Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Mar 4 2015, 20:05
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Любите ли вы драбблы и мини-фанфики? Как вы считаете, если читателям конкретного автора понравился конкретный драббл/мини-фик, то уместно ли ему его продолжить, "дотягивая" до миди (или вовсе до макси)? А как относитесь к фиклетам? =lol= |
Три рубля |
Відправлено: Mar 5 2015, 06:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Я люблю фанфики малого размера, если они достаточно хороши. Не знаю, почему, мне просто нравятся короткие зарисовки. Продолжать можно, но не всегда. Иногда от этого будет только хуже. |
|
простая прохожая |
Відправлено: Mar 14 2015, 13:36
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Вообще предпочитаю миди-макси, но и мини вполне. В частности, если читаю на английском, предпочитаю мини-миди. Было и такое, что делала перевод фанфика у автора, творение было мини. Но у самого автора целая серия рассказов, которые идут друг за другом. Несколько мини - и далее по нарастающей, миди, макси. Читала продолжение, даже разрешение не только на один, а на все его рассказы выбила (в плане перевода), но увы.)) А серия таки была хороша, не могу не отметить. Так что продолжать действительно можно, если это не будет похоже на растягивание кошачьего хвоста. |
|
Сенобит |
Відправлено: Apr 15 2015, 21:58
|
Offline Ангел боли, демон наслажденья. Сквиб XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 46 Користувач №: 90769 Реєстрація: 13-April 15 |
Драббы ценю, краткость сестра таланта. Да и к тому же иногда хочется не напрягать мозг сюжетом, а просто прочесть что-то эмоциональное. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jun 3 2015, 09:22
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Очень люблю миники и драбблы, чаще всего их и читаю, так как за пару лет уже "наелась" макси. В фанфиках очень люблю какие-то закадровые зарисовки или просто небольшие ситуации, но в ориджах еще порой читаю миди/макси, если заинтересует. |
|
Iriri Wandark |
Відправлено: Jun 5 2015, 06:40
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
Крайне редко читаю миники, обычно только по рекомендациям. Как-то не хватает мне их... Слишком коротко, на один укус. Причем, многие настолько однотипные, что плакать хочется. То розовосопливый флафф, то смертельная слезливая драма. Не, я только за миди/макси) |
|
Дайана Тьер |
Відправлено: Jun 5 2015, 12:07
|
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
Люблю и читаю фики малых размеров, особенно если это пвп-шка и любимых и проверенных авторов)) |
|
Шани |
Відправлено: Sep 29 2016, 10:16
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Я в основном читаю и пишу драбблы и миники. Очень часто не хочется влазить в чтение или написание миди и макси, потому что много встречала ситуаций, где автор откровенно сливается в конце и остаются очень неприятные впечатления. Даже, если взять, нашумевшую в свое время Трилогию о Драко Кассандры Клэр, то и у нее конец третьей части и сам финал получились по сравнению с началом провальными. Конечно, не всем дано грамотно и интересно писать малые формы, но как-то мне чаще встречаются талантливые авторы миников, чем любители творить макси. О, а однострочники или фиклеты я обожаю писать, но терпеть не могу читать=) Я никогда не могу разобраться в том, что этими тремя предложениями хотел сказать автор. |
|
Нова тема |