Нова тема |
Mushu |
Відправлено: Dec 30 2014, 07:40
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Согласно исключениям к закону Гэмпа об элементарных трансфигурациях, еду невозможно наколдовать. Но. Еда - это органика. Несомненно, там всё очень и очень сложно, но, тем не менее, любой продукт можно разложить на составляющие и вывести его химическую формулу. А, если подумать, то: что делают волшебники тем же самым Репаро? Восстанавливают разрушенные связи между химическими элементами. Волшебники в каноне не раз чинили стулья - и даже колдовали их из воздуха! А это уже - полное создание органического вещества определённой формы. Таким образом, я пришёл к выводу, что когда-нибудь, поколении во втором-третьем техномагов, найдётся очень умный и талантливый человек, который научится колдовать еду. Вполне возможно, что эта наука будет так же сложна, как и генетика, которую ещё долго будут разгадывать, - так что её изучение может занять много десятков лет и выдающихся личностей. Что думаете? |
Три рубля |
Відправлено: Dec 30 2014, 08:23
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Я думаю, это не настоящий закон, а просто кучка наблюдений, сделанных в веке эдак шестнадцатом доступными тогда методами. Иначе говоря, маг может определить, настоящая ли еда, просто попробовав её, а вот отличить ненастоящий стул он не может, так как он соответствует всем его представлениям о деревянном стуле. С развитием методики этот "закон" сам по себе отомрёт, уступив место более общему правилу. |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 30 2014, 12:50
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Три рубля, если принять Ваше предположение за истину, то всё равно маги, колдуя ненастоящее дерево, создают химические связи - это ж не вакуум, а какое-то тело. |
Три рубля |
Відправлено: Dec 30 2014, 18:27
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
ИМХО, нет там химических связей, одна видимость. Суть неизменна, просто задаются другие параметры. |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 31 2014, 10:03
|
||
Если бы не было ни химических связей, ни каких других сил взаимодействия электромагнитной природы, то оно бы просто не держалось и разваливалось. Если там не химические связи, а притяжение, что-то вроде суперсильной поляризации (это ж какое поле должно быть о_О), то из школьной физики мы знаем, что любая система в природе незамкнутая, то есть энергия, данная системе, тратится в воздух и окружающую среду. Для постоянного действия заклинания (для примера я беру Репаро) нужна регулярная энергетическая подпитка - потому что в каноне не сказано обратное: никто не пожаловался на снова развалившуюся недавно починённую вещь, а эти баги заклинаний волшебники бы заметили. И отсюда же мы получаем, что, так как в каноне ни разу не упоминается "мне надо пойти обновить свой Репаро", то энергия в починенные вещи надходит сама собой. Логично было бы предположить, что из волшебника, который то заклинание создал. Я уже не знаю, куда я уполз, но уж продолжу свою мысль, а потом переименую тему :'D А чьей тогда энергией подпитываются заклинания Хогвартса? Директорской? Получается, что магия - это офигенски классная штука, которой просто несметное количество, потому что она подпитывает заклинания, подпитывает человека (волшебники живут дольше людей) и ещё и реализует те самые заклинания. А при переходе из одного вида энергии в другой, мы всегда что-то теряем. Интересно, куда деваются эти потери? Интересно было бы услышать Ваши мысли по поводу этого всего х) |
||
Три рубля |
Відправлено: Dec 31 2014, 11:00
|
||
Это магия =wizard= По моей мысли, если стул сделан из камня, то химически он остаётся тем же самым камнем, просто к нему делается, хм, надстройка, придающая ему свойства дерева. Если быть совсем точным, те свойства дерева, которые известны магу. Я более чем уверен, что солянокислый раствор флороглюцина с таким "деревом" реакцию не даст, просто потому, что волшебники понятия не имеют о флороглюцине и качественных реакциях лигнина. А Репаро по сути та же трансфигурация. Уверен, волшебник не сможет ничего починить, если не знает, что именно чинит. Энергия и физика тут вообще ни при чём. Насчёт времени действия трансфигурации — думаю, заклинание действует до тех пор, пока волшебник о нём помнит. Ну, или пока он жив(-: Вот здесь почитайте: http://lesswrong.ru/forum/index.php/topic,23.0.html |
||
|
Mushu |
Відправлено: Jan 1 2015, 17:51
|
||||||||
Ответ на все проблемы хд
Я только сейчас прочитал Ваш ответ в теме денежного вопроса и наконец понял, о чём Вы говорите хд Оно, в принципе, сложилось в нормальную мозаику, но всё равно чего-то не хватает. Возьмём змею, наколдованную Драко во второй части. Допустим, это лишь оболочка в виде змеи, которая похожа на змею и двигается, как змея. А если бы она укусила человека? Ему бы просто показалось, что кожа проткнута и яд проникает в организм, отравляя разум?.. И всему миру бы просто показалось, что человека убила ядовитая змея?.. Если нет, то опять получается, что волшебники наколдовали из воздуха по крайне мере субстанцию, которая точь-в-точь повторяет основное назначение змеиного яда. И такую штуку даже лучше было бы использовать в зельеварении - меньше ненужных реакций. И ещё о, например, той серебряной жидкости, которую колдовал Лорд. Если мы принимаем, что она на самом деле не то, чем кажется, то: эта штука всё равно создаётся из воздуха, а значит, что-то изменилось в этом воздухе - физические и химические свойства. Это же не может быть просто самообман и иллюзия? Тогда бы заклинание применялось на человека. Я запутался х_Х На помощь.
А вот это почему?оО Если магия существует в этом мире, то она либо масса, либо энергия.
Спасибо за ссылку, это было очень интересно. Рекомендуете прочесть и фанфик? Кстати, там есть одна любопытная речь, она звучала примерно так: "В превращениях участвуют соотношения объёмов, а не масс..." с книжной цитатой. Но ведь предмет можно уменьшить, а потом трансфигурировать. И опять изменять его объём. Или там имелся в виду сам акт трансфигурации? Додано через 7 хвилин И если существует какая-то 'обменная субстанция', которая задействуется при изменениях предметов волшебниками, то одна ли она или для каждого объекта своя? И всё равно :'D Эта штука же отлична от состава тела - потому что изменяются физические свойста, а если бы изменялись только они, то изменение предмета было бы на самом деле чисто зрительной иллюзией, так что изменяются /сколько тавтологий/ и химические. Что мешает объеденить химию с магией и исследовать это вещество? |
||||||||
Три рубля |
Відправлено: Jan 1 2015, 18:11
|
||||||||||||
Нет. Скорее всего, ничего не случилось бы. Для того, чтобы змея получилась ядовитой, Драко потребовалось бы досконально изучить змеиные яды.
А чем она кажется? (-:
Это не иллюзия. Свойства действительно меняются, "внешне", в качестве надстройки. Но физика с химией тут ни при чём.
ИМХО, маги могут свободно манипулировать и объёмом, и массой.
Из чего Вы сделали такой вывод?
Гхм, да как сказать. Начните, если понравится, продолжайте(-: Я в какой-то момент бросил. |
||||||||||||
|
Mushu |
Відправлено: Feb 20 2015, 07:54
|
||||||||||
То есть, если бы Драко точно знал всё об этой змее и действии её яда, у него получилось бы создать её настоящую?
Я об этом и спрашиваю. Оно либо то, чем кажется, - не модель предмета, а сам предмет, - либо не то, чем кажется, - что-то другое, модель. Но она не может быть точно из того, из чего сделан сам предмет, иначе бы сохраняла все его свойства - это аксиома. А Вы утверждаете, что все свойства не сохранены. Следовательно, она "не то, чем кажется".
Это ещё как? Вы понимаете, что это невозможно? Это либо что-то настоящее (что имеет физические и химические свойства), либо нечто несуществующее (что свойств не имеет).
Получается, в этом отношении маги всесильны. Из одного камушка можно построить себе пещеру. Но, всё-таки, что насчёт созданий предметов из воздуха? Я Вас не понял.
Это... ну... как бы... аксиома. Ещё из курса школьной физики. |
||||||||||
Три рубля |
Відправлено: Feb 21 2015, 18:20
|
||||||||||||
Это адский труд(-: Но — да.
Мы говорим о принципиально невозможном процессе. Я считаю, что не стоит притягивать естественные законы за уши к явлению, которое их нарушает.
А потом спрятать пещеру в чемодан.
А я уже забыл)-:
Магия смеётся над физикой. Вы подумайте, предмет, который изнутри больше, чем снаружи. Это — тоже физика?
Я уже говорил, что наши аксиомы тут идут прахом, но попытаюсь объяснить. При должных знаниях о предмете можно создать его настоящий. Однако провести обратную трансфигурацию можно даже не зная, что было в начале. |
||||||||||||
|
Нова тема |