Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 14 2015, 20:16
|
||||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Человеку, перевариваемому хищником, уже глубоко без разницы, восходящее он или нет. Напоролся.
С сочувствием и пониманием, полагаю. А в чем проблема? |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 14 2015, 23:38
|
||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Иерархический верх означает, что у находящегося на нем больше прав или привилегий, чем у тех, кто внизу. А это критерии избранности. То есть когда человечество кардинально изменится или совсем исчезнет, это будет значить, что "высшему разуму" оно больше не нужно, а не то, что так сложились обстоятельства по вине самих людей, например?
Изначально "не соприкасаться" в данной теме значило скорее видовую сегрегацию людей от животных/наоборот, чем брезгливость. Как вы думаете, она возможна? |
||||
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 14 2015, 23:47
|
||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Да, вы правы. Но все-таки фактически он им будет или нет?
В том, что в примере с прочими видами до признания видового равенства с ними недостает, по-вашему, одного фактора (речи), а тут отсутствие факторов безразлично. Разница? А вы хотели бы заниматься разведением животных на собственной ферме? |
||||
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 15 2015, 01:09
|
||||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Мне все более кажется, что беседа превращается в научную конференцию (с) и судьям придется бонусом выдавать словарики...может, все же ближе к теме?
Про избранность - Ваше субъективное мнение) Обязанностей, кстати, тоже больше. Это значит, что "высший разум" дал возможность людям развиваться далее, а уж куда приведет нас эта возможность - решать нам самим.
Принципиально? Для меня он останется "восходящим", но мертвым. Что Вы думаете про цирк - допустимо ли так ограничивать свободу зверей? |
||||
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 15 2015, 01:20
|
||||
Вы невнимательно меня читаете, огорчает. Корова с речью уже не будет частью коровьего сообщества, оно ее отвергнет. А это один из нескольких факторов. Люди с ограниченными возможностями являются частью нашего мира с рождения, они не деградируют. Или Вы желаете отказать им в этом праве?
Нет, я урбанист. прощу прощения за превышенный лимит, но тут иначе не влезает |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 15 2015, 12:46
|
||||||||||||
Поверьте, выпады и безапелляционные утверждения о высшем разуме приносят не меньше дискомфорта.
Позвольте.
Обоснование? Ранее было утверждение такое:
Съедение человека демонстрирует то, что он уступил представителю другого вида. => представитель превзошел его по выживаемости. Выживаемость - главное для всех живых существ.
Думаю, цирк - это прошлое, когда развлечений у людей особо не было. Я бы хотела, чтобы вместо цирков (и зоопарков, кстати) остались только нац.парки и заповедники. А вы? |
||||||||||||
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 15 2015, 13:02
|
||||
Моя внимательность со мной, но не всегда просто понять, как вы мыслили. То есть говорящая и разумная корова - это низшее существо или нет? Да, я снова не поняла. Поняла, например, что бомж вам неравен. А человек с ген.болезнями - равен?
Если бы городов не было, то занимались бы животноводством? |
||||
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 15 2015, 13:27
|
||||
Досадно, что моя вера во что-то доставляет Вам дискомфорт, но менять ее не буду, простите)
Если Вам угодно, возвысился "вид", приобретя данные признаки, и то, какой смертью умер отдельный представитель данного вида, уже не изменит его "возвышенность". Если человек наступил на осколок бутылки и умер от заражения крови, по Вашей логике он тоже теряет право на "восходящесть". Не для всех главное. Есть ситуации, когда лучше умереть, но остаться самим собой или спасти другого человека. |
||||
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 15 2015, 13:34
|
||
Если о мыслях, так полюбившаяся Вам "избранность" в Вашем контексте смотрится скорее первым вариантом, с которым я не согласна применительно к человеку. Человека определяет сделанный выбор. Смею надеяться, у меня он иной. Эти люди с рождения - такие же "высшие", как и все. Низшее относительно кого? |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 15 2015, 14:59
|
||||||
Я еще раз призову к внимательности:
)
Для моей логики неприемлимы такие иерархии, основанные неясно на чем. :-) В том числе основанные на неясном биологическом превосходстве. |
||||||
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Закрита тема Нова тема |