Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 2 2015, 11:53
|
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
Сложный вопрос, на самом деле. Большинство эльфов, действительно, не знало бы, что делать с свалившейся на голову работой. К тому же им бы приходилось думать о том, как обеспечить себя жильем, едой, и конечно, они продолжали бы работать на волшебников. Но ведь в голове многовековые традиции не перещелкнешь, поэтому вряд ли эльфы даже вели бы себя по другому с магами, обращаясь к ним по-прежнему как к хозяевам, а не как к работодателям. С другой стороны, все негативные особенности рабства как такового тоже нельзя не принимать в расчет. Думаю, точно следовало бы запретить издеваться над эльфами, наказывать их физически, например. |
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 2 2015, 12:02
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Они сами себя наказывают. |
|
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 2 2015, 19:44
|
||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
То что они наказывают себя сами не значит, что их не наказывают и хозяева тоже)))) |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 2 2015, 20:26
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Так даже если не будут, проблемы это не решит (-: |
|
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 2 2015, 20:48
|
||
Не решит, но это важный шаг на этом пути. С бухты барахты эльфов освобождать опасно в первую очередь для них же самих. А потихоньку ослабевать гнет не так губительно |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 2 2015, 22:34
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Так вопрос вообще не в гнете, а в отсутствии спроса на их предложениие. Грубо говоря, им нечем на жизнь будет зарабатывать. |
||
|
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 2 2015, 22:50
|
||
Ну почему, изначально вопрос в гнете, иначе зачем вообще их освобождать? А что касается спроса, то почему же? Эльфы явно не были бы дорогой рабочей силой, и думаю, там, где их труд требовался прежде, он будет требоваться и дальше. Потому как если придерживаться вашей теории, так у нас уборщицы бы никому не требовались и не имели работы. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 2 2015, 23:02
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Не совсем. У нас убирать помещения - это отдельный труд. Волшебники же.., скажем, одна Молли полностью справлялась с домом и 7 домочадцами. Ей было сподручнее делать это самой, чем нанимать эльфа. Палочка намного облегчает труд). Тем более нет смысла семье из 3-4 человек держать эльфа. Бесплатно или разовой покупкой еще можно, а за деньги - уже себе в убыток будет. Так что им по сути негде себя реализовать будет, кроме мест, которые уже заняты, типа хогвартса. То есть избыточное предложение, безработица итд встают в полный рост. |
||
|
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 2 2015, 23:35
|
||
Ну так то Молли. Какой смысл доказывать эту теорию одной Молли, которая занималась работой по дому, потому что не могла себе позволить иного? А вы себе хорошо представляете Нарциссу Малфой, которая будет заниматься хозяйством самостоятельно? А ведь вряд ли у других богатых волшебников иначе. Они, в принципе, как и эльфы, привыкли к определенному образу жизни и вряд ли от него откажутся так запросто. Поэтому об отсутствии спроса я бы так громко не утверждала бы. Это вот знаете можно привести простой пример из нашей жизни: сигареты. Цена их дорожает, но большинство из тех, кто курил, так курить и продолжают, хотя это и бьет их по карману неслабо. |
||
|
Курта |
Відправлено: Jun 7 2015, 08:26
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Да не было ей сподручнее. Просто в волшебном мире нельзя нанять эльфа на выходные или даже подписать контракт на год. Вообще нельзя нанять эльфа. Эльф у семьи либо есть, и они им охотно пользуются, либо его нет. Подозреваю, что эльфа можно купить, но это явно дороже, чем нанять его же на какой-то срок. Если же эльфа выгоняют, как Добби или Винки то это скорее исключения. |
||
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |