Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (5)  # « Перша ... 2 3 [4] 5  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Закрита тема Нова тема

Рождественский Птыц и Тапка

, Краткость - сестра таланта
Хайди
Відправлено: Jan 11 2015, 14:27

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 62341

Линия сюжета, вот о чем я. Я писала выше, как в большинстве случаев происходят все фильмы и книги, истории в общем. А можно ведь попытаться принести что-то свое, например, начало прописывать с проблемы, или предысторию развивать дольше, или же решение проблемы делать более коротким, чем обычно, и концентрацию делать на обдумывании ситуации и морали.
Приведу пример. "Привидение" с Патриком Свейзи. Короткая предыстория о нем и его девушке, событие, и весь фильм - решение проблемы. Концовка быстрая
^
Lindemann
Відправлено: Jan 11 2015, 14:36

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I
Користувач №: 72862

Хайди Вольтури, ну, не скажи. Таких историй тоже довольно-таки много. Однако всё задумываюсь об историях, сплошь построенных на добре... И не могу вспомнить. Даже Смешарики и Лунтик на всяких подоплёках и не самых плохих поступках. Но они учат морали.
А потому вопрос: не будь в мире зла, смогли бы мы чему-то научиться и продвинуться? Или сидели бы на одной и той же ступени развития?
^
Хайди
Відправлено: Jan 11 2015, 14:51

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII

Вот это крутой вопрос. Нет, не смогли бы. Я ж и говорила... не, не говорила. В общем, в мире все уравновешенно, так что логично. Но! Суть-то в том, что мы портим это сейчас. Меньше спим, и дни для нас становятся длиннее, тратим природные ресурсы и загрязняем природу, делаем зла больше, чем добра.
Не знаю только, уравновесит ли это дело наличие историй, основанных только на добре? Скорее, сделает больше зла, да? Вот выход! Делать истории, где больше зла! А то все привыкли к хеппи-эндам! Наоборот!
^
Lindemann
Відправлено: Jan 11 2015, 14:56

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I

Сделать больше историй где больше зла - и станем воспринимать как данное это. Делать то, что герои на экране. Дети не будут видеть ничего, кроме этого - станут невольно подражать, всё больше погрязая в этом. Не вариант. И истории с балансом тоже могут быть истолкованы по-разному. Идеальным будет найти такой вариант, где зло будет выставлять в таком свете, что хотя бы чуть большей половине людей не хотелось делать так. А там уже и принцип стадного инстинкта сработает, возможно.
^
Хайди
Відправлено: Jan 11 2015, 15:09

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII

Угу. Согласна. Тогда нужны такие истории, чтобы зритель/слушатель полностью воспринимал себя героем, с которым зло происходит. Никто ведь не хочет плохого отношения к себе, никто не захочет, соответственно, это зло совершать, потому как оно на экране/в книге будет восприниматься как явление плохое. Но вот тогда следующий вопрос - как добиться этого эффекта, когда зритель/слушатель воспринимает себя полностью героем сюжета, а не является наблюдателем сторонним, независимым? Не помню таких историй
^
Lindemann
Відправлено: Jan 11 2015, 15:26

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I

Хайди Вольтури, дети воспринимают. И даже очень. Нужно с раннего возраста приучать. И показывать определённые фильмы, направленные на мораль. Тот же Король лев. Сколько слёз у меня ушло, и я ощущала себя на месте героя. А не та хрень, которую сейчас крутят по диснею, что аж мутит от одной только отвратительной рисовки.
^
Хайди
Відправлено: Jan 11 2015, 15:36

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII

Я его не смотрела. Надо, кстати, собраться. А то стыдно. *Дописала в список нужных фильмов после Звездных войн, которых тоже никогда не видела.*
Ну да. У меня есть список фильмов на показ детям. Среди них явно помню "Пиратов Карибского моря". НО! Там ведь, как и во многих других фильмах, слабо выражено и добро, и зло. Так что мораль не всегда даже в мультиках видна. Например, тот же Джек Воробей, хоть и хорош собой, но вообще герой отрицательный - нарушитель закона! А как раз его все и любят.)))
^
Lindemann
Відправлено: Jan 11 2015, 15:42

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I

Я вот не считаю что Пираты - тот фильм, который нужно показывать детям. Да, я люблю его, но моё мнение таково, что показывать его надо в том возрасте, когда уже есть осмысление поступков. Данный фильм не особо несёт конкретную мораль. Скорее показывает разрозненность человеческой личности в свете тех или иных событий. Там нет полностью положительных или отрицательных персонажей. Даже обезьяна грешна
^
Хайди
Відправлено: Jan 11 2015, 15:48

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII

Не, ну детям не лет в пять, а лет в десять уже, в девять, это нормально, вот к этому я.) И ведь разрозненность души - это тоже хорошо. Ребенок должен прежде всего понимать, что не бывает хорошего и плохого полностью, а об этом мы с тобой даже уже говорили раньше, о состоянии человека в зле и добре. Иначе тогда человек вырастает наивным. Как я.
А какие фильмы ты бы показывала детям совсем маленьким?
^
Lindemann
Відправлено: Jan 11 2015, 15:53

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I

Хайди Вольтури, какие? советские детские сказки и мультики. Некоторые диснеевские. И всё. Ибо остальные не сильно подходят, слишком много ерунды в них.
В 9 лет тоже рано. Лучше лет с 12 начинать. Не спорю, должны быть такие подачи для обоюдного понимания жизни, но не как во многих фильмах. У меня на этот счёт огромный критерий, но это уже не по теме.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  # « Перша ... 2 3 [4] 5  Закрита тема Нова тема

[ Script Execution time: 0.1547 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 10:00:41, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP