Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Виш_ня |
Відправлено: Jan 16 2015, 15:06
|
|||||
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
|
|||||
|
3ugaH |
Відправлено: Jan 24 2015, 12:16
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
Sunset Sarsaparilla, привет =sunny= как тебе тема? Считаешь ли ты себя искренним человеком? Вспомнился мэм в вконтакте, что самые искренние люди это пьяные, люди в гневе и дети) согласна с этим? |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 24 2015, 13:11
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Привет, Зи) Со своей искренности и начну - всегда хотела с тобой поговорить :crazy: Мне кажется, пьяные и дети могут все равно солгать, а вот в гневе неискренним быть сложнее, т.к. интенсивные эмоции (аффекты) снижают самоконтроль человека. Однако сравнение твоих примеров немного некорректно: пьяный - находящийся в искусственно вызванном измененном состоянии сознания, разгневанный - в состоянии эмоционального процесса, т.е. это временные состояния, доступные большинству в разных возрастах. |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 24 2015, 13:11
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
А третье - люди просто в конкретном возрасте. Хотя согласна с тем, что дети могут быть более искренни, чем взрослые. Но разве более взрослые очень редко бывают искренними без измененных состояний сознания? Как думаешь, насколько нам вообще нужна искренность? |
3ugaH |
Відправлено: Jan 24 2015, 14:54
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
взаимно)
пьяные скорей не договорить, а вот на счет детей не соглашусь. Родителям - да, могут, но незнакомому человеку нет)
это временное состояние и дает возможность искренности.
но ведь детство - это тоже временное состояние)
все люди разные, и все лгут, как говорил Хаус. Я еще не встречал человека искреннего со всеми на все 100%. А ты? искренность должна быть в меру. Чрезмерная - пагубная для человека, без нее - тоже пагубно, люди перестанут тебе верить. |
||||||||||
|
3ugaH |
Відправлено: Jan 24 2015, 14:54
|
как говорят у нас в городе в мягкой форме: не обманешь - не проживешь) Вот просто с чем сравнивать искренность: с правдой и другими "такими же" словами или все же это отдельный виток, антонима которому нет? как ты считаешь? |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 24 2015, 16:31
|
Маленькие дети и некоторые больные в n-ом возрасте, вероятно, не могут, а постарше - почему бы и нет? Дает. Не зря хар. признаки аффектов иссл-тся и исп-тся для работы детекторов лжи) Первые два, тобой указанных, - состояния псих.деят-ти. 3 - просто период жизни) Не встречала и не думаю, что 100%-ная искренность нужна. Получать такое доверие некоторых людей только к себе - ценно. А от чужих оно может оставаться в порядке норм. Или ты хотел бы, чтобы с тобой были почаще искренни посторонние?) |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 24 2015, 16:32
|
||
Искренность и правда - близкие понятия. Антонимами искренности можно назвать лживость и лицемерие. Перегибы в обе стороны часто негативны, и довольно сложно порой казаться искренним тогда, когда это не так. Можешь считать себя человеком, который умеет это делать? |
||
3ugaH |
Відправлено: Jan 24 2015, 16:45
|
||||||
так я и беру в расчет только маленьких детей лет до 10 максимум.
это просто мэм) но в то же время он и правдив, и дело не в разности, а в том, что реально эти категории стараются быть максимально искренне, пусть и сами не хотят этого.
нет, мне, честно говоря, все равно на искренность людей, которых я вижу скорей всего один раз в жизни. Я думаю, что тебе так же. Но вот в друзьях, родителях я люблю и ценю искренность, пусть даже она не всегда приятна. |
||||||
|
3ugaH |
Відправлено: Jan 24 2015, 16:48
|
да, я считаю себя человеком, который может скрыть ложь выдавая это за иск-ть. Но, если со мной человек откровенный, я не буду это делать. Частичная ложь, лесть иногда полезна в жизни, ведь так?) |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Закрита тема Нова тема |