Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 13 2023, 20:24) |
Мне не хватало рождества в фильмах оп Гарри Поттеру, особенно с учетом того, что что на него практически всегда делался акцент в 6 книгах. По сути для Гарри Рождество вообще было чем-то необыкновенным, ведь он вместе с Дурслями его не праздновал, и для него каждый такой праздник должен был быть как сказка с какими-то необычными приключениями или в кругу людей, которых он любит. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 13 2023, 20:28) |
ктати.. хогвартс в Шотландии.рождества могло и не быть. Ведь в 17 веке рождество в Шотланди было строго.. ЗАПРЕЩЕНО, Да и до 20 векка не особо паздновали там |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 13 2023, 20:30) |
Прикольно, мне даже в голову этот момент не приходил. В конце концов Рождество - это вообще христианский праздник, и в школе волшебства его как бы в принципе быть не должно. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 13 2023, 20:33) |
Ну.. В общем то не обязательно.насчет быть не должно. Христианство и магия ..не очень мещшают друг другу. то есть да инквизиция но ничего не мешает магу быть верующим. толстый Монах кстати.Правда в Хогвартсе. Вообще верующих нет.О религии никто не говорит))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 14 2023, 03:23) |
В целом, я удивляюсь тому, что та же Гермиона с её пытливым умом не задалась вопросом о том, как Рождество начали праздновать в Хогвартсе. Тем более с учётом того, что на Истории Магии инквизицию маги проходили. Пусть и на примере Венделины Странной, но все же. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 14 2023, 05:44) |
Вот кстати насчет инквизиции. Недавносмотрел ролик про салемский процесс. Тот самый. и тамнекая.. Дама называющая себ белойц ведьмой провела оказывается откповенный магический ритуал. Лечащий тех девоек. неудачно понятно. не скрывалась. И ничего ей и не было.А 21 челоыек казнили..За колдовство. То есть она ведьма какая надо ведьсма? Даже среди фанатиков. что говорить.. Того же Бруно тогда сожгли но при дворе французкго короля было полно магов.инквизиция за магами и не охотилась. Кстати. Это низовая инициатива.. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 14 2023, 07:26) |
Двойные стандарты, наверное. Типа в случае с описываемой тобой ведьмой, она была не ведьмой, а святой с чудодейственными силами. А вот остальные осуждённые были натуральными ведьмами. Вообще, это очень тонкая грань между чудом и колдовством. Я так понимаю, если чудеса на благо церкви, то тех, кто их творил называли чудотворцами и святыми. А если чудо сотворенно в целях личной выгоды, то это уже колдовство))) |
Цитата (Просточитатель @ Oct 14 2023, 08:06) |
Примернотак)) и это у фанатиков а так.. полно магов именно верующих там иконки у них и прочее. если бы они были на самом деле просто подредактировали бы. Ибо в ветхом завете СТОЛЬКО грехов))) что безгрешных и нет! |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 15 2023, 10:00) |
Ну, смысл того, что Христос спустился на Землю как раз и заключается в том, что он открыл дорогу в Рай всем, кто просто от искренне раскается в своих грехах, иначе туда вообще бы никто не попал, кроме новорожденных младенцев, еще не успевших согрешить. Другое дело смысл праздновать Рождество Христово именно в школе волшебства? Есть ли у магов вера в бога или нет, вот это реально интересно. Потому что кроме празднования Рождества и наличия Толстого Проповедника в Хогвартсе, иных отсылок у Роулинг по тексту на веру волшебников в бога не было. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 15 2023, 11:01) |
Мне кажется как у маглов. раньше вера была. а теперь нет |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 15 2023, 11:03) |
Типа изначально волшебники тоже верили в какую-то божественную сущность, которая дала им их волшебную силу, а потом эта вера со временем забылась. Люди стали верить только в себя, как тот же Волан-де-Морт, не признававший ни в ком авторитетов? |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |