Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (8)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Закрита тема Нова тема

Sanna и Et cetera

, Краткость - сестра таланта
Et cetera
Відправлено: Jan 10 2015, 20:36

Смысл жизни в поиске смысла жизни.
Стать:
Великий чарівник I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 75607

Цитата (Sanna @ Jan 10 2015, 20:23)
вариант совсем уж на крайний случай - распечатать на цветном принтере и переплести самому/отдать тем, кто переплетёт
хотя... с оригиналом не сравнить, таким, что из типографии...

Я лучше потерплю и найду/закажу книгу в оригинале, все-таки такие вещи нужно будет передать потомкам, ибо классика жанра, которую любят и дети, и подростки, и взрослые)
^
Sanna
Відправлено: Jan 10 2015, 20:42

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Користувач №: 42966

ну...пиратство... как бы сама активно не без греха хДД
но я это к тому, что как раз таки наличие интернета делает размеры оного просто колоссальными. Сливают всё - от медиафайлов, до баз данных корпораций и персональных данных обычных людей.
И есть ощутимая разница, что тебе в метро ногу отдавят или при помощи инета деньги со счёта уведут.
Всё никак не сподоблюсь посмотреть фильм "Пятая власть" про товарища Джулиана Ассанжа.
^
Sanna
Відправлено: Jan 10 2015, 20:44

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (Et cetera @ Jan 10 2015, 20:36)
Я лучше потерплю и найду/закажу книгу в оригинале, все-таки такие вещи нужно будет передать потомкам, ибо классика жанра, которую любят и дети, и подростки, и взрослые)

а если оригинал нигде не найти? У меня с детства есть обожаемая серия книг польского писателя Альфреда Шклярского про приключения команды звероловов. Увы, две последние книги найти вообще нигде не реально. Только в сети нашлось. Распечатала, прошила и храню на полке)
^
Et cetera
Відправлено: Jan 10 2015, 21:36

Стать:
Великий чарівник I

Слив персональных данных - это, скорее, проблема компаний, которые данными обладают, а не интернета. Ну и полной компьютеризации всяческих систем вроде школьного образования или поликлиник, что лично я считаю делом правильным, но плохо устроенным лично у нас.
А обмануть с такой же легкостью могут и в реальном мире, просто он, в отличие от виртуального, лучше нами изучен)
Я смотрела "Пятую власть", по мне - ничего особенного. Меня больше ривлекают идеи вроде книг "1984" и "О дивный новый мир".
^
Et cetera
Відправлено: Jan 10 2015, 21:37

Стать:
Великий чарівник I

Цитата (Sanna @ Jan 10 2015, 20:44)
а если оригинал нигде не найти?

У моего препода по шведскому такая книжечка была, значит, ее можно найти)) во всяком случае, я не теряю надежды, а, учитывая мою любовь к путешествиям, до Швеции я доберусь обязательно, хотя бы ради практики языка)
^
Sanna
Відправлено: Jan 10 2015, 21:54

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (Et cetera @ Jan 10 2015, 21:36)
Слив персональных данных - это, скорее, проблема компаний, которые данными обладают, а не интернета

не сказала бы. Слыхала небось про то, как недавно взломали базы данных голливудского титана "Сони пикчерз"? Тогда многое в сеть утекло - и личная переписка руководства, и перс.данные сотрудников. "Борцы" за что-то там таким способом пытались надавить на компанию, чтоб в прокат фильм не вышел. И в результате всё потихоньку всплывает таки в интернете.
Конечно, можно утверждать, что безопасность подкачала, что лучше бы следили бы за данными. Но, увы. Найдётся кто-то более умелый и печаль случится.
^
Sanna
Відправлено: Jan 10 2015, 21:55

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (Et cetera @ Jan 10 2015, 21:36)
Меня больше ривлекают идеи вроде книг "1984" и "О дивный новый мир".

любишь антиутопии?

Цитата (Et cetera @ Jan 10 2015, 21:37)
У моего препода по шведскому такая книжечка была, значит, ее можно найти)) во всяком случае, я не теряю надежды, а, учитывая мою любовь к путешествиям, до Швеции я доберусь обязательно, хотя бы ради практики языка)

вот как раз хотела сказать, что он мог вполне её в Швеции самой и раздобыть)) Что ж, желаю и тебе когда-то посетить страну группы "АВВА" и Карлсона и найти своё книжное сокровище))
^
Et cetera
Відправлено: Jan 10 2015, 22:20

Стать:
Великий чарівник I

Сони пикчерз - исьория отдельная, а я сейчас говорю об отдельных компаниях, которые владеют базами данных и исправно сплавляют их в сеть, получая дивиденды от рекламодателей. Те же автосалоны, например.
Антиутопии - это, все-таки, нечто абстрактное, я скорее подерживаю теорию о Мировом господстве и кучке людей, которые управляют всем миром вне государственных рамок.
^
Et cetera
Відправлено: Jan 10 2015, 22:22

Стать:
Великий чарівник I

Она) препод - она))
И я точно знаю, что она купила ее в Москве, но тот магазинчик закрылся *печальбеда*
Спасибо, надеюсь, что твое пожелание сбудется)
^
Sanna
Відправлено: Jan 10 2015, 22:23

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Так, а поподробнее? Это что за компании такие? И как всё происходит? Мне покуда не встречались компании, которые владеют БД и сплавляют их в сеть или куда ещё. Да, не спорю, что там банки или моб.операторы любят засыпать спамом своих клиентов, рекламируя себя и свои продукты лишний раз. Но покуда ни разу мне не доводилось замечать, чтоб по этим данным ко мне приставал кто-то левый.
Разглашение перс.данных - уголовно наказуемо.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8  Закрита тема Нова тема

[ Script Execution time: 0.5302 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 10:01:20, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP