Да, есть идеи тысячи раз снятые, переписанные и банальные: путешествия во времени, попаданцы в разные тела, герои на стороне своих врагов и пр. Но есть же идеи, которые довольно необычны и додуматься самим до них довольно сложно. Вывод напрашивается сам собой - значит просто слизали с чужой работы. И это неприятно.
Конечно еще более неприятно, когда переписывают своими словами или вставляют куски текста.
И это я сейчас говорю не как автор (для этого я не настолько доросла), а как читатель, зритель, слушатель. Очень неприятно, когда обнаруживаешь явный плагиат мелодий, текста, сюжетов картины. Ну, паразитирование в чистом виде.
Хотя, вспомнила вот, один мой фанф прокомментировали:
Цитата |
Мне понравились некоторые обороты речи и описания, которые я возможно вспомню в своём следующем фанфике. |
То есть, есть такие вот случаи, когда и не плагиат вроде, а вдохновение и обработка всего прочитанного и услышанного за какой-то период времени. Те же тексты песен, по которым довольно часто пишут, другие фанфики и романы, картинки и пр. С одной стороны это и не плагиат вовсе, а с другой - не знаю.
OlegBessarabov, удивительно! Этот вопрос надо изучать и сравнивать. То есть, прочесть, как минимум))
Арфей, этим самым пахнет от вашего комментария.