Нова тема |
Cheburashka |
Відправлено: Jun 21 2015, 20:17
|
Offline drakosha is love Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3586 Користувач №: 70974 Реєстрація: 24-March 12 |
Лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика, текстильная мозаика (также пэчворк, от англ. patchwork — «одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов») — вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Все швы стачивания в лоскутном полотне находятся на его изнаночной стороне. © Википедия Думаю, сразу понятно, что же это такое.) И, в общем, из лоскутков получаются довольно милые и яркие работы. В подобной технике делают и подушки с одеялками: Показати текст спойлеру И картины (или это правильно называется панно?): Показати текст спойлеру В общем, все, чего душа захочет х) Увлекается кто-либо подобным? Может фотографиями работ поделитесь? :embarrassment: |
|
Arctic Fox |
Відправлено: Jun 21 2015, 21:53
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Неа, таим не увлекалась..мне всегда подобное казалось немного странным. Какие-то лоскутки тканей приклеиваются..Хотя в целом может получится довольно мило. Бабка на картине понравилась. |
|
Cheburashka |
Відправлено: Jun 22 2015, 05:54
|
Offline drakosha is love Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3586 Користувач №: 70974 Реєстрація: 24-March 12 |
Элис, в чем-то да, собирание картинок из лоскутков выглядит непонятно. Но иногда такая прелесть получается*_* Вот такие работы выглядят интересно: Показати текст спойлеру Да и с учетом того, что все из кусочков ткани, повторить подобное проще в плане материала) Хотя сшивать все будет дольше, чем делать из цельного куска ткани, наверно х) Кстати, есть и немного другое направление(?) пэчворка... В общем, одна из техник получила название "артишок". Суть в том, что детальки пришивают на основу в определенной последовательности. Выглядит вот так: Показати текст спойлеру |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 8 2016, 11:14
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
а мне очень нравятся работы в этом стиле, напоминает абстракции и просто геометрию :3 я вот была бы не прочь носить такой фартучек, но не думаю, что хватило бы терпения всё это сшивать :D Показати текст спойлеру Что уж говорить о одеяле и пледе. Но помоему это восхитительно *^* Показати текст спойлеру |
|
Нова тема |