Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Mar 4 2015, 20:19
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Нормально ли вы его воспринимаете, считая, что открытый финал дает читателю простор для фантазии, или же напротив — раздражает вас своей неизвестностью? =unsure= Если вы автор, то стали бы делать финал в своем фанфике открытым? |
Gloria Groove |
Відправлено: Mar 14 2015, 12:42
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Ничего такого не могу сказать. Сама читатель и знаю множества фанфиков то с открытым финалом, то с закрытом. Очень раздражает когда читая фанфик ты уже знаешь, какой финал там будет. А вот когда автор делает финал неизвестным - это просто вкуснотища, не знаешь где и как все закончиться... |
|
простая прохожая |
Відправлено: Mar 14 2015, 13:33
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Бывает, раздражает. Но как раз финал, провоцирующий мысли "а что же дальше?" по сути является, как уже сказано выше, "вкусным". Он вызывает эмоции. Не просто удовлетворение, не просто восторг, а смятение, желание получить "еще", поставить точку. И в итоге эту точку приходится ставить самим (ну, если автор не решится написать продолжение). На самом деле я больше сторонница тех точек, что ставит сам автор. Сама... Ну, смотря о чем фик. Могла бы и сделать открытый финал. От настроения моего и самого творения зависит. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jun 5 2015, 07:36
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Раньше часто грешила открытым финалом, сейчас бывает делаю его лишь в миниках, чтобы оставить какую-то тему для размышления что ли. Читать такие работы тоже люблю, но только если это не резко оборвавшаяся нить повествования. |
|
Дайана Тьер |
Відправлено: Jun 5 2015, 12:03
|
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
Раздражают такие работы. Как-будто автор не знает, чем закончить... |
|
Adzusa |
Відправлено: Apr 7 2016, 02:41
|
||
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
А если это сделано специально? |
||
|
Iriri Wandark |
Відправлено: Aug 3 2016, 08:40
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
Ну, тут все зависит от фика. Бывает, что автор накрутит интриг, создаст 100500 вопросов, а потом вдруг обрубит все, не ответив и на половину и хорошо, если вообще хоть на один. И вроде как: "Думайте сами, что и как". Такое раздражает - автор слова сам запутался в своих же тайнах и поленился распутать клубок. Другое же дело, когда ключевые моменты сюжета раскрыты, а небольшие недосказанности остаются на додумывание или каждый волен сам решить, распадется тот или иной пейринг или герои останутся вместе. Такое люблю) |
|
Шани |
Відправлено: Nov 19 2016, 14:27
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Терпеть не могу читать фанфики с открытым финалом, зато сама леплю его везде, где нужно и не нужно. Проблема в том, что у авторов фанфиков не всегда получается правильно донести то, что они хотели сказать открытым финалом. В книгах такое тоже случается, но реже намного. А когда, я не могу понять, что автор пытался донести до меня, у меня остается неприятный осадок. Зато сама я прекрасно понимаю, что хочу донести до читателя в своих открытых финалах. Хотя я не уверена, что мои читатели всегда меня понимают... |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 16 2017, 20:42
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мне кажется, открытый финал — это то, что в принципе вызывает желание писать фанфики х) Ну или читать их. По крайней мере, когда-то мне не понравился финал шестой книги ГП — и я решила написать свой фанфик. Позе мне не понравились финалы в нескольких аниме — и я искала по ним фанфики и читала их. Это как такой способ закрыть гештальт, что ли. Открытый финал оставляет ощущение подвешенности, недосказанности. И если в каноне ещё как-то можно с этим смириться (должны же откуда-то у фанфиков ноги расти), то в фанфиках вызывает какой-то ступор. Фанфик должен (на мой взгляд) прояснять что-то, развивать каике-то отношения, раскрывать суть событий, ставить точку и так далее, а не создавать новые вопросы. |
|
Алиатри |
Відправлено: Apr 24 2018, 07:41
|
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
Мне не всегда нравится открытый финал... Некоторые произведения хотелось бы видеть законченными, без каких-либо вопросов, а в других, напротив, было бы лучше оставить финал открытым, чтобы можно самостоятельно завршить историю по своему желанию. Все зависит от произведения) |
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |