Нова тема |
Cheburashka |
Відправлено: Jun 22 2015, 08:50
|
Offline drakosha is love Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3586 Користувач №: 70974 Реєстрація: 24-March 12 |
Плоская чеканка -это один их видов декоративно-прикладного искусства, в результате выбивания на пластине определённого орнаментального рельефа, рисунка, надписи или круглого фигурного изображения, порой близкого к гравировке, создаётся новое художественное произведение. Обработка материала осуществляется при помощи стержня - чекана, который стаивтся вертикально, по верхнему концу которого бьют молотком. Перемещая чекан постепенно проявляется новая форма. Материал должен обладать определённой пластичностью и способностью изменяться под воздействием силы. © Довольно интересная техника создания разнообразных картинок. Мне нравится больше всякого выжигания по дереву, так как запаха нет х) В целом, существует достаточно разнообразных наборов с картинками... Но мне подобный вид творчества не дался: не получается и все. Видимо, я делала что-то не так х) Примеры работ из интернета: Показати текст спойлеру Кто-нибудь увлекался/увлекается подобным? :soap_bubbles: |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 8 2016, 11:07
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ого, никогда подобного не видела. Красивые работы. А что берут за основу (лист), какой то определенный мягкий металл или даже не мягкий? Вот чеканка с птичкой на втором фото - это похоже на фольгу , но я как то пробовала рисовать простым карандашом на ней, получилось не очень, материал легко рвётся и деформируется . |
|
Нова тема |