Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
мелмайс |
Відправлено: Sep 1 2020, 15:31
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Я только за хэппи энды, так что я обхожу всегда "смерть основного персонажа", потому что почти всегда это значит, что будет очень грустно, а я стараюсь избегать такого, потому что меня очень легко заставить плакать, особенно когда я прониклась к персонажам) Мне нравится, когда с персонажами что-то может случиться в середине фанфика, но к концу они со всем справляются и счастливо идут в закат, такие фанфики для меня) |
|
Вик |
Відправлено: Dec 4 2020, 19:06
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Вот соглашусь, если происходить какая-то драма в начала, а еще лучше в середине фанфика, то читать интересно, потому, что появляется проблема и чувства к герою, и когда он побеждает обстоятельства, то будто сам причастен к этому успеху и также испытываешь позитивные чувства. А если же хепиэнда не происходит, то и чувства и эмоции соответственно негативные. Очень редко бывает настроение, когда такие грустные финалы заходят, чтобы герой пострадал или все осталось как было, если у него история печальная, но обычно в фанциках ищешь альтернативную версию каких то событий и скорее всего хэпиэнда, даже если он противоречит канону. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 26 2022, 21:11
|
||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Конечно хиппи энд предпочтительнее. Просто в реальности итак досточно негатива и отрицательных эмоций, поэтому хочется хотя бы в выдуманные мире увидеть счастливый финал. С другой стороны любовь к хэппи эндам - это некоторое стремление к жизни в иллюзиях, а это крайне вредно для психологии человека. Поэтому я буду крайне рада увидеть хэппи энд в фанфике/книге/фильме, но постараюсь спокойно отнестись к концу, в котором счастливого финала не будет. Здоровый реализм бывает иногда крайне полезен для здоровья. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 11 2022, 18:59
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
А что такое хэппи энд? Вот в чем вопрос! |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 12 2022, 02:06
|
||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Я думаю, что для большинства читателей счастливый конец, это выжившие герои, которые живут спокойной мирной жизнью. У них есть любимый человек, и чувства взаимны. Эти люди, заслуживающие по мнению читателей мирного конца, должны быть обеспечены, желательно до конца жизни или у них должно быть какое то любимое дело. Возможно кто-то любит, чтобы в финале у любимых героев были дети или они выздоровела от тяжелого заболевания, и могли прожить долгую жизнь, наслаждаясь ею. Как то так. ^_^ |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 12 2022, 06:54
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Это все просто.. гибель главного героя но победа это хэппи энд или нгет? А треугольник любовный финал почти всегда выбор..А финал наподобие Джейн Эйр когда лона зачем то выскочила замуж за Рочестера? а финал питера Пена? Тоска ведь зеленая если задуматся то...И вообще..Далеко не в каждом произведении борются добро и зло то... |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 20 2023, 15:58
|
|||
Недавно наткнулась на несколько мрачных фанфиков, в которых конец далеко не хэппи-эндовский, что в целом не напугало меня. Даже, как-то наоборот, понравилось. Правда там по сюжету и не могло получится иначе, и у автора к этому был железобетонный обоснуй, но все равно, учитывая, что раньше я вообще такие работы воспринимала в штыки - это прямо прогресс в пересмотре некоторых взглядов на концовку. Теперь я, пожалуй, могу воспринять и мрачный конец, если он написан хорошо и логичен.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jan 20 2023, 16:04
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14643 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Я тоже раньше только хэппи-энда хотела, в жизни и так мрака предостаточно, но увы, в фиках, как и в жизни, он возможен далеко не всегда. Иногда понимаешь: нет, здесь он невозможен, как бы ни хотелось этого для героев. Наоборот, попытка во что бы то ни стало его выписать выглядит фальшивой и портит впечатление. Поэтому скрепя сердце принимаю и отсутствие счастливого финала, если сам фик хорош.
|
|||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jan 20 2023, 16:55
|
|||
Online Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Я лично сам тоже душой лежу к Хэппи-эндам. Или к открытым финалам, где история так и просится додумать хороший конец. Плохие финалы мне ни к чему. Ведь и так в жизни плохого навалом. Надо же хоть чем-то разбавлять эту бочку дёгтя. Так что если и напишу концовку к фанфику, то обязательно выверну к счастью.
|
|||
|
caravella |
Відправлено: May 23 2023, 18:54
|
|||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Сильно сладкие хэппи-энды не люблю. Мне нравится, когда в финале всего вперемешку: и радости, и боли, и светлой грусти... Но самое главное - чтобы была заметна эволюция героев, логичная и обоснованная. А она уже часто сама и диктует, каким будет финал.
|
|||
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |