Сторінки: (29) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Орлионка |
Дата Jun 1 2006, 15:35
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 17085 Реєстрація: 28-May 06 |
Обожаю третью!!! Классная книжонка. :) |
|
Melamory Blimm |
Дата Jun 1 2006, 17:36
|
Offline Властелин Морморы Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 15026 Реєстрація: 6-April 06 |
Шестая и пятая - мои любимые. Пятая мне нравится из-за Амбридж и из-за битвы в Министерстве магии, а в шестой зло, можно сказать, торжествует. А я по натуре - зло в чистом виде... |
|
Anorien |
Дата Jun 1 2006, 18:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 17258 Реєстрація: 1-June 06 |
Каждая книга была по-своему интересна.В каждой последующей открывалось что-нибудь новое в конце(во второй - кто такой Волан-де-Морт,в третьей - о четверке друзей и т.д),а на протяжении всей книги закручивался лихой сюжет. Но лично мне больше всего понравилась именно пятая книга. Причин несколько... Во-первых,наконец стало понятно зачем Темному Лорду так надо было убить Гарри Во-вторых,с новой стороны показаны взаимоотношения Снегга с Сириусом и Джеймсом (не так все было идеально со стороны двух последних,как казалось до этого). В большей степени раскрываются их характеры и открывается еще одно причина ненависти Снегга. В-третьих,появляется много новых героев и возвращаются старые. При этом все они играют немаловажную роль. У каждого своя задача, свои мысли по поводу происходящего. Наконец-то в борьбу вступают и другие ученики Хогвартса.Создается Отряд Дамблдора. Впервые увидела директора школы не как всезнающего и всепонимающего волшебника,а как в чем-то сомневающегося и невсесильного. К тому же в конце книги показали его вместе с Реддлом. интересно было посмотреть их рядом. Порадовали любовные похождения Джинни и реакция на них Рона как старшего брата. |
|
Halfblood |
Дата Jun 2 2006, 03:15
|
Offline Профессионал Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 12799 Реєстрація: 7-February 06 |
Читал только две - "Орден феникса" и "Принц-полукровка" остальные смотрел фильмами... Понравиось - "Принц-полукровка" |
|
Катенька :-) |
Дата Jun 2 2006, 03:35
|
Offline Пользователь Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 16616 Реєстрація: 17-May 06 |
Самая эффектная, на мой взгляд Принц-Полукровка. Жду-не дождусь следующей книги! :D |
|
azazelo |
Дата Aug 26 2006, 22:54
|
Offline старый добрый циник Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 20104 Реєстрація: 19-August 06 |
Моя самая любимая книга четвертая. Когда я ее читала, меня танком от компа не оторвать было. Такой лихо закрученный сюжет, я до последнего момента не предполагала как все произойдет. А главное, мне тут безумно нравиться Воландеморт, так сказать, зло в чистом виде. |
|
Sandro |
Дата Aug 27 2006, 17:35
|
Offline Во имя отца и сына... огонь!!! Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 597 Користувач №: 12332 Реєстрація: 28-January 06 |
Я вообще не понимаю о чем тут спорить - все книги классные!!! |
|
Dallas |
Дата Aug 28 2006, 13:50
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 20209 Реєстрація: 23-August 06 |
Две последние книги - самые интересные из-за того, что к сюжетному действию добавился психологизм. Это, конечно, еще с возрастом читателей соотносится - если тебе далеко за 10, то просто сказки тебя полностью устроить не могут. В пятой книге мне понравилось триумфальное бегство близнецов Уизли, это было просто здорово! Ну и еще некоторые диалоги были весьма интересны, вроде перебранки Сириуса со Снейпом в штаб-квартире Ордена Феникса. Я на одном сайте нашла интересную его трактовку: ...А дальше мальчики пошли вразнос. Будут бить по больным местам. Посмотрим? Оба изготовились: Сириус, пышущий яростью, Снейп, расчётливый и хладнокровный; глаза перебегают с палочки Сириуса на лицо и обратно. В синем углу ринга – боксёр полусреднего веса Северус Снейп, в красном углу – боксёр, хм – среднего, очень среднего веса, Сириус Блэк. Сириус: - А вот тебе… «сунувшись к самому лицу Снейпа» «по Дамблдору», «по Нюниусу»! ("...мне все равно, что Дамблдор считает тебя исправившимся, я тебя лучше знаю!") Снейп (удар апперкот): - А это тебе… «прошептал Снейп» «по матери»! Сириус (прижимает противника к канатам): - А тебе… по Люциусу Малфою! Снейп (нокдаун): - А это… «нежно сказал Снейп» «по пёсикам»! Ну а в шестой - естественно, финальная сцена. ]:-> |
|
ЛАНА |
Дата Aug 28 2006, 17:18
|
Offline Тень жизни-не больше Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 673 Користувач №: 20186 Реєстрація: 22-August 06 |
Все книги вызывают какието эмоции!!!! Вот например 1,2,3 - заканчиваються с такой улыбкой на лице!!!!! А вот когда я читаю 4,5,6 - то всегда в конце слизу давлю ...... ну жалко мне их очень:и Седрика и Сириуса и Дамбледора!!!!!!!!! ;( Но все книги суппер!!! Но комент:) |
|
Том Реддл |
Дата Sep 4 2006, 11:59
|
Offline Призрак дневника и будущий тёмный лорд Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 779 Користувач №: 19162 Реєстрація: 23-July 06 |
Понравились все ну а голосовал за Кубок Огня. |
Сторінки: (29) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |