Нова тема |
Cheburashka |
Відправлено: Jun 22 2015, 08:51
|
Offline drakosha is love Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3586 Користувач №: 70974 Реєстрація: 24-March 12 |
Фриволите́ (от фр. Frivole — пустой, легкомысленный) — техника плетения ручного кружева при помощи специальных челноков или иглы с тупым концом. Кружево фриволите применяется для отделки различных предметов одежды, для создания салфеток, украшения скатертей, покрывал и т. д. Также в технике фриволите можно изготовить различную бижутерию: серьги, браслеты, колье, броши, перчатки, маски.© Википедия Надо сказать, работы в подобной технике получаются красивыми*_* Рискнет кто-то попробовать и показать результат? Или, быть может, есть уже увлекающиеся? Для представления, как это выглядит: Показати текст спойлеру |
|
abegg |
Відправлено: Jun 24 2015, 11:30
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Даже заностальгировала. Я таким занималась в детстве. Сплела 2-3 воротника кружевных. Очень красиво, конечно. По картинкам - интересно бы посмотреть вблизи девушку на третьем фото. А всё остальное довольно несложно, насколько я помню. Разве что я плела одни цветом. А тут где-то сочетания, а где-то нитки с переходами цветов. В общем, завидую тем, кто этим серьёзно занимается. |
|
Huntress |
Відправлено: Jul 28 2015, 09:18
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
О, помню, тоже в детстве занималась. Получалось вроде даже неплохо, но уж очень кропотливая, долгая это работа. Я не могу так долго сидеть на месте. Чтобы цветочек один сплести, надо часа три убить. И только сейчас вспомнила, что у меня почему-то были только белое кружево. %) |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 20:36
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
У меня у бабушки салфетки и накидки на подушки из ручного кружева. Плюс, насколько я знаю , фриволите используют ещё как украшение . Например: Показати текст спойлеру Лично мне не нравится, но о вкусах не спорят |
|
Huntress |
Відправлено: Mar 8 2016, 11:18
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Ну это смотря что полести. Если ты сделаешь накидку как-то в такой технике, то будет очень даже симпатично. А делать мелкие украшения действительно не очень. Не удиалюсь, если кто-то подобное ещё и на свадьбу надевал( |
||
|
Нова тема |