Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Всадник Апокалипсиса |
Відправлено: Jul 9 2018, 13:59
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 198977 Реєстрація: 17-June 18 |
Читать далеко не всегда нравится, а писать, наоборот, люблю, |
|
Вик |
Відправлено: Jul 19 2020, 20:27
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Хорошо, когда история рассказана полностью, но зачастую если сюжета как такого нет, то и заканчивать нечего, в таком случае открытый финал самое нормальное завершения, каждый может придумать то, что ему по душе. Но обычно, все же хочется увидеть авторский финал. С которым можно не согласиться и придумать свой, это же одна из главных идей фанфикшена. Думаю "открытый финал" это инструмент писателя, но качество его применения зависит от мастерства автора. |
|
мелмайс |
Відправлено: Sep 1 2020, 15:28
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Ну если выбирать между ХЭ и открытым финалом, я, конечно же, выберу именно ХЭ, потому что в жизни и так много драмы, и мне бы хотелось хотя бы читать и не грустить из-за этого. Но при этом открытый финал все же намного лучше, чем грустный. С открытым хотя бы есть хоть какая то надежда и можно додумать для себя что-то) Так же открытый финал больше подходит для очень тяжелых фанфиков, где с самого начала была драма, борьба, мрачная атмосфера, и вот такие фанфики лучше и правда заканчивать открытым финалом, потому что счастливый конец будет очень негармонично смотреться и портить общее впечатление о всем фанфике. |
|
Илекса |
Відправлено: Jan 24 2023, 09:43
|
|||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
обожаю открытые финалы: и читать, и писать. мне нравится, когда автор в конце подвешивает вопрос, оставляет две ветки, и читатель, оглядываясь на всё, через что прошли герои, решает, по положительной ветке пойдут герои или по отрицательной. это здорово видно по комментариям, условно намечается разделение на пессимистов и оптимистов. одни безоговорочно верят, что ура наконец-то у них теперь всё наладится, всё закончилось, а ты сидишь такой и думая, ля, да после этого и жизни нет никакой, только серое мучительное существование. и зато ещё потом здорово видно, как меняется твоё мировоззрение; если перечитываешь позже и понимаешь, а не, всё-таки герои бы по другой ветке пошли.
|
|||
|
caravella |
Відправлено: May 23 2023, 18:11
|
|||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Хороший, продуманный открытый финал - это бальзам для ума. Разумеется, это не касается тех случаев, когда автор просто не знал, как ему закончить повествование, и поэтому оставил финал на откуп читателям. В открытом финале должен быть смысл, он должен звучать высокой звонкой нотой, ни в коем случае не фальшивым аккордом. Так, чтобы читатель не разочарование испытал, а почувствовал, что, несмотря на недосказанность, это все, на этом конец, и дальше может быть все что угодно. Но это надо уметь, конечно. Просто оборвать сюжетную ветку, не доведя ее до логичного конца, - еще не значит написать хороший открытый финал.
|
|||
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 1 2023, 09:56
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Очень тяжело сделать действительно интересный открытый финал таким образом, чтобы он понравился читателю. Потому что в большинстве случаев люди любят оконченные работы, в которых ничего дополнительно придумывать не надо. То есть читателям, в том числе и мне, нужна точка в романе. Но есть работы с открытым финалом, которые написаны так хорошо, что отсутствие эпилога проходит на ура. Но это действительно качественные работы, которые запоминаются своим сюжетом и персонажами. Думаю, открытый финал могут оставлять только действительно талантливые писатели, которые смогут это сделать красиво.
|
|||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |