Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Iriri @ Jun 5 2015, 05:18) |
Не люблю, когда в фиках ведется повествование от нескольких и это выделяется, как "POV такого-то героя" и "конец POV этого героя". Выглядит такое просто ужасно. |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 05:48) |
Начинала писать именно от первого лица, так как это проще, все же раскрываешь хорошо лишь одного персонажа, а остальных пускаешь сквозь призму его мировоззрения. Сейчас стала писать работы от третьего лица, читать тоже предпочитаю такие произведения, они интереснее и насыщеннее. POV допускаю лишь в мини/драбблах или стихах, а в макси не очень люблю этот жанр. |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 05:48) |
Полностью согласна, у меня это уже сквиком является, если вижу такую работу, то сразу закрываю, какой бы прекрасной она не была. |
Цитата (Iriri @ Jun 5 2015, 06:03) |
В принципе, согласна, хотя доводилось читать и такие POVы, где автор умудрялся отлично раскрывать всех персонажей, так что даже недосказанностей не оставалось. Но таких, конечно, единицы. Фики от третьего лица зачастую выглядят чересчур "пестро", потому что действие порой слишком быстро перекидывается от одного героя к другом, так что не успеваешь уследить и приходится перечитывать. Сама порой, увы, этим страдаю :-[ А к книгам, написанным от первого лица, Вы как относитесь? |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 06:18) |
Нечасто встречала таких печатных авторов, но отношусь нейтрально. Если там не будет пестреть вечное местоимение "я" в каждой строке, то почему бы и нет? Обычно POV этим и бесит:"Я проснулась. Я пошла. Я сделала". Но грамотные авторы обычно ловко обыгрывают все так, чтобы как можно меньше использовать подобные местоимения. Вот такие работы прочту. Остальные же закрою после первой главы. |
Цитата (Iriri @ Jun 5 2015, 06:23) |
Ой, местоимение "я" - это еще полбеды. Куда хуже фики, написанные от второго лица, где бесконечное "ты". |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 06:27) |
О Боже, такие я даже открывать не стану, ибо обращение к читателю - это вверх безвкусицы, имхо. Особенно, когда:"Ты протянула руку и дотронулась до его щеки. Затем ты медленно потянулась к его губам, чтобы поцеловать их". Ехе-хе, я спокойно сижу в кресле, нечего тут врать. :P Обычно этот прием в PWP используют, заметила. Но PWP я не считаю литературным произведением вообще, как бы хорошо оно не было написанным. |
Цитата (Iriri @ Jun 5 2015, 06:33) |
PWPшки, как мне кажется, отлично бы смотрелись, как часть фика с грамотно прописанной историей отношений. |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 06:39) |
В подростковом возрасте читала порой макси, где были неплохие сцены сексуального характера, которые не портили фик, но и каких-то особенных красок не привносили. Сейчас, если попадается в многостраничном произведении NC, то обходить не буду и прочту, но все же не очень люблю такие эпизоды, пусть интимные отношения остаются "за кулисами", имхо)) |
Цитата (Iriri @ Jun 5 2015, 06:43) |
Согласна, ибо тоже предпочитаю больше сцены без детального описания всего процесса. Как по мне, обычная сцена с жанром R зачастую смотрится куда уместнее и гармоничнее, чем любая даже безупречно написанная NC. |
Цитата (M e t a @ Jun 5 2015, 06:48) |
Абсолютно согласна. По мне так лучше, чтобы автор на чувствах и ощущениях основывался, а не на механическом процессе (чем часто женские любовные романы грешат). И R-ку тоже предпочту от третьего лица читать все же, а не от первого.)) |
Цитата |
аж 5 раз. |
Цитата |
Меня раскритиковали в пух и прах, я начала видеть недостатки этого жанра и перешла на 3-е лицо) |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( POV в фанфикшне (post #5125280) ) (Poison Ivy) |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( POV в фанфикшне (post #5135061) ) (Poison Ivy) |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( POV в фанфикшне (post #5160623) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |