Уровень 1. Пара 3.
Система голосования!!!
1. Голосуем за ОДНУ из работ, НЕЛЬЗЯ голосовать за всех или против всех. 2. КАЖДОЙ работе ставим балл от 0,5 до 5 с шагом в 0,5. То есть вы можете поставить 0,5 баллов, 1 балл, 1,5 балла, 2 балла, 2,5 балла и так далее до 5 баллов. Можно ставить обеим работам одинаковые баллы. 3. Раскрывать авторство, предполагать, намекать на авторство - запрещено. 4. Комментарии к КАЖДОЙ работе обязательны. Ваш голос и Ваша оценка должны быть обоснованы. 5. Голосовать участникам из других пар можно, но постарайтесь выбирать действительно лучшие работы и ставить объективные баллы, а не искать себе более слабого соперника на следующий тур. Если что-то недоглядела, если есть замечания, вопросы или какая-то проблема - пишем мне в личку). Rhiwelin
Работа 1 Задание: Сделать снежного ангела (если не знаете этой забавы, то напишите мне, я объясню и покажу примеры).
Показати текст спойлеру Рейтинг: G (General). Жанр (вид): Джен. Пейринг отсутствует. Все персонажи каноничные.
Рональд Уизли очень не любил холодное время года. Дело было даже не в том, что на улице была низкая температура и что приходилось одевать две мантии, если какой-то чудак среди профессоров решал провести лекцию на свежем воздухе. Дело было скорее в том, что чуть ли не каждый Божий день на улице выпадал то, что гриффиндорец любил называть "карой небесной". Эта самая кара была белого цвета и на ощупь была, по его версии, до того противная, что если бы его заставили сунуть в руку в банку с крысиными хвостами, он бы чувствовал себя и то лучше. Во всяком случае, так казалось самому парню - к счастью, никто пока не успел заставить его хорошенько пощупать крысиные хвосты, и Рон надеялся, что никому не захочется подарить ему этот незабываемый опыт. Выйдя на улицу, пятикурсник зацепил на себя шапочку с очень милым помпончиком - точнее, помпончик казался милым совсем не Рону, а его матери, которая также не поленилась и прислала любимому сыну на Рождество новый свитер. Свитерок был фиолетового цвета, с надписью "Гордость Уизли", и главным его ингредиентом была любовь Молли Уизли, которая обладала редким даром напоминать о своей любви, даже когда находилась вдалеке от детей. Надо сказать, что гордостью она считала не только Рональда, но и каждое свое чадо, поэтому все остальные Уизли получили подарки с аналогичными надписями, только других цветов. - Если бы мама назвала меня гордостью, а на свитерах Фреда и Джорджа написала бы исключительно их имена, меня бы давно превратили в слизняка, - пробормотал Рон, заматывая шею шарфиком и думая о недавно полученном подарке. То, что младший сын вспомнил о братьях, было не случайным. Он как раз направлялся на задний двор, где его должны были ждать неразлучные близнецы. Чтобы добраться до "точки икс", Рону пришлось пройти больше четыреста ярдов. Очевидно, что снег совсем не был расчищен, а нужное заклинание парень забыл - как назло, знания обычно покидали его "котелок" в остро нужный момент. Если бы рядом была незаменимая Гермиона, гриффиндорцу совсем не пришлось бы тащиться в холод по снегу, дорога бы была расчищена и он бы смог в три раза быстрее добраться до нужного места. Но, к сожалению, Рону не повезло и он был абсолютно один. - Надеюсь, они меня не обманули и не собираются взять в плен, чтобы изъять мои ногти для приготовления зелья. А то они недавно шутили... Бормотание Рона прекратилось как только он наконец-то нашел близнецов. Фред и Джордж беззаботно играли в снежки во дворе. Кажется, холод и снег ни капли не мешали веселью, близнецы их как будто не замечали. Увидев младшего брата, Джордж быстренько спелил снежку и начал прицеливаться. - Даже не думай, - пригрозил ему Рон. - Только попробуй запустить ею в меня - и я уйду. А мы должны почтить семейную традицию. - Он прав, Джорджио, - заметила Фред, который уже достал волшебную палочку и, кажется, собирался превратить брата в снеговика. - Мы обещали, что не будем подшучивать над маленьким сопливеньким Ронни. - И правда, - захихикал Джордж, роняя снежку и делая вид, что он плачет. - Наш маленький братик не в состоянии увернуться. Хорошо, что он решил попробовать себя в роли вратаря, а не нападающего, а то от бладжеров уворачиваться не так просто, как лопать тыквенный пирог. - Особенно если эти бладжеры отправляем мы! - гордо заметил Фред. - Кстати, лучше не упоминай пирог. Во-первых, Ронни можно отдать первое место за обжорство, а за обожание тыквенного пирога - отдельную награду. Во-вторых, он сейчас проголодается и убежит... - И ограбит кухню, распугав домовых эльфов! - подхватил Джордж, после чего громко расхохотался. - Ой, ой... Представь, если они тогда не смогут сделать ужин, потому что Ронничка скушал все продовольственные запасы!... - Да хватит уже, - устало ответил Рон, делая вид, что он не проголодался от упоминания пирога. - Мы тут не просто так. Давайте уже начнем. Близнецы еще похихикали пару минут, после чего приступили к делу. В семье Уизли была многолетняя традиция украшать двор после снегопада. Обычно это делалось вскоре после Рождества, так что время идеально совпадало. Если говорить о семье в полном составе, то обычно у каждого была своя роль. К примеру, мистер Уизли обычно занимался созданием снеговиков, Билл и Чарли предпочитали строить иглу из снега, маленькая Джинни крутилась вокруг отца и одаряла снеговиков морковкой, после чего звонко смеялась, чем безумно радовала всю семью - еще бы, как можно не любить единственную девочку. Что касается Рона и близнецов, то их задачей всегда были снежные ангелы. Но на этих каникулах часть семьи решила остаться в школе, остальные же отправились домой, к родителям. Фреду, Джорджу и Рону совсем не хотелось отказываться от любимой забавы, поэтому было решено: они собираются во дворе школы и создают несколько десятков ангелов. Ребята выбрали задний двор, на который выходят окна башни Гриффиндора - таким образом им удастся порадовать остальных своими творениями. - Объявляю ежегодную традицию открытой! Точнее, начатой. Не важно! - драматично продекламоровал Фред, выбирая удобное место. Парень убедился, что выбранный им участок был нетронут и что слой снега идеально ровный. Набрав в легкие воздуха, Фред бухнулся на снег, спиной вниз. - Красотааа! - выдохнул он, после чего начал махать руками и ногами, словно крыльями. Проделав это упражнение несколько десятков раз, Фред аккуратно встал на ноги, стараясь при этом не трогать снег, чтобы не портить картину. На том месте, где парень махал ногами, отпечалась "одежда", а там где были задействованы руки - крылья. Отпечаток был идеально похож на ангела, успевшего поваляться в снегу. Фред улыбнулся - эта была редкая улыбка, без намека на издевательство или ухмылку. - Молодец, - похвалил брата Джордж, решив не терять времени и повторяя процедуру. Рон критично посмотрел на результаты братьев и не стал терять времени. Скоро школьный двор заполнили десятки снежных ангелов примерно одинаковой формы и размера. Впрочем, ангелы Рональда были чуть ниже - все же он был самым низким из братьев, - но зато они были немного упитаннее остальных - близнецы не зря вспомнили о его пристрастии к мучному. Спустя примерно полчаса братья Уизли прекратили забаву и решили, что их миссия успешно выполнена. - Я насчитал сорок три снежных ангела! - с гордостью объявил Джордж, закончив осмотр. - Надо будет обязательно написать маме и уведомить ее, что ее любимые сыновья побили семейный рекорд. В прошлом году Билл и Чарли попытались нас обойти, но у них это не удалось. И никогда не удастся! - Ты хотел сказать, ее любимые сыновья-близнецы! - поправил его Фред, хищно глядя на Рона. - Она не может любить малютку Ронни так же сильно, как нас! - Заткнитесь, - прорычал Рон, почувствовав желание достать волшебную палочку и заколдовать братьев. Но он не хотел портить время семейной традиции и решил проигнорировать услышанное. Водрузив на голову шапку, снятую ранее, он направился в сторону замка. Ему хотелось оказаться в тепле и рассказать близким друзьям, как прошло его приключение со снежными ангелами.
Работа 2 Задание: Сходить на зимнюю рыбалку.
Показати текст спойлеру -Герми, ты точно уверенна, что это хорошая идея, - спросил Рон у своей супруги. - Да, конечно. Посмотри как рад твой отец удочке! Зимняя рыбалка – это то, что отлично сблизит наших родителей. Рон перевел взгляд на отца, который уже давно достал удочку и даже успел зацепить крючком свою шапку. Гермиона смотрела на это с явным умилением. Осторожно, мистер Уизли – сказал мистер Грейнджер, - вы можете пораниться. -Та поздно, я уже, - он показал палец на котором виднелась царапина.- Ничего страшного.
Вскоре они прибыли на место зимней рыбалки. Отец Гермионы, не смотря на то, что он был дантистом, прекрасно справился с тем, чтобы обеспечить всех скважиной. А Рон все продолжал ворчать: - Лучше бы сходили вместе в то же кино. Вот твоя мама с моей верно решили остаться дома. Сидят в тепле, уюте. Гермиона лишь улыбнулась и достала из своей многофункциональной сумки, сначала стулья для всех, а потом теплый плед лично для себя. -Честно говоря, я не уверен, что мне удаться что-то поймать…Я первый раз рыбачу – признался мистер Уизли, закидывая удочку и опуская ее вниз. -Ой, она дергается! - спустя пару секунд возбужденно закричал он. -Какая удача! Редко что-то ловится сразу. Приходится сидеть часами. Давайте я вам помогу.- предложил мистер Грейнджер. И они вытянули странное обезьяноподобное существо. -Это каппа! - В ужасе закричала Гермиона, но быстро сориентировалась и достала из своей многофункционально сумки огурец (не спрашивайте, зачем он был ей там нужен), крючком от удочки нацарапала на нем свое имя, а затем кинула его довольно далеко. Магическое создание побежало за ним. - Я думаю, нам лучше уйти, – предложил Рон. На этот раз все с ним согласились и начали собираться. - Каппу, привлекает человеческая кровь. Наверное, она осталась на удочке мистера Уизли –предположила Гермиона- Но вот откуда он взялся в речке в Британии, я не знаю… Мужчины были настолько шокированы этим признанием, что несколько минут шли молча.
|