Сторінки: (29) % « Перша ... 26 27 [28] 29 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
DarkShadows |
Дата Sep 15 2013, 09:14
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 83289 Реєстрація: 14-September 13 |
Мне больше всего понравилась пятая. Самая длинная и одна из самых насыщенных на события... |
|
Анани |
Дата Sep 18 2013, 16:24
|
Offline Жизнь весёлая штука, как не крути^-^ Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 82973 Реєстрація: 26-August 13 |
Мне понравились все и определить какая больше я не могу, но наверно всё же больше всего понравилась первая) Если интересно начало интересен и конец, обычно) |
|
Ринарт |
Дата Nov 8 2015, 02:21
|
Offline ._o what? Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 292 Користувач №: 92359 Реєстрація: 15-October 15 |
Моя любимая это Гарри Поттер и Узник Азкабана. Потому что у Гарри наконец-то появился родной человек. Ну и, конечно же, куда же без Клювокрыла и путешествий во времени. Выбрал как самую нелюбимую 6 книгу. Не то, чтобы я ее не любил, но она почти не отложилась в памяти, по сравнению с остальными. |
|
Варис |
Дата Nov 8 2015, 18:05
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Выбрал свою любимую книгу - Принц-полукровка. Во-первых, Джоан Роулинг очень удачно подобрала момент для того, чтобы повернуть сюжет книги на 180 градусов, так сказать. После предыдущей книги следует логическое продолжение - умирает профессор Дамблдор, череда печальных событий, на мой взгляд, очень хорошо вписалась, причем эта очередность после смерти Сириуса, потом Альбус... Удачно, в общем, написанная книга. Сложно оценивать книги Роулинг, потому что они все представляют из себя общую серию, общий сюжет. Если бы не было какой-то книги, сюжет был бы уже не тем... Но по тому, как мне запомнилась книга (а почти все книги про Гарри Поттера мне запомнились по-своему очень отчетливо), самой худшей оказалась Узник Азкабана. Вообще все вот первые книги, не считая, конечно Филосовский камень, мне почти все не очень понравились... Вот ближе к концу серии, вот там начинается, так сказать, "самый сок". В общем как-то так. |
|
Токсичный Эль |
Дата Jan 9 2017, 13:38
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32350 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Самая любимая книга - Узник Азкабана. Здесь меньше всего противостояния Волдеморта, нет какой-то видимой цели на финальное убиение как в двух предыдущих и двух последующих. Зато в ней очень много: - волшебства. Это и новые школьные предметы, и новые локации ака Хогсмид, и многое другое - чудесных артефактов. Сюжетная линия маховика очень любопытна. А насколько прекрасна Карта мародеров! - анимагов и прочих фантастических тварей с уникальными характерами На самом деле эта книга наиболее психологичная и отношенческая, тем и нравится. |
|
Зенык |
Дата Jan 10 2017, 15:54
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Больше всего мне понравилась книга Гарри Поттер и принц полукровка. Во-первых мне понравился сам цвет обложки книги. Как то он был не сильно пестрым и в то же время не блекло. Еще мне понравилась интрига в самой начале книги а не стабильные ужасы пребывания Гарри в Дурслей. Хотя сцена с угощанием Дамблдором Дурслей была тоже занятной. Но в этой книге трансгрессия, Слизнорт замаскировавшийся под диванчик. Фраза Снейпа о темных исскуствах, нерушимая клятва, учебник неизвестного гения зельеварения. Парадокс Гарри его ненавидел а Снейп помогал ему во всем. Также интересен эпизод добычи крестража Гарри и Дамблдором. Очень динамичная книга с кучей разных событий. На второе место я бы поставила книгу с тайной комнатой из-за Локонса :D |
|
Майор Панда |
Дата Feb 13 2017, 17:13
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Больше всего почему-то понравилась часть "Кубок огня". Практически до конца книги она отходит от обычной тематики всей серии. Появляется что-то новое, другие школы, которые так или иначе заинтересовали, интересный сюжет и интрига до конца "как и зачем что-то произошло". Как например каким образом Гарри оказался среди участников. |
|
Токсичный Эль |
Дата Feb 14 2017, 07:13
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32350 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Довольно забавно выбирать любимую книгу по обложке... Меня вот новые школы в четвертой не зацепили тем, что участником от каждой непременно являлся самый красивый/брутальный/популярный и с этой стороны не было никаких сюрпризов. А остальную массу даже не пытались раскрыть. Подружки Флер, друзья Крама, да хотя бы как они там учились весь год! Тоже мне международные связи. |
|
Вдохновение |
Дата Mar 29 2017, 08:59
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6347 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Майор Панда, фигасе. А меня "Кубок" не впечатлил вообще, самая не любимая книга из всей серии: занудно, скучно, мутно... И всякие ужасы на детском турнире — непонятно зачем. Самые любимые части — третья, шестая и седьмая. Отметила в опросе седьмую как наиболее интересную и захватывающую, хотя "Принца" люблю почти наравне с ней. |
Incantos |
Дата Mar 29 2017, 18:00
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Честно говоря, читала книги очень давно, поэтому уже даже не помню, какая из них впечатлила больше всего. Реальная любовь к ГП-серии началась после прочтения пятой части, где хоть немного внимания уделяется времени мародеров — моим любимым персонажам, истории о которых я ждала очень долгое время. Конечно, в "Узнике Азкабана" тоже кое-что есть, но не особо запоминающееся. Поэтому "Орден Феникса" люблю больше всего. Да и приключения персонажей, описанные в пятой книге, лично мне кажутся наиболее интересными из всех, что были до этого. Самая любимая глава книги — та, что посвящена "увлекательному" путешествию по Отделу тайн. |
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 26 27 [28] 29 | Нова тема |