелоки, просто шарики, украшения и т.д. Показати текст спойлеру Пробовал кто-нибудь создавать подобное? Кажется, получается довольно мило (особенно, мне последний домовенок нравится). |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 00:45
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Не совсем понимаю, как делают основу... свёрнутую ткань обматывают нитками? Мне кажется, если так, то сложно добиться аккуратной формы... И не вполне понятно, как внутрь еще и звенящий колокольчик поместить... =girl_scratch= Я видела один какой-то простой такой шарик, но мне показалось, что там просто на клубке ниток вышивали, это выглядит как-то... расточительно. А вообще мне понравились бусы (или что это такое на третьем фото). Можно делать довольно любопытные аксессуары) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 9 2015, 17:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Чего только не придумывают... Фотографии выглядят красиво, но мне сложно представить, сколько надо возиться с таким шаром... Опыта нужно набраться, вот. А применить его где-то можно? Или он скорее в качестве декорации служит? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 9 2015, 17:09
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Смотрите, какая красота: Показати текст спойлеру Я сама ответила на свой вопрос.) Если у человека есть дитё, то ему будет интересно играть с такими. Та даже если дитя нету, можно выделить уголок в комнате и "забросать" его такими шарами - будет выглядеть очень красиво. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 9 2015, 17:10
|
Может, даже мужчинам такое изделие понравится - футбольный мяч! =cheesy= Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Dec 13 2015, 11:39
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
закохана в Грифіндор, если не сильно жалко, можно использовать в качестве игрушки не только ребёнку, но и кошке, собаке) Думаю, им будет весело вот такое гонять по полу хД |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 31 2016, 02:19
|
||
Это да.) Правда, шарик долго не выживет, зато животинке будет весело. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 31 2016, 02:20
|
Скоро Пасха... Кто-то даже умудряется украсить яйца таким образом: Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 7 2016, 20:46
|
||
Эм... *таращится на картинку* Вот знаешь... в упор тут ни одного яйца не вижу. Покажи, где? :nya_shock: |
||
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 17:53
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Да, интересно и красиво Показати текст спойлеру , но уму не приложу как это можно использовать в жизни, не практично, всего лишь ещё один пылесборник. хотя если возможно делать маленькие - то можно было применять как брелок или даже серьги (как говорится на вкус и цвет) |
|
Нова тема |