//Фуу-ух! Хоть ангелу досталось, а не мне! Хоть единственный раз не сваливаешь всю вину на меня!// *С удовольствием подумал Демон, наблюдая за тем, как Человек, не подумав, назвал Ангела "Ангелоидом" и не обращая особого внимания на свою внешность, которая сильно отличалась от его собратьев. Ну, таким он уродился.*
- И, какие у тебя грехи? Подумаешь, пил. Да, со всяким бывает. Я, вот, тоже пью. //Но не пьянею.// Воровал? Да. У кого? У богатых. - *Темное существо перегибало пальцы, пересчитывая "грехи" своего подопечного, которых было очень мало.* Ты не убивал, не прелюбодействовал, почитал своих родителей. Вот, посему и дали тебе шанс.
//Глупо вот так разбрасываться тем, что дает Главный Демон.//
- Среди его родственников нет грешников. Так? Так. Ну, а чужих людей наставлять на путь Тьмы - это проще простого. //Могу даже научить.//.
*Накручивая на палец тонкую прядь, юноша задумчиво посмотрел на человека.*
- Ты считаешь, что попадешь в ад. Да, рай тебе не светит. Там скуччно... - *протянул мальчишка, усаживаясь поудобнее на облачке.* - Песни, треньканье на арфах и решетка. Все. Ты хочешь в тюрьму? В вечную тюрьму, где поют фальшивыми голосами и хочется повеситься. //Ну, я там был. Не пустили, правда. Туса классная намечалась. Но наблюдал за решеткой.// А в аду - не соскучишься! Тем более, что тебе, наверняка, светит должность при Главе. Может быть, даже наследником. То есть после кончины Главного Демона станешь сам властвовать над всем. Он давно ищет себе наследника. Хочешь такого? //Я бы не отказался!// Всего - то перерождаешься в человека, можешь в своей семье, если захочешь - такие права у тебя есть, наставляешь потенциальных грешников и отправляешь сюда. Все. Список грешников сам выдам. У каждого Демона свои подопечные. Ты - самый лучший мой грешник. Желал всего самого лучшего для семьи, воровал, помогал выжить своим детям, Пил для расслабления. Ну, что?
*Демон повернулся всем телом к человеку, ожидая ответа.*
- Посмотри! Твоя жена плачет! Хочешь, переродишься в ее сына или младшего брата? "Не расставаться с семьей во веки веков." - это же твой девиз, твоего рода, - *Белоснежный Демон взглянул вниз на плачущую супругу и сокрушенно покачал головой. Ему было очень жаль человека и он искренне желал помочь ему.*