Модератори: простая прохожая.

Нова тема

Суперспособность

, Оффлайн дуэль
Неразбериха
  Відправлено: Jan 30 2015, 20:29

Латентный диктатор (с) Р.
Стать:
Великий маг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 77658

user posted image
user posted image

Банк Ситуаций (post #3978709)

Вы молодая девушка, которая живет в мире, где существуют супергерои. Более того вы одна из таких. Ваш дар - это способность исцелять людей. Вам по силам победить любые болезни. Даже рак в последней стадии.
Именно поэтому все свободное время вы непрерывно поводите в лазаретах и больницах леча людей.
Но подобная способность забирает ваши личные жизненные силы и, возможно, вашу жизнь. Вы давно уже смерились этим и решили пожертвовать собой во благо других людей, пока...
Пока не встретились с Ним. Это был молодой мужчина, который видя, что вы плохо себя чувствуете помог вам добраться домой. Вы были поражены: впервые помогли вам, а не вы.
Вскоре он начал дарить вам разнообразные подарки, а в перерывах между лечением людей вы ходили с ним на очень короткие свидания.
А затем он сказал, что не может больше видеть,как вы растрачиваете свою жизнь на других. И попросил бросить эту работу, прекратить лечить людей и создать с ним семью. В противном случае, он уйдет, так как не хочет видеть как его любимый человек убивает себя. Более того, ваш молодой человек, решительный и упрямый, он не примет полумер вроде "я буду лечить их лишь по субботам".

Демон
Показати текст спойлеру
Ангел
Показати текст спойлеру

i  

Голосовать можно:
  • За всех
  • Против всех
  • За одну из работ
Каждый комментатор получит радужный леденец. Лучший - герберки.
Вдохновения при написании комментариев

^
MizukiRin
Відправлено: Feb 1 2015, 14:20

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 80104

Демон
Очень хороший и уверенный текст. Автор верно замечает схожесть с Панацеей, я думала о ней, когда писала эту ситуацию. Не упускает и тот факт, что молодой человек действительно любит девушку. Более того, автор предлагает не просто уйти, он предлагает заняться исследованными и найти иной путь.

Ангел
Здесь автор наоборот заставляет усомниться в том, а любит нас тот другой человек. И конечно же не дает ни на секунду забыть о том, что каждый спасенный девушкой человек на вес золота.

В реальной жизни, я бы приняла сторону демона, так как я эгоист. Но здесь в ДК АиД, оценивая эти работы, я понимаю, что они обе достойны победы. За обе.
^
Зенык
Відправлено: Feb 2 2015, 16:14

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Демон
Хорошо аргументированная работа.
Демон умело играет на том, что нужно развивать свои суперспособности чтобы помочь всем.
Замечательно
Ангел
Не менее интересные доводы.
Здесь довод и о том, что возможно спасти удастся талантливого человека от которого будет зависеть как быстро будет найдено лекарство от рака и то что
Цитата
Любовь - это разделение тягот жизни, чтобы облегчить ношу любимого человека. Любовь - это плечо, которое всегда рядом, на которое можно опереться, в которое можно поплакать

Авторы отлично поработали над ситуацией
за обе
^
Gloria Groove
Відправлено: Feb 23 2015, 14:22

Шикарный гопник=)
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 88330

Демон
Уверенная работа, довод с Панацеей хорош. Четко предоставлены вопросы и аргументация к ним. Отличное предложение не мучить себя, а пойти со своим любимым. Заняться исследованием и тому подобное. Но самое главное - я на месте героини поняла, что не спасешь всех и вся. На этого просто не хватит жизненных соков.
Ангел
Здесь Автор наоборот заставляет усомниться в любви мужчины. Если честно, то я не согласна.
Цитата
Он хочет тебя только для себя, он хочет, чтобы ты жила так, как ему кажется будет для тебя лучше для тебя, и он не оставляет тебе альтернатив, он жестоко ставит ультиматум, ничуть не заботясь о твоих чувствах и желаниях. И более того, он не готов разделить с тобой твои тяготы. Он хочет тебя необременённую заботами и проблемами, только вот наша жизнь - это не предсказуемая гладкая полоса, а извилистый и порой тернистый путь.

А стал бы мужчина, любящий вас так эгоистично поступать? Мой лично нет. Вообще, в такой роли я вижу, что такой мужчина просто беспокоится за жизнь своей любимой девушки, из которой постепенно уходят все жизненные соки. Не готов разделить тяготы? Так он и уговаривает её бросить её, он не хочет видеть как постепенно над нею сгущается тьма, названной в простонародье Смертью. С последним предложением согласна. Но вот с тем, что мужчина не очень вас-то (в смысле девушку) и любит (вот какой смысл читается в этом рассказике) я не согласна.
Голос за Демона
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 22 2015, 07:39

Лохматое чудо (с) Хаджиме
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81254

Ну и ситуация Оо В смысле, она классная, но я уже сходу знаю, что выберу... Ладно, посмотрим работы.

Ой, какая сложная работа от демона... С одной стороны - хочется взвыть и сказать - а зачем я вообще живу? Я вроде помогаю, но на фоне того, что я не успеваю делать, это все бессмысленно. И дар бессмысленный. И вообще всё тлен, жизньболь и так далее. Но с другой... Мне нравится последний абзац, он в чем-то справедлив.
Но ещё я не верю, что этот парень правда любит. Любящий бы так не сказал. Так что этот аргумент от демона скорее в минус.

У ангела несколько затянутое вступление.
Но потом...
Цитата (Неразбериха @ Jan 30 2015, 20:29)
Потому что ты любишь, а любовь - это желание быть рядом, желание сделать счастливым того, кого любишь, желание нести этому человеку всё положительное, что только возможно, всё самое нежное, всё, о чём он мечтает, лишь бы он был счастлив. Любовь - это разделение тягот жизни, чтобы облегчить ношу любимого человека. Любовь - это плечо, которое всегда рядом, на которое можно опереться, в которое можно поплакать. Любовь - это невозможность дышать и жить без любимого человека, невозможность изгнать его из своей жизни добровольно.

Мне понравилась эта часть. Может, несколько тут всё преувеличено, идеализированно, но...Для меня это правильно.
Ангел озвучил часть моих мыслей. И в целом тут меньше хочется спорить. Может, можно было и еще что-то добавить... Но и этого много.

Не удалось демону меня переубедить. Любящие так не поступают.
Голос Ангелу.
^
Малефисента
Відправлено: Apr 23 2015, 15:53

Катариада Базаливмейская
Стать:
Великий магістр VI
Користувач №: 81133

Цитата (MizukiRin @ Feb 1 2015, 14:20)
Демон
Очень хороший и уверенный текст. Автор верно замечает схожесть с Панацеей, я думала о ней, когда писала эту ситуацию. Не упускает и тот факт, что молодой человек действительно любит девушку. Более того, автор предлагает не просто уйти, он предлагает заняться исследованными и найти иной путь.

Ангел
Здесь автор наоборот заставляет усомниться в том, а любит нас тот другой человек. И конечно же не дает ни на секунду забыть о том, что каждый спасенный девушкой человек на вес золота.

В реальной жизни, я бы приняла сторону демона, так как я эгоист. Но здесь в ДК АиД, оценивая эти работы, я понимаю, что они обе достойны победы. За обе.

^
Adzusa
Відправлено: Apr 24 2015, 07:57

В кризис и гадюка ужом вертится.
Стать:
Чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 90036

Цитата (Шаннон Паркер @ Feb 23 2015, 14:22)
Демон
Уверенная работа, довод с Панацеей хорош. Четко предоставлены вопросы и аргументация к ним. Отличное предложение не мучить себя, а пойти со своим любимым. Заняться исследованием и тому подобное. Но самое главное - я на месте героини поняла, что не спасешь всех и вся. На этого просто не хватит жизненных соков.
Ангел
Здесь Автор наоборот заставляет усомниться в любви мужчины. Если честно, то я не согласна.

Цитата (Шаннон Паркер @ Feb 23 2015, 14:22)
А стал бы мужчина, любящий вас так эгоистично поступать? Мой лично нет. Вообще, в такой роли я вижу, что такой мужчина просто беспокоится за жизнь своей любимой девушки, из которой постепенно уходят все жизненные соки. Не готов разделить тяготы? Так он и уговаривает её бросить её, он не хочет видеть как постепенно над нею сгущается тьма, названной в простонародье Смертью. С последним предложением согласна. Но вот с тем, что мужчина не очень вас-то (в смысле девушку) и любит (вот какой смысл читается в этом рассказике) я не согласна.
Голос за Демона

^
Неразбериха
Відправлено: May 7 2015, 09:45

Латентный диктатор (с) Р.
Стать:
Великий маг X
Користувач №: 77658

i  

Побеждают обе работы! Мои поздравления Ангелу Elfina Snapes и Демону Serna.
Все комментаторы, кроме цитирующих, получают радужный леденец. Лучшим комментатором выбрана RainbowSun, она получает Герберки!
Всем спасибо!) =sunny=

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0529 ]   [ 22 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:29:16, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP