![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Gloria Groove ![]() |
Відправлено: May 30 2015, 13:30
|
||
Offline![]() Шикарный гопник=) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 ![]() |
|
||
|
Gloria Groove ![]() |
Відправлено: Jul 3 2015, 11:47
|
||
Offline![]() Шикарный гопник=) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 ![]() |
|
||
|
Gloria Groove ![]() |
Відправлено: Jul 3 2015, 12:04
|
||||||||
|
||||||||
|
Huntress ![]() |
Відправлено: Jul 4 2015, 17:46
|
||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Во-первых, хочется сказать спасибо всем трём участникам, которые мужественно взялись за это дело и таки написали кроссоверы. Вы молодцы. Номинация #1. Работа #1. Какой прекрасный выбор действующих лиц. Мерлин и Пайпер - это очень нестандартно. Люблю историю Мерлина, особенно после просмотра сериала. Могу сказать, что вы очень неплохо передали всю горечь потери Артура и ту связь, которая была между ним и Мерлином. Что мне немного пришлось не по душе: вы несколько сжали момент утешения, когда Пайпер жалеет Мерлина. Стоило построить некоторый диалог, потому как человек, потерявший близкого, не может успокоиться лишь от фразы "все будет хорошо" и "я тоже пыталась ее воскресить, но безрезультатно. мне было плохо". Ещё заметила несколько опечаток, например в конце:
В целом, мне понравилось. Очень живо, эмоционально и не хочется пропускать ни строчки. Концовка замечательная. 5 из 6. Номинация #2. Работа #1. Прямо таки бенефис легендам и сериалу об Артуре и Мерлине). Так как не смотрела Доктора Кто, сначала вообще не поняла, в чем суть кроссовера и только перечитав второй раз до меня дошло, что же случилось.) Единственный минус - это, пожалуй, несколько коряво написанное начало. Интересная задумка по поводу освобождения дракона, но это же не единственная цель Мерлина и далеко не главная, правда? Мне интересно, как Мерлин смог бы пройти свой путь без дракона, как смог бы показать себя? Ведь именно дракон помогал Мерлину в его становлении как волшебника. Ставлю 6 из 6. Номинация #2. Работа #2. Для меня наименее интересный пейринг, хотя против зачарованных и академии вампиров не имею ничего. Очень быстро и как-то легко отделались до демона: неужели если зачарованные так быстро с ним справились, Адриан и Сидни бы его не одалели? И с чего вообще демону целенаправленно нападать на Адриана? Нет какой-то очень важной связки, чтоли. В целом, написано очень грамотным языком. Несмотря на подборку героев, читалось легко и не хотелось бросить. Из 6 ставлю 5. |
||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Jul 4 2015, 19:21
|
||||||||||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18081 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
ууу.... как скудно количество участников(( Но ведь записывалось гораздо больше! Куда все делись? =cry1= Кто прислал работы - молодцы! Браво вам! а теперь почитаем Номинация № 1 1. Я не смотрела "Мерлина", поэтому достоверность поведения персонажа мне неизвестна. Пайпер же, как по мне, удалась слабовато. Я всегда считала, что смириться с гибелью Прю ей так и не удалось. Загрузить себя делами, отвлечься от эмоций и переживаний по этому поводу, заботиться о семье - да. Смириться - нет. Потому слова её, обращённые к Мерлину... ну, наверное потому я как-то в них и не очень верю. Жаль, что непонятно как персонажи встретились - как и для чего Пайпер попала на ту...ммм...поляну? И как она оттуда ушла и куда? Не, я вроде как понимаю - портал, но откуда он и куда ведёт? А ещё хочу обратить внимание автора на такую деталь. Она меня всегда до гомерического гогота доводит, когда читаю работы от первого лица. Ваши последние фразы:
вы вели 4 балла Номинация № 2 1. Дооооктааа!!!!1 Соглашусь с Вольф - работа написана коряво. И не только начало, а вся. Целиком и полностью. Рваное повествование, скачет туда-сюда, как блохи в голодный год. И Тардис... о, святой лось! ТАРДИС - это аббревиатура! Потому и писать, раз уж пишете, надо соответствующе. Я понимаю, когда в разговорах пишут абы как, сама грешна и агрят меня сплошь большие буквы. Но это ж на конкурс работа...
вот с этой фразы смеялась до колик... Доктор, конечно, тот ещё позёр, но сам в себе редко сомневается)) Опечатки - зло. Вычитывайте работу 4 балла 2. С "Академией вампиров" я тоже не знакома, так что за поведение персонажей не берусь судить. Ой-вэй, какие у вас в тексте порой глупые ошибки встречаются, просто печаль.
рыдаю, чесслово(( Ладно, к сюжету. Вроде нормально так, неплохо так сочетаются сестрички с этими вампирами. Вы меня только вот этим своим примечанием в ступор вогнали:
эээ...что? Я не сильна во всей это вампирской тематике, но даже я припоминаю два слова, характеризующих виды вампиров - морои и стригои спросила у всемогущего Яндекса, и в ответ: Стригоями в румынской мифологии называли злого духа, мертвеца, покидающего по ночам могилу и разгуливающего по окрестностям в поисках свежей крови. Считалось, что они могут превращаться в зверей. Морои - так называли в румынской мифологии обыкновенных вампиров. Вампиры – мертвы, но продолжают свою жизнь после смерти, питаясь кровью живых существ. В литературных произведениях, основанных на румынском фольклоре, можно встретить мороя – призрака мертвого человека. Итак, согласно румынской мифологии, морои – «живые» вампиры, стригои – вампиры, восставшие из мертвых. (с) и ни слова о "детях", так что учите матчасть, автор) За в целом неплохой сюжет, из которого наверняка можно развить что-то стоящее, 5 баллов |
||||||||||
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Jul 16 2015, 12:44
|
||
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Авторы прекрасны — хватило вдохновения и мотивации на написание работ, хотя многие о конкурсе забыли или было лень. Смотрю, много "Зачарованных"... Случайность?) Интересно, в ячейках были спрятаны фильмы? А то второй конкурс подряд, кажется, только сериалы. Номинация #1 Работа №1 В целом получилось неплохо. Драматичные эмоции, боль, поднятие духа — все это было убедительным и заставило прочувствовать ощущения и мысли Мерлина. Хотя драббл, как мне кажется, получился все-таки слишком... личным. Понятно, что пока текст идет от первого лица и ввиду упадочного настроения героя будет слишком много рефлексий, выливаемых на читателя сплошным эмоционально-мыслительным потоком. Но все же хотелось бы больше мыслей Мерлина в сторону Пайпер: ее появления, того, что она вообще такое и откуда взялась, зачем пытается ему помочь и т.д. Больше описания происходящего с непредвзятой точки обзора, которая почему-то все же ненадолго появляется в драббле к его концу:
Если можно было позволить делать текст и от 1-го и от 3-го лица, то хотелось бы в таком случае больше абстрагирования от чувств персонажа хотя бы тогда, когда надо уточнить о том, где и в каких условиях между персонажами произошел диалог. А то если бы я не заметила пары слов про лес, то подумала бы, что все происходит в каком-то вакууме. К слову, все же в кроссовере основной упор сделали на фандом "Мерлина". От "Зачарованных" тут только малообоснованный энкаунтер. Касательно сюжета — вышла околобытовая зарисовка про разговор. Поскольку были взяты для фандома про магию, как раз мне не хватало чего-нибудь более волшебного, что можно было бы упомянуть, ну скажем, во флэшбеках Мерлина про прошлое с другом. Пайпер про магию сказала хоть немного, хотя вышло это у нее так же, как у другого главного героя: "Магия бессильна". Грустно такое читать в волшебном кроссовере. Концовка действительно вышла какой-то быстрой. Вряд ли бы Мерлин так просто смирился с потерей дорогого человека, услышав, что еще одному малознакомому тоже пришлось несладко и даже магия ему не помогла. Может, надо было перестроить убеждения как-то вроде того, что мертвые все равно всегда с нами, присматривают за нами, ничего не забывают и мы не должны о них забывать, нужно помнить время, проведенное вместе и т.д.? Последняя строчка по-наивному милая, хотя из-за смешения лица повествования сбивает с толку. 4 балла Номинация #2 Работа №1 Поскольку я смотрела "Доктора" только отчасти (сезона два что ли), а у "Мерлина" меня хватило только на начало, то о каком-то интересном сюжете мне пришлось догадываться интуитивно, поскольку я не сразу вспомнила о наличии в "Мерлине" дракона. Но о том, какую роль он там играет, я не знала, поэтому, опять же, пришлось догадываться. Спасибо комменту Вольф — только после него до меня дошла забавность задумки. Получилось хорошо, порадовал небольшой сюжет, соответствующий размерам драббла. Тут уже более удачно соблюден кроссовер, хоть и ни один главный персонаж из "Мерлина", не считая дракона, не был задействован, но вышло все равно интересно, поскольку фандомы наконец-то взаимодействуют друг с другом. Но все же для несведущих комментаторов хотелось бы видеть больше пояснений: зачем и как Доктор перенесся в прошлое, что он сделал и как повлиял на события фандома (намеки об этом есть, но они остались намеками), куда идет теперь. Хотя учитывая, что приходится все домысливать, драббл становится немного заговорщическим, в чем есть своеобразный шарм. 6 баллов Работа №2 "Академию" не смотрела и не знаю, что это такое, но кроссовер вышел очень гармоничным. В целом воспринимался он так, будто описываются события очередной серии "Зачарованных", но от лица тех, кого они спасают. :lol: Мило. Диалоги ровные, незаметно никаких несостыковок, которые могли бы появляться при неудачных смешениях фандомов. Но это только о несостыковках, а вот что касается обоснуев, то их правда не хватает: причины нападения демона на вампира, зачем зачарованным защищать вампира (не припомню подобного в оригинале), отличается ли Адриан от прочих вампиров (для несведущих комментаторов бы неплохо уточнить), почему зачарованные сперва хотели стереть память Сидни, а потом резко изменили свои намерения. Хорошо, что для нубов оставили пару сносок. Конечно, сюжет по сравнению с одним из оригиналов сильно упрощен, но усложнять, наверное, было бы тяжело как для автора, так и для комментаторов. Единственное, что диалогов здесь было, наверное, слишком уж многовато — можно было бы попытаться их сократить за счет описаний, как раз усложнения сюжетности и прочего. Текст очень простенький, встречаются опечатки, пунктуационные и риторические ошибки — значит, к сожалению, автор почему-то работу тщательно не перепроверил перед отправкой, что грустно. Кстати, за все диалоги автор ни разу не употребил простой и универсальный глагол "сказать", что для меня все же небольшой показатель (и нет, сейчас не про словарный запас). 5 баллов По поводу мороев. Как уже заметили, морои — живые вампиры. Следовательно, гипотетически они могут размножаться не только с человеком, но и между собой (возможно, это можно уточнить в "Академии", хз). Так что, может быть, автор работы имел в виду различия в чистокровности и родителях. Не знаю, насколько это так, ибо непонятно, какого точно происхождения Адриан. |
||
Gloria Groove ![]() |
Відправлено: Jul 17 2015, 09:21
|
|||
|
|||
|
RainbowSun ![]() |
Відправлено: Jul 17 2015, 12:15
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Лохматое чудо (с) Хаджиме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 ![]() |
Какие-то фандомы у вас странные... Ну и работы... простите, но слабоватые =unsure= Или я такая вредная и злая — решите сами. Номинация №1. Довольно удобный выбор фандомов в том плане, что они близки. Только не совсем ясно, где происходит происходящее. Пайпер живёт в современном мире и Америке, а Мерлин — в средневековой Англии. Пайпер в прошлое перенеслась? Что за магия ее взяла и просто так позвала? Несколько запутали скачки во времени и лице повествования. То настоящее, то прошедшее, то от первого, то от какого-то третьего... Или вообще от лица Пайпер, что ли. Вы бы уже определились как-то с этим, а то создается ощущение разнородности. И всякие описания действий в духе:
никуда не годятся. Не по-литературному это, работу совсем не красит, стоило бы расписать. Например - решительно подумал он/я. Кроме того, не слишком понравились рубленые фразы и лексические повторы. Может, их делали для какой-то особой атмосферы, но я её не уловила.
Мне кажется, в этой фразе часть слов точно можно было заменить синонимами, было бы красивее. Ещё несколько смутило, что эта парочка вот так легко о магии говорит. Они друг друга не знают, но, притом, что оба жили в ситуации, когда магию нужно скрывать, они спокойно магию обсуждают, сходу. Объятия и прочее тоже как-то лишние... для людей, которые только познакомились.
слишком официально, почему она так о ней говорит-то в обычном разговоре? Просто "Прю". Или вообще без имени. В целом мне не хватило эмоций. Я не поверила ни Мерлину, ни Пайпер. Не увидела, что ему тяжело от потери. Не ощутила понимания Пайпер. Не поняла, кто её вообще туда послал и зачем. Написано вроде как грамотно, но... довольно обыденно, хотя тема такая, что должна бы цеплять. 3 балла Номинация 2. Работа №1
Я сходу запуталась в этой фразе. Слишком много всего, её стоило бы разбить на несколько предложений. Кроме того, что такое уютный мужчина? А красивый внутренне? Как это все сходу видно-то?
Такого рода приписки как-то сбивают и мешают погрузиться в истории. Добавляет какой-то элемент стёба, что ли...
Ничего не понимаю. Где "здесь"? что за "каждый"? Что за люди? ощущение, что какой-то важный кусок фанфика потерялся. Тот, где описывалось, куда они попали. И что за Великий дракон? Я плохо знакома с Мерлином, потому это кажется непонятным.
Что? У вас хороший слог и хорошая грамотность, но вот подача... мне не понравилась. Сюжет скачет непонятно, всё самое важное вы куда-то вырезали. Получается, они прилетели куда-то (предположим, что это Камелот), потом куда-то пошли, как-то непонятно как нашли Дракона, как-то освободили его, дракон что-то натворил, разобрался с правителями, Доктор и Клара улетели. А подробности? Это ведь самое важное и интересное. Вы меня разочаровали(( И в Докторе я Доктора не увидела. И Клара не Клара. 3 балла 2 работа Первое, что бросается в глаза — опечатки и ошибки. Их довольно много на такой небольшой текст.
А это мне напомнило работу из первой номинации. Автор тот же самый, да? И снова те же самые повторы. Но тут ещё простительно.
тоже кривовато звучит =unsure=
Не, не верю, что Пайпер так сказала О.О В целом смутило, что у вас все описания внешности строятся на волосах и глазах. Диалоги немного странные, характеры Зачарованных не узнаются. Они слишком неосторожные и невозмутимые, не то что-то. Слишком доверчивые, беспечные... Сама работа опять же скучновата, сюжет простой, повествование тоже. Нет каких-то больших описаний или чего-то ещё, а мне этого не хватило. Описаний, деталей, эмоций... Но сюжет всё же понять проще, чем в остальных работах. Он более плавный, последовательный. 4 балла |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Gloria Groove ![]() |
Відправлено: Jul 29 2015, 10:32
|
|||
|
|||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Відправлено: Jul 31 2015, 08:43
|
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
Очень мало работ. :( И очень мало работ, которые бы разорвали в клочья и всколыхнули что-то в душе. Легкое повествование на такие темы, которые должны быть довольно тяжелыми. Номинация 1. Работа 1. Довольно приятная работа, достаточная детализация пространства и эмоций, чтобы читатель смог погрузиться в повествование. Заботливость Пайпер узнаваема. Горечь от потери близгого друга ощутима. Баллы: 5 из 6 Номинация 2. Работа 1. Мерлин! Как же я люблю Доктора! Но эта работа ни капли не раскрывает вообще ничего(( Ни Доктора, ни Мерлина, ни Клару, кроме того, что она была надувшаяся и недовольная. Я понимаю, предполагается, что читатель хоть немного но знаком с персонажами. Так, например, мало кто обременяет себя детальным описанием героев поттерианы в фанфиках. Но хоть легкое описание внешности, цвета волос, звуков природы, хруст ветвей под ногами и прутики, которые лезут в лицо - это ж лес. Автор вырезал детальность и вырезал самые важные эпизоды, понадеявшись, что читатель сам все поймет. Но я не поняла ничего! Я не знакома с Мерлином. Ни детальности, ни важных моментов. Лишь посредственные диалоги. Эх. Баллы: 2 из 6 Работа 2. Уже лучше! Я не знакома с Академией вампиров, но мне хватило описания, чтобы понять о чем идет речь. Хватило и детальности и эмоций. Правда остался легкий осадок неверия. Все тпак спокойно, чинно, деловито, без всплесков. Даже убийство демона прошло мимоходом не затронув душу. Баллы: 4 из 6 |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Закрита тема Нова тема |