Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Новая порция подписантов во главе с Джиллиан Андерсон зашла в экранизацию романа Льва Толстого «Война и мир». Минисериал станет совместным англо-американским проектом. Европу представляет британский телефлагман BBC, Новый Свет — голливудский минимейджор The Weinstein Company. Сценарий написал один из самых известных английских драматургов Эндрю Дэвис, автор «Гордости и предубеждения» с Колином Фёртом, дилогии про Бриджет Джонс, «Возвращения в Брайдсхед», «Портного из Панамы», «Мистера Селфриджа», оригинального «Карточного домика» и его американского римейка. Кардинальной ревизии от Дэвиса ждать не следует. Он восхищён первоисточником и собирается держаться заданной книгой планки и интонации: «Это захватывающая, забавная и душераздирающая история о любви, войне и семье. Герои такие живые, естественные и узнаваемые, а Наташа Ростова легко одолеет Лиззи Беннет в борьбе за титул самой привлекательной литературной героини». Роспись по ролям весьма любопытная: Пол Дано — Пьер Безухов, Лили Джеймс из грядущей «Золушки» — Наташа Ростова, Грета Скакки — графиня Наталья Николаевна Ростова, Джеймс Нортон из «Гранчестера» и «Долины счастья» — Андрей Болконский, Джим Бродбент — его папа Николай Андреевич, Стивен Ри — Василий Курагин, Том Бёрк из «Мушкетёров» — Долохов, Таппенс Миддлтон — Элен Курагина, Ребекка Фронт — княгиня Друбецкая, Джиллиан Андерсон — Анна Павловна Шерер. Режиссёром шестисерийного минисериала станет Том Харпер, постановщик «Отбросов», «Острых кепок» и вольного сиквела «Женщины в чёрном». Съёмки пройдут в России, Литве и Латвии. BBC One планирует показать «Войну и мир» в конце этого года или в начале 2016-го. |
Цитата |
Интересно мне, как самые берущие за душу моменты покажут. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 28 2015, 12:00) |
Надеюсь, что им не придет в голову добавлять чего не было у Толстого. Порешаю |
Цитата (Сверх-Я @ Feb 28 2015, 11:58) |
Вообще, с одной стороны не хочется, мол, не трогать, это наше, это классика, |
Цитата (Виш_ня @ Feb 28 2015, 12:01) |
У меня в целом слово "сериал" как-то не вяжется с книгой. |
Что туда можно добавить? |
По-моему своевольничать в классике... ладно сказки переснимают на разный лад, но классика такого рода... Грех что-то менять. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 28 2015, 12:07) |
ну, может если наши научатся снимать кино, то тогда можно еще было бы сказать, чтоб не трогали. Иногда мне хочется, чтобы нашу классику наш кинематограф и не трогал. |
4 [censored] тома только в сериал и влезут :yn_unsure: |
постельные сцены. геев. |
ну это да Кстати, чтобы развеять твое предубеждение на счет сериалов - глянь по Булгакову мини-сериал "Записки юного врача". Редклифф в главной роли и половые (не постельные, просто секс) сцены прилагаются :lol: |
Цитата (Виш_ня @ Feb 28 2015, 12:09) |
А я вот по Акунину смотрела фильмы, наши снимали, удовольствие получила огромное. И снято хорошо, и актеры изумительно подобраны. Книг, конечно, не читала еще, сравнить сложно, но вот чисто как кино - изумительно. |
Можно сделать 2-3 фильма. Как разделили того же ГП на две части. |
Ты жестока. Куда там геев то... |
Цитата (Виш_ня @ Feb 28 2015, 12:10) |
Я после того постера с лошадью не хочу смотреть постельные сцены с Рэдклиффом |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 28 2015, 12:12) |
а книги просто космос! Да, то что по Акунину и вправду хорошо вышло. Есть пару фильмов у нас годных, но сравнивать российский кинематограф и голливуд бессмысленно. увы. |
сейчас в тренде сериалы. я думаю, поэтому выбор таков. а еще 40 минут классики в неделю выдержать легче, чем 2.5 часа. когда я смотрела нашу версию, я думала, что сдохну. |
он там пялит очень стремную медсестру :lol: в одежде, все как полагается |
Цитата (Виш_ня @ Feb 28 2015, 12:14) |
Но и в голивуде бяку снимают нередко. Тут раз на раз. |
Цитата (Виш_ня @ Feb 28 2015, 12:14) |
Ну я не могу связать сериал и классику. >< |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |