как знакомо)) Та же история. А еще крестная, кажется, с фартуком помогала. Она у меня как раз таки хорошо шьет) А мама не особо умеет, но в юности ходила в какой-то кружок шитья, некоторые навыки есть.
Вообще у нас в классе почти за всех мамы и шили. И я эту тему дико не любила, она самая долгая и нудная. Снимать мерки, потом чертить эти выкройки, с которыми еще успеешь намаяться, ибо где-нибудь ошибешься... потом еще кроить, сшивать... В школе это было пыткой. Да и сейчас бы меня это не порадовало, наверное...
К слову, фартук тогда вышел симпатичный, даже вроде с кармашком и оборочками. А вот юбка ужасная, я ее так носить и не смогла. Стоило тратить время, силы и гробить материал только...
Другое дело - лоскутное шитье! Оно куда проще и интереснее. Я даже шила большое лоскутное одеяло. Без особого узора, просто куча разноцветных прямоугольников. Накосячила малость, но маме понравилось, она его себе забрала)
А еще шила несколько лоскутных подушек и одну прихватку. Хотела еще сумку, но что-то в итоге застряла в самом начале и забила на это дело. Мечтаю еще одно одеялко сшить, но уж больно долго...
А еще мне мешает то, что пик творческой активности у меня всегда по ночам. А ночью на машинке шить... меня не поймут родители((
К слову, машинка у меня милая и раритетная.
Показати текст спойлеру
Выглядит почти так же, только более обшарпанная. Досталась в наследство, можно так сказать. Единственная машинка, на которой у меня получается шить.