Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Dec 12 2021, 11:30
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Абраксас Малфой, думаешь, она тебе здесь ответит? )) |
|
Вики Шарк |
Відправлено: Jan 22 2022, 09:30
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 206459 Реєстрація: 20-January 22 |
она ответит,а чо? %) |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 25 2022, 06:21
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вообще то он её поджог, но... шляпа отдала меч Невиллу, а огонь мог на ней погаснуть. Да и прямой отсылки, что шляпа была уничтожена Роулинг не делала. Так что распределяющая шляпа будет жить вечно. |
||
|
Синяя_Птичка |
Відправлено: Aug 6 2022, 08:10
|
||
Offline гроза булочек (c) Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 632 Користувач №: 62199 Реєстрація: 4-August 11 |
А мне помниться, что шляпу полностью не сжигали. По крайней мере, в книге не было описано, что она прям дотла сгорела. Так что можно считать, что её смогли заштопать и восстановить. Кстати, интересно, шляпа то достаточно сильный магический артефакт - она может говорить и мыслить. Может её не так легко уничтожить? Как, например, и крестражи. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 08:27
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вот и мне так кажется. Вообще Распределяющая шляпа - это один из тех моментов, который говорит о том, что Роулинг достаточно плохо проработала ГП. Ибо как при наличии ИИ в виде распределяющей шляпы волшебники тау отстали в технологическом прогрессе от магглов? И почему они вообще тормознулись в его развитии? |
||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 6 2022, 11:26
|
||
Online And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Хм, средние века, разве что? Но это уже попытка объяснить выдумку реальностью. Меня в Шляпе смущает только одно: процесс распределения, где ребенок, если будет настойчивым, попадет туда, куда хочет. Смысл тогда в Шляпе в целом? Этакий костыль для сомневающихся? А если ребенок не подходит на факультет, но попал туда, потому что хотел, не трудно ли ему будет приспосабливаться? Понятно, что это уже теории, но тот же Петтигрю ну никак не гриффиндорец. И мы не знаем из канона, не сам ли он туда попросился. Может, и не было бы предательства, метки, всей истории, попади он туда, куда - если оценивать поступки - должен был. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 11:43
|
||||||
А мне кажется, что шляпа наоборот помогает ребёнку определится с выбором. Особенно тем, кто сомневается. Чтобы человек учился сам делать выбор, а не спирал на несчастный головной убор. Ведь по Сути выбор каждый студент делал сам, шляпа просто озвучивала его. Но при этом искусственный интеллект там точно был, так же как и способность к легилеменции. )
Попробуй почитать "Тихое место", я прямо после этого фанфика по новому взглянула на Питера. И вполне возможно, что он то как раз был нормальным гриффиндорцем, просто обстоятельства оказались против него.
Средние не средние, но наделить артефакт такими свойствами волшебники могли. Получается, что они были круче тех, кто жил позже них? Странно. |
||||||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 6 2022, 15:29
|
||||||
Online And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Возможно, я не спорю. Но не Дамблдор ли в каноне говорил, что распределение проводится слишком рано? Я вот честно могу сказать, что загремела бы под фанфары на Гриффиндор лет в 11. А потом огребла бы от распределения и факультета, когда началась перестройка мозга и в целом процесс взросления.
Попробую, спасибо за наводку. Но фанфик - это не канон всё-таки, а мы оцениваем шляпу исходя из канона. Глупо додумать "что там было", если это лишь фантазии, основанные на нашем восприятии. То есть не в целом глупо, а вот в таких вопросах.
Хм. Вот пример. Из истории маглов. Ты знала, что и терракотовые воины Китая, и античные греческие статуи были цветными? Причем цвета достаточно яркие. Просто выцвели за века. То есть в то время такое поощрялось и было вполне себе нормальным. И такое умели делать. Но если перенестись в средние века (от которых недалеко ушли маги мира ГП), вспомни, сколько цветов/красителей вообще использовалось? То есть старые рецепты уничтожили, а новое создать не смогли. Почему бы такое не могло произойти и с заклинаниями? Наработки уничтожили. Магов, которые их помнили наизусть, тоже. Ну или они сами умерли в забвении. |
||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 15:44
|
||||||
Да, оговорка Дамблдора в воспоминаниях Снейпа помню. Но все таки Альбус довольно часто ошибался, в этом тоже мог ошибиться. А откуда ты знаешь, что на каноничном Гриффиндоре ты бы огребла? Стрельба из лука и из рогатки вполне спокойно могла перейти в дружеские подколки, разные шутки и магические дуэли.
Ну, как бы фанон создают люди, которые довольно долго размышляли о каноне. Не всегда такполучается, некоторые писатели вообще пишут от балды, но я такое не читаю.
Так, начнём инквизиторов винить в том, что канон у Роулинг с дырами. ) Хотя это весьма логичное объяснение. Но почему нельзя было попробовать за несколько веков создать что-то аналогичное? Как будто умных колдунов после основателей не было. |
||||||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 6 2022, 15:50
|
||||||
Я просто знаю, как менялось мое восприятие действительности. И в подколки и шутки все это могло бы вылиться только против меня. Ну и опять же, моя медкнижка тут пока не опубликована. Но поверь мне на слово, храбрости и товариществу там взяться не откуда. Голова не так работает)
Разумеется. Но это все равно размышления других авторов, а не Роулинг. Какими бы достоверными они ни казались.
Я никого не виню, я предлагаю объяснение) Почему не создать... Зашоренность? Либо недостаточно прописан мир. |
||||||
|
Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |