Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Domina |
Відправлено: Aug 29 2010, 15:36
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
О том, что такое "фенька" в первом выпуске Art Line повествует Aquatique: Возможно, вы и не знаете, но плетением этих «браслетов дружбы» занимается как минимум несколько десятков наших форумчан. И это только те, кто делится тут своим творениями. Но, как ни странно, на форуме нет ни одной темы, посвященной фенечкам. А ведь довольно часто встречаются записи в журналах вроде: «Мне фенечка пришла от Х, ну наконец-то, спасибо огромное!». Это, конечно, приятно – обмениваться фенечками с людьми из другого города, или (тем более) из другой страны. Или вообще с другого края материка. А еще интереснее – гадать, от кого тебе придет фенечка на Новый Год. Огромный плюс в этом виде творчества – его доступность. Нужно всего лишь иметь нитки, ножницы, терпение и минимальную ловкость пальцев. Но не всегда всё так просто: аккуратно сплести широкую фенечку с необычным дизайном стоит труда. Узнать как их плести можно на сайтах: http://www.friendship-bracelets.net/ http://fene4ki.ru/ В данной теме предлогаю обсуждать возникающие проблемы, делиться авторскими схемами, показывать готовые работы, заказывать себе феньки и тд). |
Ирришка |
Відправлено: Oct 24 2010, 23:03
|
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
Покажу свои фенечки, которые я плела летом 2006 года. Я ненавижу рукоделие, к слову. Но тогда чего-то на меня нашло и мы с подружками на даче плели их все вместе.)) Владельца эта фенечка обрела только этим летом. А одна из тех девочек, с которым мы всем этим занимались 4 года назад, увидев эту фенечку пару дней назад узнала ее!))) Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
Zaraki |
Відправлено: Oct 25 2010, 17:14
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Мионка очень хорошо плетёт феньки. И Ирришка, как оказалось, тоже ;) А что, мне нравятся все эти яркие браслетики. Дружба, миролюбие, детство, свобода. Плести никогда не пробовал - может быть, когда-нибудь и решусь. Вообще, словил себя на мысли, что мне нравятся все вещи из культурного обихода хиппи. |
|
Ирришка |
Відправлено: Oct 25 2010, 17:19
|
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
This is my story, да у Мионки очень красивые фенечки. Да и не только у нее. Очень многие у нас на форуме прекрасные "плетуны".))) А у меня так, первый и последний опыт был. Но поделиться захотелось. |
Нотка |
Відправлено: Oct 25 2010, 17:40
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Я, кстати, всё жду от Мионки фенечку =resent= Сама плела лет в ... очень давно, в общем. Теперь только принимаю в дар или обмен на вышивку. :shy1: |
|
Domina |
Відправлено: Oct 25 2010, 21:18
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
А у меня есть фенька Монс, две феньки Ольфи, фенька Джани, два кумихимо (от тех же леди), фенечка Энигмы, мм... еще мне кто-то зимой по обмену присылал... В общем, с бижутерией это все занимает в ширину по руке сантиметров 10 и смотрится эффектно). А сама цельную феньку сплела только одну - носит мой парень. Должна еще две доплести.. Только одну начала плести довольно сложную.. А во второй сбилась и так лень разплетать ее. Та и времени их плести все меньше стает и меньше... |
Мирра |
Відправлено: Apr 16 2011, 15:54
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
|
|
Мионка |
Відправлено: Apr 16 2011, 23:03
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
Мионка наконец добралась до нитчатых фенечек :skype_rolleyes: блин, так затягивает... куча мулине лежит без дела (руки не доходят вышить пару картин), так сразу все в ход, ыыы... Пока что сделала себе одну равскую, Багирке и Холодильник в Киев по одной и как минимум три еще наобещала %) чорт. стыдно вспомнить, что обещала еще Нотке и Джанет Нитчел... Самое приятное, кстати, плести не себе, а вот кому-то в подарок...такие эмоции... Да, вот недавно нашла на сайте одном фенечковом хороший текст: Показати текст спойлеру Можно кстати где-то тут организовать обмен ссылками на группы по браслетам дружбы, схемы, программки... Я совершенно случайно нашарила классную группу, тыкнувшись за помощью к Ами =girl_blush= кто хочет - могу поскидывать ссылки) Мирра, а теперь попробуй толстые) косым плетением там вообще ацке просто... а вот прямое, ыыы. Сейчас вкуриваю его на фенечке для Эла Мне низя ходить на сходки и дарить там кому-то фенечки.. остальные сразу вспоминают, шо торчу и им тоже уже кучу лет... Классно так=) Фотки выложу попозже, сфотать нада... |
|
Мирра |
Відправлено: Apr 17 2011, 02:12
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Мионка, скинь хоть одну фотку, интересно жи. Что затягивает, то правда- сидишь и плетешь несколько часов, как дурак, и остановиться не можешь х) И Мирра хочет Мионкину феньку хД |
|
Мионка |
Відправлено: Apr 17 2011, 11:44
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
отож. вот сейчас выбор - написать новую лекцию, сделать наконец пару домашек или доплести фенечку? :yn_omg: вот эту тока нашла.. Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |